вот вы видимо так и считаете... не надо свои домыслы выдавать за чужие утверждения. и фсеurab писал(а): Но некоторые считают, что совместно с бОльшей матрицей выдается волшебная кнопка - нажал и фсе

вот вы видимо так и считаете... не надо свои домыслы выдавать за чужие утверждения. и фсеurab писал(а): Но некоторые считают, что совместно с бОльшей матрицей выдается волшебная кнопка - нажал и фсе
Ну даvalkum писал(а):вот вы видимо так и считаете... не надо свои домыслы выдавать за чужие утверждения. и фсе
valkum писал(а): никто ни о чем не спорит, для хорошего фото нужно две вещи - большая матрица и свет. че тут спорить ...
Кому и кобыла невеста. Можете что из Meikon мне для Sony a9 предложить?Андрей СПб писал(а):Чтоб не быть голословным - Мейкон, "который ругают", юзаю 5 лет. Еще из первых. Перед сафари разбираю, промазываю. На боте раскрываю только опреснив, просушив. Закрываю под кондеем, для осушки воздуха.
Работает как часы до 40+ метров.
Большое спасибо! Вот засранцы, уже даже Сони ленится обновить главную страницу продуктаpavelkolpakov писал(а):Подводный режим на RX100V есть. Информация на сайте немного устаревшая висит.digest писал(а):Павел, не сочтите за занудство, но я в упор не вижу подводного режима (ни в виде отдельного режима, ни в виде пресета баланса белого) на странице полных спецификаций RX100V https://www.sony.com/electronics/cyber- ... ifications
Я вполне верю, что опускаю этот момент (и не только с Сони), поэтому был бы весьма благодарен за более подробный рассказ или отсылку к спекам на подводные возможности RX100V.
Наверно огорчу... на мейкон.ру про 9ю соньку нет ничего, официальный сайт мейкона переадресовывает на известный магазин divervision.com где тоже ничего не нашелdivemasta писал(а):Кому и кобыла невеста. Можете что из Meikon мне для Sony a9 предложить?
Да это сараказм был) Я знаю, что у них нет ничего под a9, да я бы и не доверил девятку мейкону. У меня их бокс просто рассыпался в руках и это не был какой-то левак с мутного сайта, он был куплен на meikon.ru. Просто у Вас работает, а у меня развалился, - получается лотерея 50 на 50, может развалится, а может и нет. Я не хочу так рисковать. Я нырял с Nikon и Ikelite и всё было норм, но когда пересаживался на беззеркалку, то решил всё же разориться на металлический бокс. Выбрал Nauticam и ни разу не жалею.Андрей СПб писал(а):Наверно огорчу... на мейкон.ру про 9ю соньку нет ничего, официальный сайт мейкона переадресовывает на известный магазин divervision.com где тоже ничего не нашелdivemasta писал(а):Кому и кобыла невеста. Можете что из Meikon мне для Sony a9 предложить?
Может дело в продаване?? Я покупал на дайвервизн, на который идет перекидка с официального сайта мейкона...divemasta писал(а): он был куплен на meikon.ru. Просто у Вас работает, а у меня развалился, - получается лотерея 50 на 50, может развалится, а может и нет.
Выбрал Nauticam и ни разу не жалею.
Вот и получается, что российское официальное (?) представительство вам брак продало, а тайваньское официальное представительство мне - отличный бокс. За те же деньги..divemasta писал(а):Да куда уж официальнее, чем российское представительство? Дело не в продавце, а в браке.
А вы уверены что это не продажа клонов???divemasta писал(а):Я в курсе про китайских клонов китайских же брендов, но это не про meikon.ru.
Все сёрферы ринулись в магазины...Olevka писал(а):на известном ресурсе https://www.dpreview.com/ вышел очередной рейтинг подводных мыльниц:
https://www.dpreview.com/reviews/buying ... of-camerasЛидером стала камера Olympus Tough TG-5
Основное что не отметили авторы рейтинга и автор поста - что это ШНОРКЕЛЬСКАЯ камераOlevka писал(а):Лидером стала камера Olympus Tough TG-5
Авторы рейтинга не отметили, что к ней также можно докупить родные фишай, рассеиватель для макросъёмки, телеконвертер, подводный бокс, и кажется, еще и вспышку можно докупить.
То есть, принадлежность камеры идет только по водозащите тушки? Удобно, легко для категоризации, но в корне не верно. Для дайверских глубин у TG есть родной бокс. С подводными кнопками, башмаком, адаптером для фишая и т.п.Андрей СПб писал(а):Основное что не отметили авторы рейтинга и автор поста - что это ШНОРКЕЛЬСКАЯ камера
Она до 15 метров всего, в то время как аналоги-компакты уже достигли 30 м...
Ну если так подходить - то пинхольная камера, типа спичечный коробок с дыркой - тоже дайверская!digest писал(а):То есть, принадлежность камеры идет только по водозащите тушки? Удобно, легко для категоризации, но в корне не верно. Для дайверских глубин у TG есть родной бокс.
да, лимит в 15м - это большое ограничение Олимпуса, и свое отношение к таким мелководным камерамАндрей СПб писал(а):Основное что не отметили авторы рейтинга и автор поста - что это ШНОРКЕЛЬСКАЯ камера
Она до 15 метров всего, в то время как аналоги-компакты уже достигли 30 м...