Вопрос про карточку

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
sveta
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 10:24 Заголовок сообщения: Вопрос про карточку

Добрый всем день!
Ситуация: в начале ноября прошла курс deep diver, получила соответствующую бумагу и временную карточку сроком действия 3 месяца. По определенным причинам не смогла отправить в ПАДИ полученную бумагу (не знаю, как это правильно называется) на получение постоянной карточки. Тем временем срок временной карточки истек.
Вопрос: действителен ли еще сданный мной в ноябре экзамен? Не поздно ли обратиться в ПАДИ за постоянной карточкой сейчас или нужно проходить курс заново?
Заранее спасибо :D

Maksimus

#2 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 10:30 Заголовок сообщения:

Помоему проще все ж позвонить в ПАДИ и задать им этот вопрос.

VictorVideo
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Насколько я понимаю, временную карточку Вам выписал инструктор, который Вас обучал. Тогда он может вписать еще одну. А за постоянной карточкой надо отослать бамаги, и кто из вас их отошлет - решайте сами.
Но повторно проходить курс - это бред.

Васечкин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 11:28 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про карточку

sveta писал(а): Вопрос: действителен ли еще сданный мной в ноябре экзамен? Не поздно ли обратиться в ПАДИ за постоянной карточкой сейчас или нужно проходить курс заново?
Действителен.
Не поздно. У Вас просто закончился срок действия времянки. Курс заново проходить не нужно, нужно выслать ПИК в ПАДИ. Лучше через их представительство в Москве или попросить в каком-нибудь клубе сделать это.

F14
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 11:44 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про карточку

sveta писал(а):Добрый всем день!
... получила соответствующую бумагу ... (не знаю, как это правильно называется) на получение постоянной карточки.
... или нужно проходить курс заново?
Заранее спасибо :D
Подумай, если бы твою "соответствующию бумагу" утеряла почта, что, кстати, случается (одна из моих карточек шла ко мне тернистым путем, почти 5 месяцев, побывав транзитом почему-то в Варшаве?!?) - разве было бы логичным идти и проходить курс заново? :wink:
Если под бумагами подразумевается заполненый инструктором PIC-конверт, то его надо просто отправить в европейское отделение ПАДИ. Это можно сделать самостоятельно (любой почтой, хоть обычной, хоть коммерческой) или через российский дистрибьютерский центр ПАДИ, что вообщем-то удобно, для проживающих в столице. http://www.divelife.ru

Если же ПИК утерян, то надо обратиться к инструктору/в дайв-центр, данный ПИК оформивший, с просьбой оформить дубликат - это без проблем сделают, возможно взяв немного денег (стоимость непосредственно ПИК-конверта). Если дайв-центр не в Москве, можно попробовать А5-таки через дистрибьютерский центр ПАДИ.

Пожалуйста. :wink:
Удачного разрешения данной "проблемы"!

sveta
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 13:38 Заголовок сообщения:

Большое всем спасибо!
Я что-то и не догадалась напрямую в ПАДИ выяснить... :oops:
Еще раз спасибо!!

Ответить