Дайв на 60м чуть не стал последним
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уж больно ошибки безумные.
И не надо так сильно обобщать. Я, например, нырял по выходным, сейчас много работы, через выходные ныряю. А есть ещё люди с опытом 1000+ и технические дайверы
И не надо так сильно обобщать. Я, например, нырял по выходным, сейчас много работы, через выходные ныряю. А есть ещё люди с опытом 1000+ и технические дайверы
Ныряю
- NikKlim
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен только с тем, что он активно ныряет и делает ошибки, а вот выводы он не делает, а те что делает, в корне не правильные.Дайвингист77 писал(а):Человек активно ныряет,допускает небольшие ошибки,делает выводы,делится с общественностью своими достижениями,а в ответ кибердайверы и офисный планктон делающий 10 дайвов в год учат его жизни или отправляют пойти к кому-нибудь поучиться.Ну и кого в данной ситуации надо считать троллем?
Делится он не достижениями, достижений тут вообще нет, сплошная дурь.
И что бы эту дурь увидеть, не нудно сидеть в воде с аквалангом каждый день.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
-
- Активный участник
Согласен.Достаточно иметь отсутствие свободного времени и хорошо развитое чувство зависти..NikKlim писал(а): И что бы эту дурь увидеть, не нудно сидеть в воде с аквалангом каждый день.
-
- Активный участник
т.е. у кого-то есть зависть к соло погрузившемуся на 60 метров?Дайвингист77 писал(а):Согласен.Достаточно иметь отсутствие свободного времени и хорошо развитое чувство зависти..NikKlim писал(а): И что бы эту дурь увидеть, не нудно сидеть в воде с аквалангом каждый день.

Здесь кто нибудь дайвплан на погружение zarta составить может ? Или только дружное обсуждение и осуждение ?
Условия погружения есть - не стесняйтесь господа

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это вот зачем?митрий писал(а):Здесь кто нибудь дайвплан на погружение zarta составить может ? Или только дружное обсуждение и осуждение ?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Да можно начать просто с элементарного:митрий писал(а):Здесь кто нибудь дайвплан на погружение zarta составить может ? Или только дружное обсуждение и осуждение ?
1. Может я чего-то не знаю и IANDT (в Вашем случае) легализовали соло-дайвинг?
2. Какая парциалка кислорода на 60 м? Какое парциальное давление кислорода не рекомендуется превышать при погружениях?
Возможен правильный подход ? Отбросить воздух и солодайвинг, посчитать расход и необходимые газы. Если проводить такие расчеты в открытом доступе нельзя, тогда извиняюсь был не в курсе.
Задача была какая? "дайвплан на погружение zarta" А на это погружение невозможно составить "правильный" план. Только "тоже дайвинг" )))митрий писал(а):Возможен правильный подход ? Отбросить воздух и солодайвинг, посчитать расход и необходимые газы. Если проводить такие расчеты в открытом доступе нельзя, тогда извиняюсь был не в курсе.
Но если отбросить рекомендуемые пределы и условности, то примерно так:
0-60 м - 2 мин
60 м - 2 мин
60-6 м - 12 мин
6 м - 1 мин
3 м - 2 мин
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего так много? минуты точняк хватит. Пока летишь, заодно все само чекнетсяmajorcom писал(а):0-60 м - 2 мин

ЗЫ: там парни еще от берега отгребать подальше собирались. Наверное не по поверхности.
Сергей Троицкий
- Дмитрий 125
- Участник
И Ската. Слава, вернись!!! :ShurikK писал(а):А не надо было Валеру обижать!BKC писал(а):Если бы его и не было, организаторам форума или модераторам следовало бы его придумать или найти в своих рядах и выпустить - очень уж хорош!Одна надёжа, что тролль...

No Guts, No Glory
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот кто настоящий трольДайвингист77 писал(а):Человек активно ныряет,допускает небольшие ошибки,делает выводы,делится с общественностью своими достижениями,а в ответ кибердайверы и офисный планктон делающий 10 дайвов в год учат его жизни или отправляют пойти к кому-нибудь поучиться.Ну и кого в данной ситуации надо считать троллем?

NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
Ну должен же быть какой-то инстинкт самосохранения что-ли? Это всё равно что хвалиться на форуме скалолазов что вот бегал по самой кромке в балетках , попрыгал на руках на самом карнизе и без страховки залез на Эверест. Покрутят у виска и пожелают удачи. Да, и при том что советов старых и опытных скалолазов не слушает
Ныряю
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не слушай никого, купи три спарки с тримиксом и ныряй, наныривай опыт. Любого инструктора легко заменит ширвотер. Неча кормить дормоедов.
Это они чуют что бабки уплывают на 60м, и злятся.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
-
- Активный участник
Тоже вариант. Хотя манифолд -точка отказа (цэ; спросите у ТС, он лучше знает), тем более три. А тримикс не дешевле инструктора выходит, если в трех спарках. Да и с ширвотером пусть ходят мажоры и понторезы, а у ТС нормальный комп имеется. Для воздуха хватит.shakirov писал(а):Не слушай никого, купи три спарки с тримиксом и ныряй, наныривай опыт. Любого инструктора легко заменит ширвотер. Неча кормить дормоедов.
Так что, "Вася выпил литр водки, а Петя ящик пива. Если результат одинаковый, зачем платить больше?" (цэ)
Жадность порождает бедность!
История про форум и розетку в виде монолога.
(Навеяно темой о борще).
1. Ты помнишь как все начиналось.
Помогите, люди добрые. Хочу сунуть пальцы в розетку. Но не знаю как сделать это безопасно. Спасибо.
Вы мне плохо помогаете. Ничего толкового не посоветовали. Неужели здесь все такие неграмотные и ничего не знают?
Я не спрашивал вашего мнения о целесообразности этого эксперимента. Меня интересует только практика.
У кого-то есть подобный опыт?
Неужели ни у кого нет? Неучи. Придется до всего самому доходить.
Закрывайте тему, надоели болтуны и тролли. Я к вам со всей душой, а вы не проявляете никакой чуткости.
2. Прошел месяц
Я навсегда ухожу с этого форума. И не зовите меня обратно. я своего решения никогда не меняю. Будете на коленях ползать - все равно не вернусь.
3. Второе сошествие
Я в другой теме клялся, что когда суну палец в розетку, выложу рассказ об этом. Поэтому вынужденно, с отвращением возвращаюсь. Только для того чтобы исполнить свою клятву.
Вот многостраничный отчет с описанием того как я сунул пальчик в розетку. С описанием всех моих мыслей, чувств, страхов.
Не хотел вам отвечать, но вынужден к этому вашим плохим воспитанием. Почему вы назвали меня дуремаром? Вы сами туда пальцы сували, лохи? Что слабо?
Зачем я выложил эту чушь? А почему вы считаете это чушью? Это мой опыт и я требую его уважать.
Я считаю, что мой опыт непременно кому-то поможет. Не все ведь в курсе, что пальцы в розетку сувать нельзя. Я был в курсе, но хотел проверить. И вот теперь со всей ответственностью могу заявить, что этого реально нельзя делать.
Мой образ действий дает мне богатый жизненный опыт. И я буду делиться им во всех темах.
Я не дуремар, я храбрец. Вам всем до меня как до луны.
Я обязательно повторю свой эксперимент и выложу сюда новый отчет. Создам опять новую тему и выложу. Пусть все дивятся на мое бесстрашие.
4. Дежавю. Ты помнишь как все начиналось. Цикл второй
Кстати, у меня проблема. Палец в розетку лез плохо. Можно сказать совсем не лез. Что мне делать?
Посоветуйте, какой диаметр розетки нужен для моего пальца. Померять сам его я не могу, мне до него не дотянуться. У меня вес больше 100 килограмм.
Какой может быть диаметр пальца у человека весом больше 100 кг? Учтите, что мои пальцы толстые и короткие.
Неужели никто не может мне помочь в такой ерунде? Неужели никто не знает диаметра толстого пальца? Не стыдно так над человеком издеваться?
Я уже честно искал размер своего пальца гуглом, но ничего не смог найти. Помогите.
Может тогда кто-нибудь длину подскажет?
Только не отправляйте меня никуда! Помогите сами, сейчас и и здесь!
Все понятно, помощи здесь не дождешься.
Совсем меня затравили, волки позорные. Я к вам всей своей нежной душой, а вы в нее опять наплевали.
(Навеяно темой о борще).
1. Ты помнишь как все начиналось.
Помогите, люди добрые. Хочу сунуть пальцы в розетку. Но не знаю как сделать это безопасно. Спасибо.
Вы мне плохо помогаете. Ничего толкового не посоветовали. Неужели здесь все такие неграмотные и ничего не знают?
Я не спрашивал вашего мнения о целесообразности этого эксперимента. Меня интересует только практика.
У кого-то есть подобный опыт?
Неужели ни у кого нет? Неучи. Придется до всего самому доходить.
Закрывайте тему, надоели болтуны и тролли. Я к вам со всей душой, а вы не проявляете никакой чуткости.
2. Прошел месяц
Я навсегда ухожу с этого форума. И не зовите меня обратно. я своего решения никогда не меняю. Будете на коленях ползать - все равно не вернусь.
3. Второе сошествие
Я в другой теме клялся, что когда суну палец в розетку, выложу рассказ об этом. Поэтому вынужденно, с отвращением возвращаюсь. Только для того чтобы исполнить свою клятву.
Вот многостраничный отчет с описанием того как я сунул пальчик в розетку. С описанием всех моих мыслей, чувств, страхов.
Не хотел вам отвечать, но вынужден к этому вашим плохим воспитанием. Почему вы назвали меня дуремаром? Вы сами туда пальцы сували, лохи? Что слабо?
Зачем я выложил эту чушь? А почему вы считаете это чушью? Это мой опыт и я требую его уважать.
Я считаю, что мой опыт непременно кому-то поможет. Не все ведь в курсе, что пальцы в розетку сувать нельзя. Я был в курсе, но хотел проверить. И вот теперь со всей ответственностью могу заявить, что этого реально нельзя делать.
Мой образ действий дает мне богатый жизненный опыт. И я буду делиться им во всех темах.
Я не дуремар, я храбрец. Вам всем до меня как до луны.
Я обязательно повторю свой эксперимент и выложу сюда новый отчет. Создам опять новую тему и выложу. Пусть все дивятся на мое бесстрашие.
4. Дежавю. Ты помнишь как все начиналось. Цикл второй
Кстати, у меня проблема. Палец в розетку лез плохо. Можно сказать совсем не лез. Что мне делать?
Посоветуйте, какой диаметр розетки нужен для моего пальца. Померять сам его я не могу, мне до него не дотянуться. У меня вес больше 100 килограмм.
Какой может быть диаметр пальца у человека весом больше 100 кг? Учтите, что мои пальцы толстые и короткие.
Неужели никто не может мне помочь в такой ерунде? Неужели никто не знает диаметра толстого пальца? Не стыдно так над человеком издеваться?
Я уже честно искал размер своего пальца гуглом, но ничего не смог найти. Помогите.
Может тогда кто-нибудь длину подскажет?
Только не отправляйте меня никуда! Помогите сами, сейчас и и здесь!
Все понятно, помощи здесь не дождешься.
Совсем меня затравили, волки позорные. Я к вам всей своей нежной душой, а вы в нее опять наплевали.
на днях случайно увидел на джипе на задней двери
изображение горного пейзажа и надпись
КТО ДУМАЕТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ.ТОТ НЕ ХРАБРЕЦ
круто ??? учитесь!!!
изображение горного пейзажа и надпись
КТО ДУМАЕТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ.ТОТ НЕ ХРАБРЕЦ
круто ??? учитесь!!!
-
- Активный участник
Очень длинная надпись. У соседа-полудурка коротко и ясно: "Слабоумие и отвага!"
Однако, довольно флудить, тема серьезная.
Лично мне видится только один путь. У ТС десятка два погружений точно есть, причем ответственных - тут и ходовик километровый, и поляков с их требованиями безопасности он в дупу отправлял, ну и описанный дайв на уровне, профиль прилагается. Да и остальные навыки на высоте, сухие костюмы человек шьет, такого даже у JJ в его секте нет. Так что стремительно делаем инструкторские корочки, есть человек на тетисе, который расскажет как это сделать быстро и без большого числа погружений. И сразу регистрируем новую ассоциацию, какой-нибудь "Дайвинг без границ: нам можно все!" или Zartt-D с одноименным логотипом на сухарях и катушках. И уровни крестами отмечать.
Однако, довольно флудить, тема серьезная.
Лично мне видится только один путь. У ТС десятка два погружений точно есть, причем ответственных - тут и ходовик километровый, и поляков с их требованиями безопасности он в дупу отправлял, ну и описанный дайв на уровне, профиль прилагается. Да и остальные навыки на высоте, сухие костюмы человек шьет, такого даже у JJ в его секте нет. Так что стремительно делаем инструкторские корочки, есть человек на тетисе, который расскажет как это сделать быстро и без большого числа погружений. И сразу регистрируем новую ассоциацию, какой-нибудь "Дайвинг без границ: нам можно все!" или Zartt-D с одноименным логотипом на сухарях и катушках. И уровни крестами отмечать.
Жадность порождает бедность!
- NikKlim
- Активный участник
- Контактная информация:
Смех смехом, а я иногда реально за него переживаю, и за тех людей что могут с ним пойти в воду!
Больше всего боюсь что и сам когда ни будь могу попасть к нему в компанию!
Вот тогда будет не смешно.
А что, наныряет "опыт" и многие новички будут в опасности!
Хотя судя по его бадям, один сухарь порвал входя в воду и ждал на берегу попивая беленьку, второй повисел на 30 метрах и решил что он утонул и уплыл вовсе. Компания у него соответствующая.
Больше всего боюсь что и сам когда ни будь могу попасть к нему в компанию!
Вот тогда будет не смешно.
А что, наныряет "опыт" и многие новички будут в опасности!
Хотя судя по его бадям, один сухарь порвал входя в воду и ждал на берегу попивая беленьку, второй повисел на 30 метрах и решил что он утонул и уплыл вовсе. Компания у него соответствующая.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI