Доставка девайса из за большого бугра :) (GB)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 10:44 Заголовок сообщения: Доставка девайса из за большого бугра :) (GB)

Здрасьте всем! :) Все ишшо никак не определюсь с бисюком, все больше прихожу к идее полноценного крыла (просьба не начинать обсуждение: "мужик тебе нужен эквалайзер" :lol: ), но тут надысь мой товарисч и сенсей :cowboy: посоветовал присмотреться к такому девайсу как Buddy Tekwing AP200 BCD for Twin Sets. Дас.. Но что интересно у нас в московии я его не нашел(ну мож мест не знаю) :roll: Зато нашел в Англии, так сказать на исторической родине девайса :sea2: https://vault2.secured-url.com/mtcsl/dw/index.htm далее там ap valves->Buddy Tekwing AP200 BCD for Twin Sets. Насколько я понял из их фака (ну не очень в совершенстве владею :( аглицким) доставку за пределы uk они делают, не очень понял процесс и будет ли вычтен в такой ситуации vat и сикока мне за растаможку платить? Есть ешшо вариант через знакомых, но они в Лондоне живут, а в нем я бисюк не нашел, так что даже там придется доставку делать.. Спич в чем- как процесс заказа-оплаты-доставки из Рассеи происходит? И есть ли смысл заморачиваться?
Бальшой всем пасиб
Алексей

Васечкин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 11:02 Заголовок сообщения:

При заказе в Россию VAT вычтут, т.к. мы не евросоюз. Таможня срубит с Вас процентов 30-50 от стоимости посылки, причем срубит сама международная служба доставки, учитывая наше таможенное законодательство.
При заказе в Лондон VAT не вычтут, но Ваши друзья могут либо лично привезти девайс, либо выслать Вам посылкой как подарок.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 11:14 Заголовок сообщения:

Ага, с этим моментом ясно. А как мне узнать точно скока наварит таможня? Таки наваривать будут доставщики и таможенники или кто-то один? Знакомые которые в Лондоне, граждане России, просто работаю там по контракту года два иль три, ежели они на своем горб повезут- ват вычтут в такой ситуации? Я правильно понимаю что он вычитается по любому, ежели девайс не будет юзаться в евросоюзе?

StAlkeR1975
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 11:18 Заголовок сообщения:

В Эстонии все девайсы дешевле на 30-40%.
А если вывоз за границу, то видимо к ним должен добавиться минусом налог 18%. По Российскому этот налог называется НДС.
А вот нужно ли будет его платить при ввозе в Россию?
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 11:27 Заголовок сообщения:

Вы с Англией поосторожней, эти самодостаточные у**** даже в соседние страны ЕС высылать отказываются. Правда выясняется это уже после снятия денег с кредитки (и возвращения обратно). Так что лучший вариант там - заказ на друзей, живущих внутри.
eb en vloed

CapitanBlack
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 11:27 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):В Эстонии все девайсы дешевле на 30-40%.
А если вывоз за границу, то видимо к ним должен добавиться минусом налог 18%. По Российскому этот налог называется НДС.
А вот нужно ли будет его платить при ввозе в Россию?
Если ты сам везешь для себя (ну т.е. не 1-2 шт, а не 5-10) - никто к тебе не прикопается если стоимость товара меньше или равна 100 000 руб.

У меня и жены почти вся снаряга куплена по заграницам.
Никаких проблем с ввозом никогда не было.

А потом подумал нафиг там покупать и возить - и сам туда переехал. :)
Scars remind us that past is real...

Васечкин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 11:42 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Ага, с этим моментом ясно. А как мне узнать точно скока наварит таможня? Таки наваривать будут доставщики и таможенники или кто-то один? Знакомые которые в Лондоне, граждане России, просто работаю там по контракту года два иль три, ежели они на своем горб повезут- ват вычтут в такой ситуации? Я правильно понимаю что он вычитается по любому, ежели девайс не будет юзаться в евросоюзе?
Сколько точно Вы узнаете, когда с Вашей кредитки снимут деньги :lol:
Доставщики - это международная служба доставки, типа UPS, из Европы в Россию пересылка стоит около +/- 50 евро, все остальное возьмет таможня.
При покупке они заплатят VAT. Если Ваши знакомые при выезде оформят возвращение VAT, то будет вычет (нужно еще узнавать условия, при кот. это возможно, т.к. в разных странах по-разному...), но скорее всего они скажут, что ну его нафиг, т.к. могут быть неприемлимые условия для возвращения.
Приведу пример для того, чтобы Вы поняли... В 2001 году я кое-чем затарился в Голландии и хотел вернуть VAT. Условия были следующие: 1. Сумма не менее 300 гульденов, потраченных в одном магазине, в один день; 2. В аэропорте я должен был написать заявление с реквизитами своего банка и номером своего счета, куда бы мне вернули деньги... Я сказал: "Ну его нафиг..." :)
Пример 2. В Японии есть специальные магазины (вся Акихабара - один большой специальный квартал магазинов), там можно просто показать свой паспорт (что ты не гражданин), в него вкалывается бумажка, которую отрывают в аэропорте Токио, уже в магазине от цены отнимается налог... Т.е. все для людей :D

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 11:48 Заголовок сообщения:

Дассс, перблемно :? А мож кто знает хде у нас водится Buddy Tekwing AP200 BCD for Twin Sets?

Александр Першанин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 12:13 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Дассс, перблемно :? А мож кто знает хде у нас водится Buddy Tekwing AP200 BCD for Twin Sets?
http://www.buddy.ru/catalog/wingstype/item1.html

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 12:17 Заголовок сообщения:

Дык они в розницу продают иль только через магазины? Ибо по сцылкам хде купить не нашел :( мож, конечно, звонить нада?

Александр Першанин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 12:24 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Дык они в розницу продают иль только через магазины? Ибо по сцылкам хде купить не нашел :( мож, конечно, звонить нада?
Так позвони им если не понятно. Тут они вряд-ли ответят.

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 14:14 Заголовок сообщения:

Я из своей снаряги здесь купил только баллон и компрессор и какую-то мелочевку типа ласт и бот. Остальное покупалось в Штатах и Европе.
Технология проста. Надо найти друзей в Латвии-Литве-Эстонии и доставку заказа оформить на их адрес. А оттуда поездом с проводником все прекрасно доезжает.
Плюсы этого метода в том что пересылка внутри евросоюза стоит небольших денег и происходит без всяких таможенных задержек, ну и проводники тоже весьма недороги. Лично я сэкономил таким образом 30-50% от московских цен.
ЗЫ. А вот сам выбор компенсатора мне кажется несколько странным... хотя это дело личных пристрастий конечно.
PADI Rescue, TDI DecoPro.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 14:51 Заголовок сообщения:

Да я б не сказал что енто МОЙ выбор :) Сенсей посоветовал приглядеться. Я так ишшо не крут, своего бисюка пока нет, но момент настал обзаводиться(до сего нырял в жилетке и в тусе про кубик). Долго думал что брать, решил, что все таки крыладзе с люминевой иль пластиковой спинкой. А тут посмотрел на бадди- вроде визуабельно и по характеристикам, да и по цене оптимальный девайс. Тока вот у нас то попробовать хде?
А переезд за большой бугор- это радикальное решение :cowboy: :lol:

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 15:31 Заголовок сообщения:

Мда... Позвонил в московское представительство- ценник на сей девайс архинебюджетный :shock: Сдается мне даже с пересылками по почте и растаможкой выйдет заметно дешеве :(

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 15:43 Заголовок сообщения:

С нашей волшебной таможней легко может выйти гораздо дороже.
Я б присмотрелся к Хальциону или Дайв-Райту со стальной или алюминиевой спинками.
Причем брать их надо в США на е-бае и оплачивать/пересылать сюда с помощью одной из посреднических контор коих весьма много здесь. А выбрать и посмотреть можно здесь.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 16:01 Заголовок сообщения:

2RadioGubitel
ээээ, наверное сцылка не прошла :roll: а мысль по поводу в штатах, у меня уже была. За подробностями в почту обратиться можно?

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 21:29 Заголовок сообщения:

Ответил в личке.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 11:16 Заголовок сообщения:

Бамс! Поворот оверкиль :mrgreen: Ищу :sea1: координаты дайв магазинов в Токио! Эк меня вертануло! Знакомые туды едуть. Есть у кого инфа?

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 01:29 Заголовок сообщения:

А если знакомые в Буркина Фасо поедут, то что? :) Не все страны одинаково полезны. Даю подсказку : Токио самый дорогой город в мире.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 09:48 Заголовок сообщения:

RadioGubitel писал(а):А если знакомые в Буркина Фасо поедут, то что? :) Не все страны одинаково полезны. Даю подсказку : Токио самый дорогой город в мире.
Ыыыыыыыыы :lol: ! Прав, тысячу раз прав! Ах шайтан и тут пролет :lol: :lol: А что можно сказать про Сингапур? :cowboy:
ЗЫ Я настоящий кибер дайвер, уже полмира объехал :lol: :smile1:

Ответить