Какой какой, не иначе с прорезями для глаз, как у ку-клус-кланаShurikK писал(а):Какой такой капюшончик?
Для чего?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну ок, будем называть все своими словами, Шлем неопреновый 5мм )ShurikK писал(а):Какой такой капюшончик?
Для чего?
Так в чем сомнения и трудность выбора? Примерка - ощущение комфорта - покупка.K1rill писал(а):Ну ок, будем называть все своими словами, Шлем неопреновый 5мм )ShurikK писал(а):Какой такой капюшончик?
Для чего?
вот с этим есть сложности, мерил капюшоны, и сложность вот в чем, они все с горлом, закономерно, садится капюшон плотно, дискомфорта нет, но чуть давит на горло, на кадык, и вот в этом и есть дискомфорт, хотя с другой стороны в капюшонах я плавал только в прокатных, а они я думаю ну очень далеки от нового состояния, а тут свой новый тока купленый, что с этим можно сделать, в магазине сказали натянуть его горло на банку 3 литра. намочить и так и оставить, да и вообще скаали что после нескольких погружений растянется сам, а в воде вообще чувствовать не буду.shirunobu-san писал(а):Так в чем сомнения и трудность выбора? Примерка - ощущение комфорта - покупка.K1rill писал(а):Ну ок, будем называть все своими словами, Шлем неопреновый 5мм )ShurikK писал(а):Какой такой капюшончик?
Для чего?
Главное чтоб садился плотно, но не давил.
Один жены, один мой. Менять соответственно нужно оба комплекта. Ну или дорабатывать имеющиеся.K1rill писал(а):А зачем вообще нужно 2 одинаковых регулятора, может лучше продать оба, и купить один хороший. апекс например что бы и для подледного был и для теплого, да и обслуживать один регулятор как то выгоднее чем оба
А вы умерены в том что жена полезет под лед, да еще в российских широтах ?RedCriminal писал(а):Один жены, один мой. Менять соответственно нужно оба комплекта. Ну или дорабатывать имеющиеся.K1rill писал(а):А зачем вообще нужно 2 одинаковых регулятора, может лучше продать оба, и купить один хороший. апекс например что бы и для подледного был и для теплого, да и обслуживать один регулятор как то выгоднее чем оба
Я вам так скажу, для ныряния в наших широтах даже сухарь не обязателен, и даже зимой.RedCriminal писал(а):Ну исхожу из мысли, что просто летом в наших широтах нырять будет, хоть и не часто, как и я. Для этого, как я понимаю, сухарь не обязателен, хоть и желателен. А вот регуль нужен.
На счет льда - я и про себя не уверен, но разок попробуем. Для этого и в аренду можно взять сухарь.
Как вывод: холодноводный нужен, но не факт, что под лед. Хотя бы в наши летние болота.
в ваших и наших широтах для комфортной нырялки зимой только сухарьK1rill писал(а): Я вам так скажу, для ныряния в наших широтах даже сухарь не обязателен, и даже зимой.
люди под водой охотятся в неопреновой 9ке, когда вода 2-3 градуса, сидят в воде по 3-4 часа не вылезая, и не особо замерзают.
Вы же под лед максимум мин на 30 - 40 уйдете, так что все субьективно
Вам нужно будет сухую камеру на первую ступень поставить, теплообменник на вторую, уменьшить установочное давление и загрубить вторую ступень (усилие на подрыв клапана). Тогда будет полноценный зимний регулятор, чтоб под лед лезть. А если летом побултыхаться в наших водоемах, вполне хватит и обычного летнего Core. Просто подрегулировать немного.RedCriminal писал(а):Я лед упомянул, как возможный задел на будущее. Основной вопрос про лето и холодноводный регулятор. Покупать/продавать или допиливать. Лед не лед по сути не важно. Сухарь тут тоже не причем.
Наверное сам отвечу на свой вопрос. Если переделка дешевле, чем дисконт от продажи между новым и старым, то нужно переделывать, если дороже, то покупать.
Тогда вопрос к технической стороне: если я поставлю сухую камеру на первую ступень - регулятор можно считать полноценно холодноводным?
Короче идеальный вариант это продажа/покупка. Тогда и в будущем я точно снова не вернусь к этому вопросу.Stan писал(а): Вам нужно будет сухую камеру на первую ступень поставить, теплообменник на вторую, уменьшить установочное давление и загрубить вторую ступень (усилие на подрыв клапана). Тогда будет полноценный зимний регулятор, чтоб под лед лезть. А если летом побултыхаться в наших водоемах, вполне хватит и обычного летнего Core. Просто подрегулировать немного.