IMHO, при нормальном давлении один вдох равен приблизительно 2,5-3 кубическим литрам воздуха.daw писал(а):какой вообще объем вдоха средний?
советские акваланги и аквалангисты
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не, я не теоретик, я практик... 

Кто-то когда-то кидал ссылку на эту тему. Там не литры в лёгких надо считать, а килограммы положительной плавучести, которые добавляются при глубоком вдохе: расширяется грудная клетка, вываливается животCableguy писал(а):IMHO, при нормальном давлении один вдох равен приблизительно 2,5-3 кубическим литрам воздуха.daw писал(а):какой вообще объем вдоха средний?

- SVD
- Активный участник
Я, конечно, не физик по образованию, но скажите, а литры бывают квадратными или линейными?Cableguy писал(а):IMHO, при нормальном давлении один вдох равен приблизительно 2,5-3 кубическим литрам воздуха.daw писал(а):какой вообще объем вдоха средний?
Аж интересно стало.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Я говорил про обьём воздуза на поверхности, а любой обьём измеряется чем? 

Литр в кубе разве не одно и то же, что кубический литр? 

Да ладно вам придираться... все понятно, литр, он же 10х10х10 см в кубе:)
И в литрах интересно, для сравнения с БиСиДи..
И в килограммах - это ж если знатно вдохнуть - как грузовой пояс сбросил... только пояс потом по килограмму не подберешь, а выдыхать можно непрерывно и медленно.
Кстати, вдыхать можно и грудной клеткой и животом и посмотреть, как оно на положение тела вляет, надо поиграться.
И в литрах интересно, для сравнения с БиСиДи..
И в килограммах - это ж если знатно вдохнуть - как грузовой пояс сбросил... только пояс потом по килограмму не подберешь, а выдыхать можно непрерывно и медленно.
Кстати, вдыхать можно и грудной клеткой и животом и посмотреть, как оно на положение тела вляет, надо поиграться.
- SVD
- Активный участник
Так как литр (обычный, не кубический) сам по себе является мерой объема 1л = 1 куб. дециметр = 10х10х10 см, то предложенный Вами кубический литр (1л х 1л х 1л) вполне годится в качестве меры объема в девятимерном пространстве. Каким образом использовать эту единицу измерения в нашем привычном, трехмерном, мне не очень понятно.Cableguy писал(а):Литр в кубе разве не одно и то же, что кубический литр?
Поэтому предложение
вполне резонное.KWAK писал(а):Пора за диссертацию.
2daw
К сожалению, абстрактные вычислительные упражнения "на сухую" здесь мало помогают. Поскольку мы не можеи учесть все индивидуальные факторы, как то особенности физиологии конкретного индиивидума, особенности обжатия конкретного гидрокостюма и т.д. Теоретический результат все равно получится плюс/минус те самые 2 кг, о которых копья ломаем.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
SVD писал(а):...то предложенный Вами кубический литр (1л х 1л х 1л) вполне годится в качестве меры объема в девятимерном пространстве.
Вы вчера тоже курили?

А Вы оказывается еще и шулер. Изначально вопрос стоял совсем не так, но, когда Вы поняли, что не можете на него ответить, Вы его подменили на другой.матраскин писал(а):Морлоку,
а живость мышления никогда не входила в число моих достоинств, расскажите убогому:
1.Кто придумал Мистраль?
2.Как назывался первый советский акваланг?
3.Ну и традиционно, процитируйте, ну Вы знаете, чего.
Потрудитесь вернуться к первоначальному варианту.
P.S. Я то могу ответить на Ваши вопросы, но хочу, чтобы Вы сами дошли до правильного ответа.
Мнение безграмотного журноламера не может всерьез рассматриваться как аргумент.матраскин писал(а): Многоуважаемый Морлок,
Даже и не знаю как начать. Тут видать какая-то ошибка, но технический директор фирмы Акваланг такой же невежда как и я. Просто ужас какой-то. Журнал "Октопус" №6(12) 2000 год, стр. 127. Интервью технического директора "Aqualung" Мануэля Кабрере.
Корр: Какова дальнейшая судьба знаменитого регулятора фирмы "Aqualung" серии "Mistral"? Кто-нибудь предпринимал попытки выпуска аналогичного регулятора?
М.К. Первым скопировал "Mistral" Советский Союз, изготовив и наладив серийный выпуск дыхательного аппарата АВМ-1М.
Чтобы понять, что это действительно безграмотное утверждение, надо всего лишь найти описание устройства "Мистраля" и АВМ-1.
Кстати, тут уже прошел ответ на первоначальный вопрос, но Вы постарались его не заметить.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Только не обижайтесьCableguy писал(а):SVD писал(а):...то предложенный Вами кубический литр (1л х 1л х 1л) вполне годится в качестве меры объема в девятимерном пространстве.
Вы вчера тоже курили?

"... IMHO, при нормальном давлении один вдох равен приблизительно 2,5-3 кубическим литрам воздуха. ...". Ошибочным в этой фразе является слово "КУБИЧЕСКИЙ", просто литры, без всяких кубов

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Простите, но что-то я не понимаю...
Во-первых, почему один литр в кубе не равен одному кубическому литру? Во-вторых, воздух, это тот же газ, почему при транспортировке газа применим термин кубометр...? Шутка про девятимерность наводит на размышления, однако я что-то реально туплю... 
PS: Ну, а на счёт цифр 2,5-3 ни у кого возражений нет?

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробую объяснить так - 1 кубический метр это 1000 литров , при этом литры - просто литры, без всяких кубовCableguy писал(а):Простите, но что-то я не понимаю...Во-первых, почему один литр в кубе не равен одному кубическому литру? Во-вторых, воздух, это тот же газ, почему при транспортировке газа применим термин кубометр...? Шутка про девятимерность наводит на размышления, однако я что-то реально туплю...

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное не всплытие а взлетAxcel писал(а):cit--------
... и предполагает, что легкое нажатие на кнопку поддува - хороший способ начать всплытие....cit----------
Источник http://www.watersphere.ru/diving/technique/161/
Ваши мысли?

2daw - цифрами все не измеришь, формулами многое не опишешь - эт серьезно. Практика она но то и есть практика и не все так страшно как кажется в начале. На большой глубине надо кнопочку инфлятора дольше жать, на маленькой меньше или ваще легкими обойтись. А скоко жать это вы должны почувствовать, как почувствуйте - как будет у вас нейтральная плавучесть и масса прекрасных ощущений, не прочувстуете будете либо ручками подгребать, либо ластами кверху плавать

Viva Scuba Libre!
То есть, напиши я 0.0025-0.003 кубометра, вопросов бы не возникло? 

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно !Cableguy писал(а):То есть, напиши я 0.0025-0.003 кубометра, вопросов бы не возникло?

Ладно, разобрались... И наложили вето на табу