Подписан договор о создании центра подводной спелеологии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Абассацца про войну.
Перьмяки, значиться Ординскую изучают
)
Если я не ошибаюсь, именно Ирина Горбунова три года назад рвалась лупить деньги со всех приезжающих нырять, независимо от цели. Исследования, не исследования, бабка даывай, а потом можешь исследовать.
Результатом трёх дней переговоров стол список людей, с который г-жа Горбунова обязалась денег не брать. В список этот нашими усилиями были занесены люди успевшие ДО ЭТОГО МОМЕНТА поучаствовать в исследовательских экспедициях в Ординской.
Т.е. если ты хочешь поисследовать (без стёба, так как там ещё работы по картографированию навалом), но в список не попал, так как тогда ещё не нырял в пещеры и в Орду тем более, плати бабки, и потом можешь нырять.
Причем аргументы, что с людей, занимающихся эксплорэйшином деньги брать в большинстве стран не принято, или то, что перед ней за столом сидели люди, ставившие ходовики в пещере, или например люди в честь которых названы ходы ( ход Решка назван в честь Решетняка, первым обнаружившем этот ход), на неё не действовали вообще.
Проборало только когда спросили в лоб, а ежели кто потонет, кто тушку будет искать? Уж не Пермский ли клуб, который дальше конца Челябинского хода не плавает?

Перьмяки, значиться Ординскую изучают

Если я не ошибаюсь, именно Ирина Горбунова три года назад рвалась лупить деньги со всех приезжающих нырять, независимо от цели. Исследования, не исследования, бабка даывай, а потом можешь исследовать.
Результатом трёх дней переговоров стол список людей, с который г-жа Горбунова обязалась денег не брать. В список этот нашими усилиями были занесены люди успевшие ДО ЭТОГО МОМЕНТА поучаствовать в исследовательских экспедициях в Ординской.
Т.е. если ты хочешь поисследовать (без стёба, так как там ещё работы по картографированию навалом), но в список не попал, так как тогда ещё не нырял в пещеры и в Орду тем более, плати бабки, и потом можешь нырять.

Причем аргументы, что с людей, занимающихся эксплорэйшином деньги брать в большинстве стран не принято, или то, что перед ней за столом сидели люди, ставившие ходовики в пещере, или например люди в честь которых названы ходы ( ход Решка назван в честь Решетняка, первым обнаружившем этот ход), на неё не действовали вообще.
Проборало только когда спросили в лоб, а ежели кто потонет, кто тушку будет искать? Уж не Пермский ли клуб, который дальше конца Челябинского хода не плавает?
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Как только слышно слово "переговоры", это завегда "ахтунг!", пахнет чьими-то бабками. А нельзали по-подробней? "Ессеннонаучный" институт, он что владеет участком земли на котором вход в пещеру? Или имеет договор с администрацией района\области на управление этой землей? И с какого боку дайвклуб-то, как субарендатор что-ли?Crazzzy писал(а):.... плати бабки, и потом можешь нырять...
IMHO такой обьект как Ординская, единственная подводная шоу-пещера должна быть национальным заповедником, лицензия на коммерческое использование передана коммерческому предприятию или некоммерческому фонду, по хорошему на условиях тендера и на ограниченный срок продляемый периодически сертификационной комиссией сформированной из чиновников и "независимых" экспертов из научно-исследовательских институтов. По постингу в голове сразу же почему-то всплывает картинка "О.Бендер. Кооператив ПРОВАЛ."
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 02:03, всего редактировалось 1 раз.
2 ARY:
Действующий ЗАО "Провал и Ко", в состав которого входят некоторые члены администрации г. Перьми, взял в аренду землю вокруг входа в пещеру. Собственно первое время они пытались брать деньги за "проход по их земле", сразу нарушая законодательство. На что товарисчам было указано. Перекрыать доступ к федеральному объекту ( а недра у нас являются федеральной собственностью) они не имеют права.
Как сейчас они оформляют взымание денег, не знаю...
Забавно то, что в Орде нет НИ ОДНОГО хода, который был бы исследован перьмяками. Туда ездили люди из Красноярска, Москвы, Челябинска, Архангельска и т.д. Более того, местные спелеки постоянно наезжали на БЗ за то, что он "таскает" в пещеру москвичей и красноярцев, которые ,типа их пещеру изучают.
Я вообще не понимаю, какое сотрудничество может быть между пермской федерацией и кем-то еще по изучению, если перьмяки вообще ничего не изучают
Действующий ЗАО "Провал и Ко", в состав которого входят некоторые члены администрации г. Перьми, взял в аренду землю вокруг входа в пещеру. Собственно первое время они пытались брать деньги за "проход по их земле", сразу нарушая законодательство. На что товарисчам было указано. Перекрыать доступ к федеральному объекту ( а недра у нас являются федеральной собственностью) они не имеют права.
Забавно то, что в Орде нет НИ ОДНОГО хода, который был бы исследован перьмяками. Туда ездили люди из Красноярска, Москвы, Челябинска, Архангельска и т.д. Более того, местные спелеки постоянно наезжали на БЗ за то, что он "таскает" в пещеру москвичей и красноярцев, которые ,типа их пещеру изучают.
Я вообще не понимаю, какое сотрудничество может быть между пермской федерацией и кем-то еще по изучению, если перьмяки вообще ничего не изучают

- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
А это уже законы жанра: одни работают, исследуют, а другие пользуются результатами их трудов и деньги зашибаютCrazzzy писал(а):2 ARY:

-
- Активный участник
...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно я выдвину предположение почему все так?
Да все от той же вечной присказки: "Дайвинг - не для бедных."
А технодайвинг - так это вообще только для "буржуев"!
А раз есть буржуй, то сразу возникает масса желающих
раскулачить его. Совок, @#$%!
Да все от той же вечной присказки: "Дайвинг - не для бедных."
А технодайвинг - так это вообще только для "буржуев"!
А раз есть буржуй, то сразу возникает масса желающих
раскулачить его. Совок, @#$%!
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Автора на сцену?
Велкам:
http://www.permdive.ru/
Стал сейчас их сайт смотреть
Мляяя. Они летом они залезли в подвал ( с 18-литровомы спарками, что б круче было, хотя там двенашек выше крыши хватает), есть там такое место между входовой частью и большим залом. Плоско и заиленно, никаких перспектив не имеет, делать там нечего. Когда народ активно исследовал Орду, там просто никто не оставлял ходовики, они там просто не нужны. Сначала думали, что оттуда может быть проход на нижний этаж, потом поняли что бессмысленно там.
Так малого того, что эти спайдермены затащили туда несколько ходовиков, они ещё их и крепили на наш стационарный. Я потом задолбался их сопли убирать.
По хорошему их творчество вооще убрать надо, так как ходовики они проставили с брольшими провисами без точек перестёжки в местах, которые мутятся от пузырей, чайникам там точно делать нечего, а находится это всё прямо рядом с входом.
Велкам:
http://www.permdive.ru/
Стал сейчас их сайт смотреть
В течение 2005 года дайверами дайв-центра "Наутилус - Пермь" было совершено 4 первопрохождения в Ординской пещере, тем самым известная часть пещеры увеличилась на 400 метров.

Мляяя. Они летом они залезли в подвал ( с 18-литровомы спарками, что б круче было, хотя там двенашек выше крыши хватает), есть там такое место между входовой частью и большим залом. Плоско и заиленно, никаких перспектив не имеет, делать там нечего. Когда народ активно исследовал Орду, там просто никто не оставлял ходовики, они там просто не нужны. Сначала думали, что оттуда может быть проход на нижний этаж, потом поняли что бессмысленно там.
Так малого того, что эти спайдермены затащили туда несколько ходовиков, они ещё их и крепили на наш стационарный. Я потом задолбался их сопли убирать.

Господа!
Кто грамотно прояснит:"Пермская федерация подводного плаванья" - это что? Региональная общественная организация? Некоммерческое партнёрство? Регианальный филиал КПДП или (прости Господи!..) РПФ?
Ещё кого? ООО? Или голубые мечты неких лиц и контор не закреплённые юридически? Спасибо!
СК
www.dekos.net
Кто грамотно прояснит:"Пермская федерация подводного плаванья" - это что? Региональная общественная организация? Некоммерческое партнёрство? Регианальный филиал КПДП или (прости Господи!..) РПФ?
Ещё кого? ООО? Или голубые мечты неких лиц и контор не закреплённые юридически? Спасибо!
СК
www.dekos.net
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Моя плакаль...
Только что приехала оттуда, и вся ситуация с деньгами и прочим не прошла мимо нас, естесственно... Хотя некоторые из нас как раз входят в число тех, кто имеет право там погружаться...
А по поводу тушек - при таком подходе к Ординской, думаю эти случаи скоро начнут появляться.. Тьфу-тьфу-тьфу... При чем от бесед с теми, кто организует эти погружения, просто волосы дыбом встают! Не говоря об уровне кейв, у них практически ни у кого нету даже просто технических курсов, дающих хотя бы представление о том, для чего надевается спарка.. В общем, бред... Пещера всегда останется пещерой, даже если она имеет такие объемы как Ординская.

Ага, точно, с одним баллоном, водя туда на раз AOWD...Crazzzy писал(а):Перьмяки, значиться Ординскую изучают)

А по поводу тушек - при таком подходе к Ординской, думаю эти случаи скоро начнут появляться.. Тьфу-тьфу-тьфу... При чем от бесед с теми, кто организует эти погружения, просто волосы дыбом встают! Не говоря об уровне кейв, у них практически ни у кого нету даже просто технических курсов, дающих хотя бы представление о том, для чего надевается спарка.. В общем, бред... Пещера всегда останется пещерой, даже если она имеет такие объемы как Ординская.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
Оксана. Так чего там, и в самом деле просто чиста административный бизнес? Вопрос в общем-то похоже риторический, но так сказать из первых уст ответ не повредитsuperstardiver писал(а):Моя плакаль...Только что приехала оттуда, и вся ситуация с деньгами и прочим не прошла мимо нас, естесственно...

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не хочу добавлять сплетен в те, что уже есть...Александр Першанин писал(а):Оксана. Так чего там, и в самом деле просто чиста административный бизнес? Вопрос в общем-то похоже риторический, но так сказать из первых уст ответ не повредитsuperstardiver писал(а):Моя плакаль...Только что приехала оттуда, и вся ситуация с деньгами и прочим не прошла мимо нас, естесственно...
Я думаю, что приближенность к администативным кругам позводяет этим людям творить фактически беспредел по отношению ко всем, кто туда приезжает (не ко мне лично, чтобы никто не заподозрил меня в злобе и обидах).
Просто я считаю, что если уж берешь деньги, то хотя бы понимай степень ответственности за то, что ты делаешь..
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
Сплетни и всякие домыслы как раз и рождаются от недостатка информации и бороться с этим можно только предоставляя и анализируя достоверную имеющуюся информацию. В нашем случае от тех кто там был только что и своими глазами всё видел.superstardiver писал(а):Я не хочу добавлять сплетен в те, что уже есть...
Я думаю, что приближенность к администативным кругам позводяет этим людям творить фактически беспредел по отношению ко всем, кто туда приезжает (не ко мне лично, чтобы никто не заподозрил меня в злобе и обидах).
Просто я считаю, что если уж берешь деньги, то хотя бы понимай степень ответственности за то, что ты делаешь..
Но в общем- всё вроде понятно.
ЗЫ. Имхо: тут есть работа для наших отечественных федераций по восстановлению нормального положения дел. Другой вопрос - а интересно-ли им это?

По требованию Андрею Горбунова приношу ему извенения за резкость и тон высказываний.
Последний раз редактировалось Crazzzy 24-05-2006 11:18, всего редактировалось 1 раз.