Ну что же… собирался, собирался и всё таки заставил себя написать небольшой, или большой, как пойдёт, отчёт о крайней поездке на нырялку. (Мда… Большой вышел…)
Кому не интересны словоизлияния, можете сразу переходить к фоткам, там и комментарии будут по ним.
Собственно, собирались долго. Собирались ехать с моим другом Павлом, это не первый наш совместный выезд с ним, так что всё было проверено и сомнений не возникало. Правда, думаю с моим раздолбайством и его домовитостью, мне то очень хорошо было, а вот ему приходилось и за собой и за мной следить...

Думали только куда и когда. Решили остановиться на Турции. Тому было множество причин. Искали место куда там можно поехать, наша давняя подруга, живущая в Турции нарыла сайт, где представлены дайв-центры по городам обитания. Собственно, писал в несколько, когда остановились на Мармарисе, написал им. Первыми ответили Paradise diving. Получилось что с ними и сговорились. Остальные ответили кто поздно, кто какую-то дичь шлёт с регистрацией где-то, в общем остановились на первых.
Paradise diving 5* PADI resort.
Торговались начиная с 45 баксов, остановились на 35 за день. Два погружения, обед на боте. Постфактум выяснилось, что можно было двигать и до 30, но возможно в других конторах, этот как-то не двигался дальше, может и к лучшему, что остановились на них.
Бот сам по себе комфортный. Палуба застелена зелёным покрытием нескользким, дайвдек да и весь бот собственно копия любого египесткого бота, только в Еги, любят посередине ставить стойку с баллонами, здесь всё просторно, баллоны по краям стоят, но не присядешь чтобы надеть скубу, но простор. Кормят однообразно, но сносно. Рис, котлета куриная, немного овощей. В общем все наедались. Шоком было то, что на боте все напитки включая воду и чай за плату. Бутылка воды 0,5, чай, кофе, колы, спрайты всё по 8 лир. Это 2 с лишним доллара по курса 3,5 лиры за доллар. Так то. Я этим обстоятельством был крайне недоволен. Уж вода не бесплатная это просто преступление на дайвботе. Кроме того мы привыкли после дайва выпить стакан сладкого чая с молоком, просто на ура идёт. И если воду можно и с собой принести, то чай то никак… В общем выторговал я у них любые горячие напитки в течении дня бесплатно. И жизнь знаете ли наладилась…