Прошу совета по ластам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 12:48 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Балу писал(а):А если принять во внимание, что я никогда в жизни не буду погружаться в ваших местах? А то я смотрю что хвалу этим ластам поют Питерские :D
Значит для тебе приведённый пример - не аргумент. Можно не учитывать подобные условия погружения и выбирать по своим критериям. Всё просто :)
Днепр, я думаю, по условиям погружений не шибко отличается от Невы, но мысль правильная. :)

SVD
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 13:14 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): А если принять во внимание, что я никогда в жизни не буду погружаться в ваших местах? А то я смотрю что хвалу этим ластам поют Питерские :D
И московские :)
Я не проводил никаких замеров и могу опираться только на собственные субъективные ощущения.
Когда я тестировал свои DiveSystem в бассейне, то ничего особенного не заметил. Отметил для себя, что точно не хуже старых ласт. Но когда спустя несколько месяцев и три поездки на Красное море достал с полки Blades, то обнаружил, что различия очень существенные и отнюдь не в пользу Blades.
Вот такая, панимаишь, загогулина. :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 13:27 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): Днепр, я думаю, по условиям погружений не шибко отличается от Невы, но мысль правильная. :)
Ну разве что по количеству жмуриков :D :D :D .
Я уже как-то писал, у нас только подвохи в окресные водоемы лазят, а с баллоном как-то не принято, не знаю с чем это связано, просто есть такая фигня :D
Я вот тут взял напомерять ласты от Дайвсистем размера XXL с пружинками и Марез quattro excel с калошей XL - так на ботинке от сухаря лучше сидит последняя, причем намного лучше. И очень мне не понравилось крепление пружинки к ласте на Tech Fin, одел-снял и пипец, палочка , удерживающая пружинку вылетает. Так что буду я наверное исходя и своих красноморско-черноморских интересов брать творенье мареза :D , хотя ту резиновую бяку обязательно в бассейне попробую :D
Viva Scuba Libre!

SVD
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 16:39 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Я вот тут взял напомерять ласты от Дайвсистем размера XXL с пружинками и Марез quattro excel с калошей XL - так на ботинке от сухаря лучше сидит последняя, причем намного лучше.
У меня и на мокром боте 43 и на сухаре 44 размер ML прекрасно себя чувствует.
Балу писал(а): И очень мне не понравилось крепление пружинки к ласте на Tech Fin, одел-снял и пипец, палочка , удерживающая пружинку вылетает.
:shock:
Откровенный брак. Никаких поползновений вылететь у "палочек" на своих ластах не наблюдал.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 17:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):У меня и на мокром боте 43 и на сухаре 44 размер ML прекрасно себя чувствует.
У меня Буша с размером ML, так ботинок от сухого токо на самый носок налазит :D
Viva Scuba Libre!

indra
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 10:29 Заголовок сообщения: опять про Jet Fin

Ок. Начитался про Джеты всяких обсуждений, понял, что для сухого костюма они однозначный выбор.
Сейчас надо прикупить ласты.
Вопрос. Насколько хороши джеты для использования с мокрым костюмом для рифовых погружений? Просьба отвечать тех кто пробовал, а не тех кто просто додумывает :)

SVD
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 11:10 Заголовок сообщения: Re: опять про Jet Fin

indra писал(а): Вопрос. Насколько хороши джеты для использования с мокрым костюмом для рифовых погружений? Просьба отвечать тех кто пробовал, а не тех кто просто додумывает :)
Отлично.
Меня устраивают полностью, после них остальные ласты вызывают недоумение: А как я в них раньше-то плавал?

Crazzzy
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 11:20 Заголовок сообщения:

Юзаю уже года два только Dive System и в пещерах в России, и в Египте, с сухарем и с мокрой гидрой.
Правда отнюдь не в режиме рекреации, но на деке пока висишь, всё равно плааешь плаваешь туда сюда.
Единственный негативный нюанс, который был, так это несколько бОльший вес ласт, и соответствено немного иное положение ног. В мокряке ноги в естсественном состоянии не сгибаются под углом 90 град, а немного опускаются.
В сухаре с этим очень легко бороться - чуть воздуха в ноги перепустил и нормально. А в мокряке нечего перпускать :)

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 16:28 Заголовок сообщения:

у меня валяются force fin pro не надо? :D :roll:

daw
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 16:43 Заголовок сообщения:

Ketrin писал(а):у меня валяются force fin pro не надо? :D :roll:
Испытать бы в бассейне :roll: - а то еще ни в одном клубе их не видела...

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 13:48 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Ketrin писал(а):у меня валяются force fin pro не надо? :D :roll:
Испытать бы в бассейне :roll: - а то еще ни в одном клубе их не видела...
без проблем :diver2:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 18:25 Заголовок сообщения:

Сегодня попробовал теч фины, и отдал Марез взад! :D Мегаласты!!! Посыпаю голову пеплом, за то что сразу товарищей не послушал! :notme1:
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 18:31 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Сегодня попробовал теч фины, и отдал Марез взад! :D Мегаласты!!! Посыпаю голову пеплом, за то что сразу товарищей не послушал! :notme1:
"Добро пожаловать в семью..." (с) :roll:

SVD
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 20:16 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Сегодня попробовал теч фины, и отдал Марез взад! :D Мегаласты!!! Посыпаю голову пеплом, за то что сразу товарищей не послушал! :notme1:
Поздравляю с удачным выбором! :alc10:

Ответить