Да уж я не совсем тупой. Выберу дно метрах на 20. Просто из любопытства и испытания своего тельца. В качестве тренировки.VictorVideo писал(а):Нарвал, да, пардон, уточнюсь.
Падая без компенсатора (или не поддуваясь), конечно надо на что-то упасть. На песочек желательно. Потом встать, осмотреться, ноги в руки и попер наверх. И все у вас получится.
советские акваланги и аквалангисты
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Странные вы ребята, вроде как бы и ныряете уже давно, а всё какие-то байки на Тэтисе рассказываете.Нарвал писал(а):Да уж я не совсем тупой. Выберу дно метрах на 20. Просто из любопытства и испытания своего тельца. В качестве тренировки.VictorVideo писал(а):Нарвал, да, пардон, уточнюсь.
Падая без компенсатора (или не поддуваясь), конечно надо на что-то упасть. На песочек желательно. Потом встать, осмотреться, ноги в руки и попер наверх. И все у вас получится.

- VictorVideo
- Активный участник
Сэр SEAL ! Упасть - это слэнг. Означает - опуститься (но не особо задерживаясь по пути). Подразумевает минимальное насыщение по пути на глубину (для построения оптимального профиля).
-
- Новичок
Балу писал(а):Не подскажете необразованному технологию всплытия при помощи БСД?SeaRabbit писал(а):Как безапеляционно то! Вы удивитесь, сколько народу всплывает именно при помощи БСД... и при этом никогда не бывало в барокамере.
Постоянно стравливая воздух при подъеме
Понял. А вылететь на поверхность "как Трайдэнт" сбросив 8-10кг вместе с грузовым поясом это тоже слэнг, Сэр?....VictorVideo писал(а):Сэр SEAL ! Упасть - это слэнг. Означает - опуститься (но не особо задерживаясь по пути). Подразумевает минимальное насыщение по пути на глубину (для построения оптимального профиля).

-
- Новичок
К стати, ребята!
Кто из вас пробовал проплыть со спинкой по поверхности метров 600 при даже самой малой волне или протащить питомзу с гребнем метров 400. Уверяю, что после этого все отдашь за любой даже самый плохонький компенсатор
Кто из вас пробовал проплыть со спинкой по поверхности метров 600 при даже самой малой волне или протащить питомзу с гребнем метров 400. Уверяю, что после этого все отдашь за любой даже самый плохонький компенсатор
- VictorVideo
- Активный участник
Кто ж спорит... На поверхности лучше всего лодка с мотором.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Если сожрал весь воздух, то конечно беда, а если нет то какие проблемы? Питомза? А зачем так далеко уходить от судна обеспечения? Мы мидию добываем под судном, а питомзу обеспечивающие поднимают, когда я с ней уже на грунт уходить начинаю. Такую питомзу не то что по поверхности, не то что с компенсатором, а и по дну волочь 10 м за[beep]шься. а если так уходить - вот как то читал ужастик водолазный - как чувак в Японию заплыл...Сергей0273 писал(а):К стати, ребята!
Уфф. Дочитала.
Я правильно понимаю, что BCD нужен только для поддержания нулевой плавучести на глубине - в качестве компенсации сжатия костюма? не зря его компенсатором зовут.
А кстати, скольким кг соответствует это сжатие на 30м для костюма, например 7мм (размер L)?
Небольшое наверное увеличение веса... движением ласт компенсируется?
(чиста любознательность, на себе без подготовки испытывать не собираюсь
)
Я правильно понимаю, что BCD нужен только для поддержания нулевой плавучести на глубине - в качестве компенсации сжатия костюма? не зря его компенсатором зовут.
А кстати, скольким кг соответствует это сжатие на 30м для костюма, например 7мм (размер L)?
Небольшое наверное увеличение веса... движением ласт компенсируется?
(чиста любознательность, на себе без подготовки испытывать не собираюсь

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Вы абсолютно правы, БСД - нужен именно для компенсации плавучести, как отрицательной при обжиме например, так и положительной, при всплытии или выработки газа из алюм. баллона. Скольким килограммам соответствует сжатие на 30м для костюма, например 7мм (размер L) ответить трудно, но в самом худшем случае можно реально провалиться и утонуть
на ластах конечно можно выгрести, но лучше поддуваться-стравливать и поддерживать нейтральную плавучесть на всех этапах погружения. А вообще если есть сомнения, то стоит обратиться к инструктору и взять пару углубленных уроков плавучести, во всех системах есть такие курсы, например РРВ у ПАДИ, полные сухопутные крысы превращаются в дельфинов.Заодно дают полезные навыки по погружению всплытию, стилям плавания и маневрированию. Очень советую.

Был рад служитьс Вами, господа!
матраскин
Спасибо, я как раз пилотаж+плавучесть заканчиваю
Мне просто история интересна, какие раньше были техники погружений, какая техника...
Собственно интерес проснулся в связи с плавучестью.
В пределах бассейна (4м) регулировка на легких без проблем, а на глубине - сколько максимум? Вот уравновесилась я на глубине 20м компенсатором... а потом на легких в пределах скольких метров могу вариировать глубину? От скольких параметров это зависит? Ну, объем легких, глубина погружения, плотность воды... и насколько...

Мне просто история интересна, какие раньше были техники погружений, какая техника...
В пределах бассейна (4м) регулировка на легких без проблем, а на глубине - сколько максимум? Вот уравновесилась я на глубине 20м компенсатором... а потом на легких в пределах скольких метров могу вариировать глубину? От скольких параметров это зависит? Ну, объем легких, глубина погружения, плотность воды... и насколько...

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Уравновесились - а дальше опять как в бассейнеdaw писал(а):матраскин

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, я умею компенсатором пользоватьсяСергей0273 писал(а):Постоянно стравливая воздух при подъемеБалу писал(а):Не подскажете необразованному технологию всплытия при помощи БСД?SeaRabbit писал(а):Как безапеляционно то! Вы удивитесь, сколько народу всплывает именно при помощи БСД... и при этом никогда не бывало в барокамере.

SeaRabbit писал(а):Как безапеляционно то! Вы удивитесь, сколько народу всплывает именно при помощи БСД... и при этом никогда не бывало в барокамере.матраскин писал(а):Вообще-то БСД во всплытии не участвует, всплывая БСД надо сдувать, а то разопрет и выкинет на поверхности. Функция БСД в рекреационном дайвинге - настройка плавучести и поддержание на поверхности, а если его поддувать для всплытия, то дальше барокамера.
Viva Scuba Libre!
Балу
Ну Вас, а то я не догадалась,
мне бы формулку какую посчитать, метры там, килограммы-плотности, блондинка я... конкретики хочется

мне бы формулку какую посчитать, метры там, килограммы-плотности, блондинка я... конкретики хочется
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
При тонко настроенной нейтральной плавучести с 20 метров я всплываю вообще не двигая ногами и руками - глубокий вдох и пошел наверх, медленный выдох - опять глубокий вдох, инерция набранная при первом вдохе - вполне достаточна для подъема с безопасной скоростьью - медленно и печально, с 12-10 метров постоянно стравливаю воздух из жилета очень помалу, на глубине 7-6 метров начинаю дышать неглубоко и сдуваю БСД. Таким образом останавливаюсь на 5-4 м и выжидаю положенные 3 минуты. Потом глубокий вдох и подъем на поверхность , когда выплываю по загубник, то поддуваю жилет до уровня подбородок на 10 см выше поверхности. Есть один нюанс, в полностью сдутый БСД может попасть вода, перетекая из стороны в сторону она будет мешать правльному положению в воде. При вывешивании лучше перегрузиться на 0.5 кг. - в жилете всегда будет воздух, если вода попала, то ее можно выгнать, заняв вертикальное полежение и чуть-чуть поддуваясь - стравливать через нижний стравливающий клапан. Вода выльется сама. Четности Вам!
Был рад служитьс Вами, господа!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нету формул ентихdaw писал(а):Балу

Viva Scuba Libre!
- Axcel
- Участник
- Контактная информация:
cit--------
Конечно же, он знает, что слабая положительная плавучесть рискует стать слишком большой. Но Паттерсон и некоторые другие боятся, что, подгребая ластами, вы прилагаете лишние усилия и вырабатываете двуокись углерода, поэтому риск наркоза и декомпрессионной болезни возрастает. Он советует дайверам быть "позитивно-нейтральными" (как он сам это называет), и предполагает, что легкое нажатие на кнопку поддува - хороший способ начать всплытие. " Я подчеркиваю на своем курсе, что не надо бояться использовать жилет-компенсатор, пусть он делает свою работу. Это поможет дайверам начать всплытие".
cit----------
Источник http://www.watersphere.ru/diving/technique/161/
Ваши мысли?
Конечно же, он знает, что слабая положительная плавучесть рискует стать слишком большой. Но Паттерсон и некоторые другие боятся, что, подгребая ластами, вы прилагаете лишние усилия и вырабатываете двуокись углерода, поэтому риск наркоза и декомпрессионной болезни возрастает. Он советует дайверам быть "позитивно-нейтральными" (как он сам это называет), и предполагает, что легкое нажатие на кнопку поддува - хороший способ начать всплытие. " Я подчеркиваю на своем курсе, что не надо бояться использовать жилет-компенсатор, пусть он делает свою работу. Это поможет дайверам начать всплытие".
cit----------
Ваши мысли?
AOWD, DEEP, EAN PADI
- Axcel
- Участник
- Контактная информация:
cit--------
cit----------
Ваши мысли?
cit----------
Ваши мысли?
AOWD, DEEP, EAN PADI
Axcel
Наверное, смотря с какой глубины.
Кстати, о цифрах - а глубокий вдох по объему ныверное сравним с нажатием на 1 сек инфлятора (для высокопоточных)?
какой вообще объем вдоха средний?
Наверное, смотря с какой глубины.
Кстати, о цифрах - а глубокий вдох по объему ныверное сравним с нажатием на 1 сек инфлятора (для высокопоточных)?
какой вообще объем вдоха средний?