Шарнирное соединение 2-я ступень - шланг среднего давления
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- piligrim35
- Активный участник
Заморочился оборудовать регулятор шарнирным соединением. ИМХО, вроде бы как удобней с трассировкой шлангов и для передачи партнеру (на длинном шланге). Хотелось бы узнать мнение юзающих сей девайс.
- ER байкер
- Контактная информация:
Пользую такой шарнирчик, стоит между второй ступенью и шлангом. (С) Я доволен
не так челюсть выворачивает...

Последний раз редактировалось GooD 28-02-2006 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Если партнеру понадобится Ваш регулятор на длинном шланге, то он присосется к нему и без сего достойного дивайса, в противном случае можно задуматься насколько Ваш регулятор нужен Вашему партнеру.
А для того, чтобы челюсть не выворачивало использую угольник 120 градусов скубапрошный. Мне нравится. Игрался с шарниром, но доверия он как-то не внушил.

А для того, чтобы челюсть не выворачивало использую угольник 120 градусов скубапрошный. Мне нравится. Игрался с шарниром, но доверия он как-то не внушил.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Я согласен с мнением, что это дополнительная точка отказа и безопасности ни владельцу ни партнеру не прибавит. Павел абсолютно прав насчет 120 град уголка-если уж очень надо, то уголок надежнее. В оправдание уголков скажу, что это очень удобно при боковой подвеске баллонов.
А шланг среднего давления это что, Посейдон что-ли? Не низкого не высокого, а так - среднего?
Вот история на тему шарика. Я совсем недавно видел как разорвало такой (aqua, $31) шарнир. Вторая ступень упала в ил, дотянуться до левого поста человек не смог из за того, что произошло это в низком месте и ручка клапана была прижата к потолку, пытаясь ее достать чел потерял равновесие и рухнул в силт. Чел шел первым, что там произошло впереди я не понял: куча воздуха, какое-то суматошное мигание светом, мычание, звон металла, потом все мнговенно затянуло мутью. Чел стал пятиться назад так, что я понял, что дайв видимо закончен. Когда появилась возможность дотянуться, то чел закрыл левый пост. Естественно, что выходить пришлось метров 30-40 наощупь по ходовику который там был на потолке и я молился шоб не цапануть его за манифолд в потемках, потом туннель вышел в более свободный ход с течением. Все это время я не жалел, что ношу памперсы
Вторую ступень потом кто-то нашел и вернул. Все могло быть гораздо хуже, например если чел уже успел бы глотнуть водички с песочком.
А шланг среднего давления это что, Посейдон что-ли? Не низкого не высокого, а так - среднего?
Вот история на тему шарика. Я совсем недавно видел как разорвало такой (aqua, $31) шарнир. Вторая ступень упала в ил, дотянуться до левого поста человек не смог из за того, что произошло это в низком месте и ручка клапана была прижата к потолку, пытаясь ее достать чел потерял равновесие и рухнул в силт. Чел шел первым, что там произошло впереди я не понял: куча воздуха, какое-то суматошное мигание светом, мычание, звон металла, потом все мнговенно затянуло мутью. Чел стал пятиться назад так, что я понял, что дайв видимо закончен. Когда появилась возможность дотянуться, то чел закрыл левый пост. Естественно, что выходить пришлось метров 30-40 наощупь по ходовику который там был на потолке и я молился шоб не цапануть его за манифолд в потемках, потом туннель вышел в более свободный ход с течением. Все это время я не жалел, что ношу памперсы

ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)
Как интересно живут люди !ARY писал(а): выходить пришлось метров 30-40 наощупь по ходовику который там был на потолке и я молился шоб не цапануть его за манифолд в потемках, потом туннель вышел в более свободный ход с течением. Все это время я не жалел, что ношу памперсы![]()

У Чистякова про шарнирчик спросите