Посоветуете крыло полегче?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-07-2017 17:08 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

majorcom писал(а):Транс-пак уже по-универсальнее... Но весит транс-пак с тем же тревел-хт крылом (на 12кг) и грузовой системой ремни+пояс уже прилично.
У TransPac есть одно, возможное при желании, преимущество. Вместo дополнительного места-и-веса пожирателя в багаже TransPac легко превращается, TransPac превращается... В удобный рюкзачок для проноса в салон - рюкзачок, который вмещает всё необходимое для тепловодной нырялки. Ну и ещё пару маек да плавок, чтобы погружаться и жить первое время если багаж решил задержаться в пути.

majorcom
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-07-2017 17:53 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

BKC писал(а):
majorcom писал(а):Транс-пак уже по-универсальнее... Но весит транс-пак с тем же тревел-хт крылом (на 12кг) и грузовой системой ремни+пояс уже прилично.
У TransPac есть одно, возможное при желании, преимущество. Вместo дополнительного места-и-веса пожирателя в багаже TransPac легко превращается, TransPac превращается... В удобный рюкзачок для проноса в салон - рюкзачок, который вмещает всё необходимое для тепловодной нырялки. Ну и ещё пару маек да плавок, чтобы погружаться и жить первое время если багаж решил задержаться в пути.
А с этого момента пожалуйста по-подробней! :shock:
Что и, главное, как присобачивается вместо крыла?
Фото есть? :D

AUP
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-07-2017 18:03 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Ну, раз пошла такая пьянка :), Oceanic JetPack: http://oceanic.su/p_bcs_jetpack.htm
Изображение
Отвечаем на технические и сервисные вопросы по продукции Oceanic & Hollis

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-07-2017 18:21 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Крутой Опенок писал(а):ИМХО: Лучше модульная конструкция. Например бублик Hollis 26 lbs + спинка Alu + моностропа. Ну а остальное - грузовые кармашки, сумочка на стропу и т.п. - по желанию. Комплект легкий и сохнет быстро.
Таким комплектом пользуюсь, очень доволен. Хочу колечки на титановые заменить, а так очень гуд :)

3,75кг весит: крыло, алюминиевая спинка, мягкая накладка с болтами, подвеска Hollis solo, два баллоных ремня пластиковые пряжки, 4 кармана грузовых.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Андрей СПб
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-07-2017 19:03 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Natalie писал(а):
DmitryB писал(а):Посоветуйте, люди добрые, ну если есть время и желание конечно. Хочется лёгкое крыло....
Aqualung Zuma - уже второе "снашиваю" :) (ныряю часто) .
Весит всего 2 кг и мне очень удобное
XS SCUBA Companion - весит 1,8 кг (моя, просто убрал накладку на спинку) и в отличии от Зумы имеет кордуровое крыло и 2 баллонных ремня.
Очень удобное. Найти можно за 20-25 тыс новое.
Вот тема и цитата из нее viewtopic.php?f=25&t=67361
Сергей Веретягин писал(а):Я несколько лет изобретал себе компенсатор и наконец собрал изделие из подвески XS SCUBA Pony Harness и крыла Hollis 25lbs. Через пару дней после сборки комплекта увидел здесь ссылку на Компаньон и понял, что я малость переплатил, хотя сам холлисовский бублик не сравнить с компаньоновской подковкой. Подвеска в Компаньоне, насколько я понял та же самая, может быть с другими баллонными ремнями, которые мне тоже пришлось заменить, так как в оригинале изделие рассчитано на работу с 7л пони-баллоном.
В общем, идею поддерживаю. Ничего более лёгкого, удобного и бюджетного я в природе не видел.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 29-07-2017 14:39, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 04:31 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

majorcom писал(а):А с этого момента пожалуйста по-подробней!
Что и, главное, как присобачивается вместо крыла?
Фото есть?
Когда-то коллега OLDD рассказывал о таком варианте.

От себя могу добавить. Не знаю каков "на ощупь" описанный выше Oceanic JetPack, а TransPac действительно очень удобная подвеска при таскании её на себе по поверхности. Плюс ещё всякую мелочёвку можно подцепить карабинами на поясные кольца и вообще освободить руки - пусть всё на поясе/бёдрах висит и руки/плечи не оттягивает.

valkum
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 14:10 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а): Посоветуйте, люди добрые, ну если есть время и желание конечно. Хочется лёгкое крыло...
DiveRite Transpac и крыло Voyager , грузовую систему 16 lb Quick Buckle (QB) Weight Pockets. плюсом пару карманов (любых, самых дешевых) на баллоный ремень. под спарку поменяете крыло на бОльшее...
AOWD, Nitrox, Deep

Novik
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 20:02 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Сейчас собирал снарягу и взвесил свой Компаньон. 3,1 кг. Когда только купил, он весил 2,3 кг, точно по рекламе. Но за пять лет он "оброс" много чем: карабины, ретракторы, четыре грузовых кармана на баллонных ремнях и брасовый ремень. НО. "Всё равно его не брошу, потому что он - хороший" :oops: :notme2:
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

DmitryB
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 21:41 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Громадное спасибо всем ответившим. Столько информации и вариантов, что пока никак не определиться, буду всё взвешивать и думать. Ну попутно задавая может быть вопросы.
Например как думаете, если совсем без быстросбрасываемых грузов? Плавают же люди, да и мне как-то вот такая ситуация что пулей на верх, она мне вот прям не нравится при любом раскладе, проблемы надо решать на глубине.
Хотя конечно смотря сколько грузиться придётся, а то может и не хватит места всё сзади закрепить.

Андрей СПб
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 00:26 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):Например как думаете, если совсем без быстросбрасываемых грузов? .
Ну это в общем ваша безопасность... у меня знакомый не всплыл на нисходящем течении к сожалению..
Вопрос ЧТО сбрасывать - в компаньоне сбрасывается ТОЛЬКО сам грузик, свинцовый кубик.
А в иных - целый идиотский карман, уникальной конструкции, который хрен потом купишь.

У меня развесовка на соленом КМ проста - половина в сбросных карманах компаньона, половина - на грузовом поясе.

Golf
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 00:39 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Жилет компенсатор Oceanic Biolite
https://www.open-dive.ru/catalog/zhilet ... ic-biolite
Плаваю уже достаточно давно, мне нравится.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 01:26 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):Например как думаете, если совсем без быстросбрасываемых грузов?
Ставьте пару карманов на поясную часть моностропы, клапаном кармана вниз. Например Lucky Thurtle кармашки на липучке и фастексе, надо будет сбростиь - отщелкнул фастекс, дернул и свинцовый кирпич полетел на голову более опытному дайверу.

DmitryB
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 01:30 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Андрей СПб писал(а):Ну это в общем ваша безопасность... у меня знакомый не всплыл на нисходящем течении к сожалению..
Ну кто знает что случилось... Крыло вот прямо не вытянуло? Очень жаль человека.
Ну в общем и целом понятно. Хотя бы пару карманов по 2кг надо иметь на поясе.
Ох, в пору список составлять с плюсами и минусами каждого варианта.
Надо будет составить некий перечень.
Вот такой вариант понравился: https://www.open-dive.ru/catalog/zhilet ... hollis-lts Вес 2,35кг всего. И всё вроде бы есть кроме задних карманов. Но опять же невозможность апгрейда под спарку. Ну и бросового ремня нет.
Вот этот понравился: https://www.open-dive.ru/catalog/zhilet ... ollis-ride
Из плюсов модульная конструкция, брасовый ремень, два баллонных ремня, вес 2,5кг. Но придётся отдельно брать грузовую систему.
Ну и как вариант надо прикинуть моностропу со спинкой конечно.

valkum
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 08:06 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а): Вот такой вариант понравился: https://www.open-dive.ru/catalog/zhilet ... hollis-lts Вес 2,35кг всего. И всё вроде бы есть кроме задних карманов. Но опять же невозможность апгрейда под спарку. Ну и бросового ремня нет.
маленькое замечание - по Hollis LTS, хватит вам карманов по 2.27 кг каждый (10 lbs) для грузов что вы обычно берете? попробуйте если есть возможность проверить сколько и каких грузов поместиться в такие карманы...можно конечно на балонный ремень еще пару карманов прицепить....и если планируете апгрейд под спарку, то вам надо комплект где можно сменить крыло, универсального не получиться...а брасовый ремнь нужен, с ним комплект сидит как влитой...
AOWD, Nitrox, Deep

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 11:04 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а): И всё вроде бы есть кроме задних карманов. Но опять же невозможность апгрейда под спарку.
Даже не думайте, ни под какую спарку этот жилет не годится.
DmitryB писал(а): Вот этот понравился: https://www.open-dive.ru/catalog/zhilet ... ollis-ride
Из плюсов модульная конструкция, брасовый ремень, два баллонных ремня, вес 2,5кг. Но придётся отдельно брать грузовую систему.
Ну и как вариант надо прикинуть моностропу со спинкой конечно.
Hollis Ride я купил для тестя. очень удобное и легкое крыло, вот фотки http://tufotki.pl/rw6RP
система разборная, если очень захочется крыло можно снять и переставить на металлическую спинку. Моностропа с быстрой регулировкой.

Прибавит к нему карманы https://www.open-dive.ru/catalog/zhilet ... cky-turtle

DmitryB
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 13:02 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

А вот про это оборудование кто что может сказать? helium-dive.com
Накидал комплект даже без адаптера, но там типа крыло предусматривает крепление одного баллона без адаптера. Получилось 42150 рублей, крутовато конечно. И это только 4 трим кармана, ещё добавить два кармана на пояс надо.
С другой стороны всё титан, всё лёгкое и прочное.
Для себя решил, что надо ехать в Москву и мерить всё что можно и смотреть. В том числе жёсткую спинку, вот только не знаю можно ли найти уже собранную моностропу, чтобы прикинуть.

Mallard
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 17:35 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):В том числе жёсткую спинку, вот только не знаю можно ли найти уже собранную моностропу, чтобы прикинуть.
Найти наверное можно, тольки имхо ехать примерять смысла нет. Моностропу можно отрегулировать практически под любое телосложение. С установкой крыла без металлического адаптера (со встроенным) - обращайте сразу внимание на соответствие прорезей под балонные ремни в спинке и в крыле ;) Например мой 38-й холлис на спинку AVL без адаптера не встает ;)
Bubblemaker

Андрей СПб
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 18:21 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):А вот про это оборудование кто что может сказать? helium-dive.com
С другой стороны всё титан, всё лёгкое и прочное.
.
Только спинка 1 кило. И это "легкое"??? Оттого и титан, чтоб во всю спину пластину кирпичом не делать...
ИМХО в совокупности под 3 кг уйдет..

Штоб не заниматься голимой рекламой "злачных" мест - просто фото-описание
http://diving.dj/katalog/kompensator-pl ... scuba/amp/

BKC
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 18:35 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):И это только 4 трим кармана...
:roll:
Стесняюсь спросить - куда это?
Осмелюсь предположить, что два кармана для балансировки (поддержания трима) в продольном направлении - голова-ноги. А оставшиеся два, по-видимому, для балансировки в поперечном направлении после "вчерашнего" - печень-желудок. Угадал?

DmitryB
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 10:17 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Не угадали конечно. :)
Трим карманы в данном случае те же грузовые. Т.е. если 4 кармана на спину, это 8кг и два на пояс это ещё 4. Больше 12 я при любом раскладе в мокром костюме не брал. Ну а уж если крыло будет с отрицательной плавучестью, то вообще. А уж если нырять скажем в совсем тёплой воде в одной майке 3мм, то вообще нечего туда класть будет, но так или иначе.

Ответить