Проконсультируйте по одинарному крылу OMS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
2lady.spb так какие проблемы - если карманы - то кладите в каждый по два кг., если пояс, то на спине (!) два груза по два кг. Зачем на баллон вешать? Не слушайте вы эти страшилки про то как крыло бедного дайвера лицом в воду кладет 

Viva Scuba Libre!
-
- Участник
тема также актуальна для меня, т.к. собитраюсь купить крыло OMS
Пробовал комплект со стальной спинкой + IQ pack с BC-115, два кармана BCA-407 + адаптер, баллон 18 л (70 бар). Костюм 5,5 мм.
В карманы по 1 кг груза условия бассеин с пресной водой.
Меня слегка клонит на спину когда я на поврхности. На глубине все нормально.
Если одеваю спарку, то на поврхности вообще ложусь на спину.
Так, что о том, что крыло "пихает лицом в воду" для меня это не так
Пробовал комплект со стальной спинкой + IQ pack с BC-115, два кармана BCA-407 + адаптер, баллон 18 л (70 бар). Костюм 5,5 мм.
В карманы по 1 кг груза условия бассеин с пресной водой.
Меня слегка клонит на спину когда я на поврхности. На глубине все нормально.
Если одеваю спарку, то на поврхности вообще ложусь на спину.
Так, что о том, что крыло "пихает лицом в воду" для меня это не так
Я офигиваю дорогая редакция...
Кого на спину клонит, кого на фэйс.
Граждане, определитесь

Граждане, определитесь

Последний раз редактировалось Crazzzy 27-02-2006 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Предлагаю проголосовать!Crazzzy писал(а):Я офигиваю дорогач редакция...![]()
Кого на вспину клонит, кого на фэйс.
Граждане, определитесь

Как-то на выезде на почившем Спас-Каменском поспешил я слегка, оделся раньше всех, пошел в воду охлаждаться. Лежу себе спокойно на воде, небом любуюсь, дремлю потихоньку в ожидании партнеров. И тут меня вдруг как пробило: "И как же это крыло людей лицом в воду переворачивает, если вот я уже минут много на нем, как на матрасе надувном по воде катаюсь и не переворачивает меня ни разу!"

- SVD
- Активный участник
Рецепт:Ranger писал(а):Предлагаю проголосовать!Crazzzy писал(а):Я офигиваю дорогач редакция...![]()
Кого на вспину клонит, кого на фэйс.
Граждане, определитесь
Как-то на выезде на почившем Спас-Каменском поспешил я слегка, оделся раньше всех, пошел в воду охлаждаться. Лежу себе спокойно на воде, небом любуюсь, дремлю потихоньку в ожидании партнеров. И тут меня вдруг как пробило: "И как же это крыло людей лицом в воду переворачивает, если вот я уже минут много на нем, как на матрасе надувном по воде катаюсь и не переворачивает меня ни разу!"
Очень просто. Берем рекреационное "крыло". Нахреначиваем все груза в интегрированную в пузо грузовую систему. Добавляем алюминиевый баллон. Напрочь забываем про существование задних несбрасываемых карманов. Лезем со всей этой хренью в воду. Блюдо готово.
Могу провести МК "Как нагрузить крыло, чтобы лечь мордом вниз"

Выполнить приготовление блюда по изложенному выше рецепту, используя нормальную модульную систему, существенно сложнее. Но можно.
Для внедрения байки о крыльях, кладущих мордой вниз, рекомендуется также вложить ее (байку) в уста очень авторитетному и заслуженному инструктору. И широкие массы дайверов побежали покупать жилеты.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Главное свинца побольше !SVD писал(а):Рецепт:Ranger писал(а):Предлагаю проголосовать!Crazzzy писал(а):Я офигиваю дорогая редакция...![]()
Граждане, определитесь
Очень просто. Берем рекреационное "крыло". Нахреначиваем все груза в интегрированную в пузо грузовую систему. Добавляем алюминиевый баллон. Напрочь забываем про существование задних несбрасываемых карманов. Лезем со всей этой хренью в воду. Блюдо готово.
Могу провести МК "Как нагрузить крыло, чтобы лечь мордом вниз"
Выполнить приготовление блюда по изложенному выше рецепту, используя нормальную модульную систему, существенно сложнее. Но можно.
Для внедрения байки о крыльях, кладущих мордой вниз, рекомендуется также вложить ее (байку) в уста очень авторитетному и заслуженному инструктору. И широкие массы дайверов побежали покупать жилеты.

- SVD
- Активный участник
Обязательно!Crazzzy писал(а): Главное свинца побольше !![]()
Если не получается - после выполнения всех предыдущих рекомендаций надуть крыло до срабатывания клапанов сброса.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Кстати, к вопросу, в чём бот комфортнее ждать, в жилете или в крыле.
Когда мы с любимой ездили нырять на Сардинию, я всё по пещерам шарился, а она в режиме рекреации удовольствие получала.
А така дайверов в это время было мало ( аж целых три на два дайвцентра), то бот сначала подвозил меня с гидом к пещере, входы там везде с моря, а потом плыл куда-нибудь с опенвотерами. После того как опены отныривались, бот подбирал их, и возвращался за нами. Учитывая, что у нас большая часть дйвов была длительностью около двух часов, то схема работала без сбоев.
Но на пятый день, мы как-то быстро уложились в полтора часа и опенков куда-то далеко отвезли. Как любимая потом рассказывала, когда они вылезли на бот, кэп сказал, что надо торопиться потому что пещерники уже наверное минут тридцать ждут.
Ждали мы их час ! Крыло давало прекрасную возможность лежать на поверхности воды, не напрягаясь вообще, единственный минус этого был в том, что минут через 20...25 я начал мёрзнуть без движения и раздул гидру для сугрева
Думаю, что в жилете врядли удалось бы так чудесно подремать.
Когда мы с любимой ездили нырять на Сардинию, я всё по пещерам шарился, а она в режиме рекреации удовольствие получала.
А така дайверов в это время было мало ( аж целых три на два дайвцентра), то бот сначала подвозил меня с гидом к пещере, входы там везде с моря, а потом плыл куда-нибудь с опенвотерами. После того как опены отныривались, бот подбирал их, и возвращался за нами. Учитывая, что у нас большая часть дйвов была длительностью около двух часов, то схема работала без сбоев.
Но на пятый день, мы как-то быстро уложились в полтора часа и опенков куда-то далеко отвезли. Как любимая потом рассказывала, когда они вылезли на бот, кэп сказал, что надо торопиться потому что пещерники уже наверное минут тридцать ждут.
Ждали мы их час ! Крыло давало прекрасную возможность лежать на поверхности воды, не напрягаясь вообще, единственный минус этого был в том, что минут через 20...25 я начал мёрзнуть без движения и раздул гидру для сугрева
Думаю, что в жилете врядли удалось бы так чудесно подремать.
- Вложения
-
- Dive_0023-vi.jpg (57.66 КБ) 5706 просмотров
-
- Dive_0025-vi.jpg (61.33 КБ) 5706 просмотров
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Sorry za translit.
Ya, konechno, po nizhe vyskazannym opredeleniyam podhozhu libo pod idiota, libo pod pizhona, kogda plavayu s odnim (1) ballonom na adaptere 94 lb. kryla OMS
No nichego u menya ne zavorachivaetsya za ballon, i lizom v vody tozhe ne okunaet, i lezhu ya na nem na spine tak zhe, kak kollega na predydushei fotke... a chto kasaetsya diagnozov, to ya ih ne slushayu=)) I na poyase visit 23 lb (10,5 kg), pravda, eto presnaya voda i 2-pc 6,5 mm farmer john.
Vot vy mne takuyu shtuku posovetuite: Kak zakrepit' krylo, chtoby ono voobshe bez ballona ne shlopyvalos' pri sidemount'e?? Mozhno bandazhi prodet' v bokovye otverstiya po perimetru spinki????
Ya, konechno, po nizhe vyskazannym opredeleniyam podhozhu libo pod idiota, libo pod pizhona, kogda plavayu s odnim (1) ballonom na adaptere 94 lb. kryla OMS

Vot vy mne takuyu shtuku posovetuite: Kak zakrepit' krylo, chtoby ono voobshe bez ballona ne shlopyvalos' pri sidemount'e?? Mozhno bandazhi prodet' v bokovye otverstiya po perimetru spinki????
- SVD
- Активный участник
Можно сделать "бутерброд" из двух спинок.lineus писал(а): Vot vy mne takuyu shtuku posovetuite: Kak zakrepit' krylo, chtoby ono voobshe bez ballona ne shlopyvalos' pri sidemount'e?? Mozhno bandazhi prodet' v bokovye otverstiya po perimetru spinki????
В варианте подвески типа OMS IQ не вставлять спинку внутрь подвески а прикрутить поверх крыла на место спарки.

- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Da, eto pervoe, chto v golovu prishlo, no zhalko deneg na vtoruyu spinku=) Poprobuyu prikrepit' ego so vseh storon libo za bandazhi, libo esho kak-to=)SVD писал(а):Можно сделать "бутерброд" из двух спинок.
В варианте подвески типа OMS IQ не вставлять спинку внутрь подвески а прикрутить поверх крыла на место спарки.
2 lineus
Я уже год присматриваюсь к тому, какое крыло присобочить для сайдмаунта. Пока склоняюсь к дайврайтовскому трэквингу. ИМХО большое там не нужно просто по весу, да и маленькое легче закрепить. Крепить можно за петли, через которые штатный бандаж идет. С омсой можно проделать то же самое. Главное, это нижние концы крыльев подтянуть к поясу. И закрепить в верхних точках.
НО лучше спросить у ARY. Он много ныряет с сайдмаунтом, думаю, знает тонкости, до которых я еще не дошёл.
Я уже год присматриваюсь к тому, какое крыло присобочить для сайдмаунта. Пока склоняюсь к дайврайтовскому трэквингу. ИМХО большое там не нужно просто по весу, да и маленькое легче закрепить. Крепить можно за петли, через которые штатный бандаж идет. С омсой можно проделать то же самое. Главное, это нижние концы крыльев подтянуть к поясу. И закрепить в верхних точках.
НО лучше спросить у ARY. Он много ныряет с сайдмаунтом, думаю, знает тонкости, до которых я еще не дошёл.
- SVD
- Активный участник
Ну тогда можно попробовать через отверстия по краям спинки и через люверсы для бандажей пластиковыми страйпами прихватить.lineus писал(а):Da, eto pervoe, chto v golovu prishlo, no zhalko deneg na vtoruyu spinku=) Poprobuyu prikrepit' ego so vseh storon libo za bandazhi, libo esho kak-to=)SVD писал(а):Можно сделать "бутерброд" из двух спинок.
Бандажи в отверстия спинки гемморойно, да и перетираться они будут. А так и быстрее, и крыло перебандаживать не надо.
В своё время мне ARY присылал очень точное описание конфигурации, которую он юзает. Надеюсь он не будет против, если я его инфу Вам перекину. Завтра с рабочего компа перешлю, могу еще переслать инфу по армадиле.
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Crazzzy, спасибо! По армадилле у меня все есть, но, к сожалению, там уж очень кастом ВС. Есть еще вот такая статейка http://www.zoology.spb.ru/divepapers/Si ... ations.pdf, но там на базе транспака, что тоже немного не то.Crazzzy писал(а):В своё время мне ARY присылал очень точное описание конфигурации, которую он юзает. Надеюсь он не будет против, если я его инфу Вам перекину. Завтра с рабочего компа перешлю, могу еще переслать инфу по армадиле.
Если честно, то ни в какие пещеры я пока не собираюсь, просто с манифолдом нормальным не завязаться, так как один баллон свой, а второй на прокат нужно брать. Поэтому у меня одна альтернатива увеличить время под водой - назависимая спарка, и три варианта ее реализации: либо полный сайдмаунт, либо один баллон как обычно за спиной, а второй на боку типа стейджа, (что мне нравится меньше), либо, как обычно, все за спину. Очень хочу попробовать первый вариант, так как в любой ситуации мне будет спокойнее иметь вентился и регуляторы под мышками, чем за спиной. Обычна наша публика сразу плюется на боковую подвеску в открытой воде, но меня это мало беспокоит, пока сам не прочувствую плюсы и минусы.
А вобще мне вот эта картинка от Курта Боуэна, одного из создателей Армадиллы, нравится http://www.scubaboard.com/gallery/data/ ... mount1.jpg =)
Буду ждать Ваши материалы. В ближайшие дни закуплю велосипедные камеры с карабинами и со следующей недели начну ваять.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, мы вместе на Хальционе в Декостопе были и может помнишь я с 3 кг. в бассейне не мог погрузиться.Мамонт советовал руками подгрести.Может быть это и есть та "техника",которую советуют отработать.Вы лучше подумайте об этом с другой стороны. Если учесть, что любая тушка +/- нейтральна, то у VOVA (ничего личного, просто раз уж о Вас говорим) просто сильный перегруз, а следовательно поддут на глубине сильно

Если просто утонуть, то я пожалуй готовvova писал(а):Посоветуйте пожалуйста.или инструктора,который утонуть поможет

Последний раз редактировалось Crazzzy 01-03-2006 11:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное я мнительный ,наслушался страшилок и кажется мне ,что клонит и клонит к воде .За 3 бассейна все никак от страшилок о коварном крыле не отойдуБалу писал(а):2lady.spb так какие проблемы - если карманы - то кладите в каждый по два кг., если пояс, то на спине (!) два груза по два кг. Зачем на баллон вешать? Не слушайте вы эти страшилки про то как крыло бедного дайвера лицом в воду кладет