Cressi FCS vs. Mares AirTrim
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Коллеги, а у кого есть BCD от Cressi c системой FCS?
Я тут прочитал, что на кресси решили пойти по другому пути нежели в Маресе и сделали механическую тягу для открытия клапанов сброса воздуха. Как это устроено технически?
И как оно работает в случае если дайвер находиться вверх ногами?
Откуда BCD знает какой из клапанов (нижний или верхний) открывать при нажатии на кнопку сдува FCS?
На AirTrim это управляется разностью давлений и работает просто супер, а как тут, непонятно... Может кто расскажет?
Я тут прочитал, что на кресси решили пойти по другому пути нежели в Маресе и сделали механическую тягу для открытия клапанов сброса воздуха. Как это устроено технически?
И как оно работает в случае если дайвер находиться вверх ногами?
Откуда BCD знает какой из клапанов (нижний или верхний) открывать при нажатии на кнопку сдува FCS?
На AirTrim это управляется разностью давлений и работает просто супер, а как тут, непонятно... Может кто расскажет?
Scars remind us that past is real...
- CapitanBlack
- Активный участник
Да, похоже в России дайверский народ возбуждается только при словах "крыло", "VR-3" и "стальная спинка"
Видимо все в техно подались, ну или в рекреацию, но как минимум со стальной спинкой, VR-3 на руке и 70-фунтовым Хальционом за спиной...

Видимо все в техно подались, ну или в рекреацию, но как минимум со стальной спинкой, VR-3 на руке и 70-фунтовым Хальционом за спиной...

- SVD
- Активный участник
Категоричны Вы, сударь, не по пятничномуCapitanBlack писал(а):Да, похоже в России дайверский народ возбуждается только при словах "крыло", "VR-3" и "стальная спинка"![]()

Я, например, оба вышеупомянутых жилета только на картинках видел - точнее один видел, а другой нет.
А в тяпницу вечером дайверы россейские от других слов возбуждаются - а некоторые уже на 50 страниц навозбуждались

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- CapitanBlack
- Активный участник
Дык я же смайликов вроде наставил...уже понял что видимо не продается такой товарSVD писал(а):Категоричны Вы, сударь, не по пятничномуCapitanBlack писал(а):Да, похоже в России дайверский народ возбуждается только при словах "крыло", "VR-3" и "стальная спинка"![]()
Видимо все в техно подались, ну или в рекреацию, но как минимум со стальной спинкой, VR-3 на руке и 70-фунтовым Хальционом за спиной...![]()
Я, например, оба вышеупомянутых жилета только на картинках видел - точнее один видел, а другой нет.
А в тяпницу вечером дайверы россейские от других слов возбуждаются - а некоторые уже на 50 страниц навозбуждались