Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
nemox
- Активный участник
Добавлено: 13-11-2017 15:30 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
duopus писал(а):да я вот то же пока присматривался к третьему фениксу на замену своего первого вышел пятый. Пока практиковался в единоборствах с жабой появился descent. По-сути descent это феникс 5х с тримикс-компьютером.
Набрел на
хороший обзор, правда на антирусском языке что весьма усложнит прочтение диванным экспертам.
Та же дилемма

, интересно посмотреть чем ответит Suunto.
BR,
Igor
-
majorcom
- Активный участник
Добавлено: 13-11-2017 16:59 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
duopus писал(а): По-сути descent это феникс 5х с тримикс-компьютером
Нет смысла выделять тримиксность данного гаджета )))) Тримиксная целевая аудитория с компом в таком форм-факторе вряд-ли будет погружаться.
Поди по нажимай эти кнопочки в сухих перчатках

-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 13-11-2017 18:42 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
majorcom писал(а):Поди по нажимай эти кнопочки в сухих перчатках

Да и без перчаток нажимать - отстой. Пальцы от воды рыхлые....
Я именно по причине мелких кнопок ушел от гекко-вайпера на Марес-Вайд
Еще раз - нырять с микроэкраном декомпрессометра это все равно что гугелить по инету на 2-3 дюймовом смартфоне. Недаром народ массово переполз на бОльшие экраны.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 13-11-2017 20:13 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
Ну я же советский человек!
Я инструкцию прочитал. Я знал, что до 40 рассчитан. Я думал запас есть...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
duopus
- Участник
Добавлено: 13-11-2017 20:22 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
Андрей СПб писал(а):majorcom писал(а):Поди по нажимай эти кнопочки в сухих перчатках

Да и без перчаток нажимать - отстой. Пальцы от воды рыхлые....
Молодой человек вбегает в аптеку и кричит:
– У вас презервативы рвутся!
Стоящий рядом дедушка добавляет:
– А еще они мнутся и гнутся!
Нажимаю на своем Д4 и в неопрене и сухих. Сложностей не замечал.
-
duopus
- Участник
Добавлено: 13-11-2017 20:40 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
majorcom писал(а):Нет смысла выделять тримиксность данного гаджета )))) Тримиксная целевая аудитория с компом в таком форм-факторе вряд-ли будет погружаться.
Ну продажи Suunto D9/DX говорят об обратном.
Я понимаю что сейчас словлю груду кирпичей в свой адрес, но все же спрошу. А много ли у нас технарей регулярно ходит на 100+? А гелий нужен только на 100+?
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 13-11-2017 22:34 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
duopus писал(а):majorcom писал(а):Нет смысла выделять тримиксность данного гаджета )))) Тримиксная целевая аудитория с компом в таком форм-факторе вряд-ли будет погружаться.
Процент технарей среди дайверов 3-5%, а то и меньше.
И если у вас Д9 - то вы не обязательно технарь, вполне вероятно то что инодайверы называют "рашн техномаус" (на форуме описывалось что это такое)
-
majorcom
- Активный участник
Добавлено: 13-11-2017 22:37 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
duopus писал(а):majorcom писал(а):Нет смысла выделять тримиксность данного гаджета )))) Тримиксная целевая аудитория с компом в таком форм-факторе вряд-ли будет погружаться.
Ну продажи Suunto D9/DX говорят об обратном
А давай в техно разделе запостим тему про D9/DX и посчитаем пользователей/отзывы почитаем? )))
ИМХО - лютейшие понты! )))) Где то на грани рекламируемого Вами гаджета
-
majorcom
- Активный участник
Добавлено: 13-11-2017 22:42 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
Андрей СПб писал(а):duopus писал(а):majorcom писал(а):Нет смысла выделять тримиксность данного гаджета )))) Тримиксная целевая аудитория с компом в таком форм-факторе вряд-ли будет погружаться.
Процент технарей среди дайверов 3-5%, а то и меньше.
И если у вас Д9 - то вы не обязательно технарь, вполне вероятно то что инодайверы называют "рашн техномаус" (на форуме описывалось что это такое)
Человек пишет про гелий и 100+.... Я могу ошибаться, но мне кажется, что он от технических погружений также далёк, как тот чувак из темы про Новоросс!
Хотя нет, я знаю одного дядьку с DXом, который на нормоксическом тримиксе рекреацию ныряет. Ну как рекреацию... максимум на полтиник погружается. И все, что ниже 30-ти - тримикс. Но у него азото-фобия и денег просто куры не клюют. Он стоимость таких часиков за вечер пропить может и глазом не моргнет ))))
-
staroverrr
- Активный участник
Добавлено: 18-11-2017 20:49 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
iTrax писал(а):gps Нужная вещь
допустим я ставлю лодку сохраняю точку
ночью всплываю и не хочу то бы кто то знал где мой бот стоит и плыву тихонько без палева до него по гпс
прикольно. доплыл до места где бот был, а там один якорь плавает

-
iTrax
- Активный участник
Добавлено: 18-11-2017 22:53 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
Так же слышал что военные спецназ ныряют на ребрах до 20 метров на чистом кислом , что их спец тренируют для этого . Тоже долго думал про это правда или гон
OWD - 700+ dives
Night/Day
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 19-11-2017 00:02 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
iTrax писал(а):Так же слышал что военные спецназ ныряют на ребрах до 20 метров на чистом кислом , что их спец тренируют для этого . Тоже долго думал про это правда или гон
Угу, они еще и под пулями, бывает, работают. Но это не значит, что это хорошо и безопасно.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
Thor
- Участник
Добавлено: 27-12-2017 06:21 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
кто купит ооооочень хотелось бы большой обзор на сам дайвинг режим и на режим смарт часов, какие там функции есть, программы, как выглядят уведомления и т.д.
это новиночка, вангую что пройдет лет 10 и забудут все про суунто и простые обычные компы. уже есть система электронных логбуков, а с этим компом вообще ничего заполнять ненадо и локацию тебе сам бомбанет, и полный лог дайва с глубинами температурой и всем прочим как на суунто д4и. останется только название спота написать и всё. ) да и прикол его больше в том что можно исползьовать как полноценные смарт часы для уведомлений, смс и так далее.. едешь куда то смотришь звонят тебе или пришло письмо. удобно же. ) Единственный плюс компа для любительского дайвинга это конечно его батарея, прям рекорд наверное побит. 3 года )) и больше 1000 дайвов на 1 батарейке, д4и вперед! )
-
nemox
- Активный участник
Добавлено: 27-12-2017 14:12 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
Thor писал(а):кто купит ооооочень хотелось бы большой обзор на сам дайвинг режим и на режим смарт часов, какие там функции есть, программы, как выглядят уведомления и т.д.
это новиночка, вангую что пройдет лет 10 и забудут все про суунто и простые обычные компы. уже есть система электронных логбуков, а с этим компом вообще ничего заполнять ненадо и локацию тебе сам бомбанет, и полный лог дайва с глубинами температурой и всем прочим как на суунто д4и. останется только название спота написать и всё. ) да и прикол его больше в том что можно исползьовать как полноценные смарт часы для уведомлений, смс и так далее.. едешь куда то смотришь звонят тебе или пришло письмо. удобно же. ) Единственный плюс компа для любительского дайвинга это конечно его батарея, прям рекорд наверное побит. 3 года )) и больше 1000 дайвов на 1 батарейке, д4и вперед! )
https://translate.google.com/translate? ... t=&act=url
Ждём прихода

BR,
Igor
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 27-12-2017 19:24 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
Thor писал(а):это новиночка, вангую что пройдет лет 10 и забудут все про суунто и простые обычные компы. уже есть система электронных логбуков, а с этим компом вообще ничего заполнять ненадо и локацию тебе сам бомбанет, и полный лог дайва с глубинами температурой и всем прочим как на суунто д4и. останется только название спота написать и всё. ))
мелко ныряете товарищь.... через 10 лет нырять будут проще - прямо в ванной в гугел-очках, 4К и стерео. Как вы пишете "надо только название спота написать с глубиной и температурой" - и вперед.
И все декомпрессометры заменит банка пива.

-
_Ustas_
- Активный участник
Добавлено: 28-12-2017 12:40 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
Thor писал(а):кто купит ооооочень хотелось бы большой обзор на сам дайвинг режим и на режим смарт часов, какие там функции есть, программы, как выглядят уведомления и т.д.
Как я понял, это тот же пятый феникс, только с апгрейдом на дайвинг. Т.ч. про остальные режимы уже куча обзоров

CMAS***
-
al_1033
- Активный участник
Добавлено: 28-12-2017 15:41 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
Thor писал(а):
это новиночка, вангую что пройдет лет 10 и забудут все про суунто и простые обычные компы. уже есть система электронных логбуков, а с этим компом вообще ничего заполнять ненадо и локацию тебе сам бомбанет, и полный лог дайва с глубинами температурой и всем прочим как на суунто д4и. останется только название спота написать и всё. )
Для развития темы:
Недавно заметочка промелькнула в сети, что в West Point восстановили курс военной топографии с использованием обычных карт, компасов и т.д. Отменен был после успешного использования навигационных гаджетов в Иракском конфликте 91г.
-
nemox
- Активный участник
Добавлено: 28-12-2017 19:08 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
al_1033 писал(а):Thor писал(а):
это новиночка, вангую что пройдет лет 10 и забудут все про суунто и простые обычные компы. уже есть система электронных логбуков, а с этим компом вообще ничего заполнять ненадо и локацию тебе сам бомбанет, и полный лог дайва с глубинами температурой и всем прочим как на суунто д4и. останется только название спота написать и всё. )
Для развития темы:
Недавно заметочка промелькнула в сети, что в West Point восстановили курс военной топографии с использованием обычных карт, компасов и т.д. Отменен был после успешного использования навигационных гаджетов в Иракском конфликте 91г.
в тот момент когда военные перейдут на компасы и карты - нам уже будет не до дайвинга

BR,
Igor
-
AndreyAL
- Новичок
Добавлено: 19-02-2018 22:33 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
Krapiva писал(а):Интересная хреновина. ... Жаль рассчитан был до 40 м. На 60 что то пошло не так. .
Напишите, пожалуйста, откуда инфа?
В инструкции, в разделе ТХ, написано
Водонепроницаемость: 10 атм* Сертификат для устройств подводного применения (EN 13319)**
*Устройство выдерживает давление, эквивалентное глубине
100 метров. Для получения дополнительной информации
посетите сайт
www.garmin.com/waterrating.
**Разработано в соответствии со стандартом CSN EN 13319.
-
_Ustas_
- Активный участник
Добавлено: 19-02-2018 23:17 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметор Garmin?
AndreyAL писал(а):Krapiva писал(а):Интересная хреновина. ... Жаль рассчитан был до 40 м. На 60 что то пошло не так. .
Напишите, пожалуйста, откуда инфа?
В инструкции, в разделе ТХ, написано
Водонепроницаемость: 10 атм* Сертификат для устройств подводного применения (EN 13319)**
*Устройство выдерживает давление, эквивалентное глубине
100 метров. Для получения дополнительной информации
посетите сайт
http://www.garmin.com/waterrating.
**Разработано в соответствии со стандартом CSN EN 13319.
Если прочитать внимательно, то речь про бокс к айфону

CMAS***