Обычно, основное -простое стекло, а низ -диоптрийный.
Если кто владеет инфой, дайте знать.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А для чего ?mitrich писал(а):Так всё таки, есть бифокальные линзы для маски, что бы основное поле было диоптрийное, а низ, угол, обычное стекло?
Как это, для чего?urab писал(а):А для чего ?mitrich писал(а):Так всё таки, есть бифокальные линзы для маски, что бы основное поле было диоптрийное, а низ, угол, обычное стекло?![]()
Наоборот есть, где то читал что даже на заказ сделают стекло единым, без вклеек типа http://www.ebay.com/itm/221801319794?var=520659696089 которые обычно отваливаются после нескольких дайвов.
mitrich писал(а): При дайвинге, один, за счастье два раза в год, 15- 30 дайвов, это не рентабельно.
С моностеклом ни где не встречал. Кто-то говорил про спец заказ....если вспомню отпишусь тут.levonty писал(а): То что я хочу - низкопрофильную оптическую маску с нераздельным стеклом, диоптии -2 - -2.5
Минусы делали вышлифовывая в толстом стекле полусферы на оптическом производстве... во времена СССРurab писал(а): С моностеклом ни где не встречал. Кто-то говорил про спец заказ....если вспомню отпишусь тут.
.
Marina_345 писал(а): близорукость (миопия) у взрослых прогрессирует редко, но бояться нужно прогрессирующего «минуса».
Именно эти отклеиваются - пробовал. Плевать и растирать нужно ОООочень осторожно.neudachnik писал(а):Можно диоптрийные наклейки купить и клеить их в любую маску
http://optx2020.com/p-23-hydrotac-diveo ... large.aspx
Фамилию почти угадал. Совсем чуть-чуть ошибся.urab писал(а):Первая "явка" провалена (((( не Берг.urab писал(а): Вроде Берг .....нужно спросить у него.
Бандеролькины и прочие агенты в помощь... вопрос в другом - не боязно без примерки брать было? И я правильно понимаю - в этой маске диоптрические стекла устанавливаются внутрь, вторым стеклом?Sol@diver писал(а):urab писал(а):urab писал(а):
Правда по состоянию два года назад в Россию не отгружают.
Вот как раз то что данные не переврут - не боязно. А вот то, что сама маска может на лицо не сесть - проблема. Уплатить 150-200 баксов за маску, которой не будешь пользоваться - не кайф.Sol@diver писал(а):Они наклеивают дополнительные линзы на стекла маски.
Но боятся тут нечего. В форме заказа заполняешь все параметры, которые обычно замеряют окулисты, включая не только диоптрии и межглазное расстояние, но даже и цилиндричность.
Мне изготовили точно по указанным данным, я доволен.
Обычные линзы, сфера?al_1033 писал(а):Маска с диоптриями Tusa M-28 Geminus.
Лет 8 пользуюсь, линзы покупаются и меняются по мере износа глаз (5 минут на коленке). Есть и бифокальные, начинал с них.
Маска подходит, кажется, на любую физиономию.