Molalex писал(а):digest писал(а):
Википедия вводит вас в заблуждение….. Слово "цент" в ней встречается ровно один раз, либо как описка, либо подразумевая по смыслу "часть".
«Although it would be possible to handle coins individually, it would be unwieldy to make a separate transaction for every cent in a transfer»
Где вы видите описку?
Cent - a monetary unit of the US, Canada, and various other countries, equal to one hundredth of a dollar, euro, or other decimal currency unit.
Откуда вы взяли понятие «часть»
Оттуда, блин, что цент — это от латыни, "сотая часть". Конкретно сотая. Во всей статье
НИГДЕ не приводится оценка P2P валюты, ее структура, курсы к существующим валютам, количество этой валюты и т.п. Нигде более, ни единым словом! Единственное существительное — цент — приведено единственный раз в совершенно не относящемся к "делению" или оценке параграфе. Если вас не коробит читать это слово как "сотая часть"
БЕЗ определения от какого целого это сотая часть, да еще и в математической работе, то ради бога, считайте. По смыслу, по логике, это конечно же не "сотая часть", а просто "часть".
Ну и только полный двоечник назовет величину 10^-8 величиной 10^-2!
Мы о bitcoin говорим или о bitdollar

Неважно, о чем мы говорим, о долларах или метрах. Цент — это сотая часть чего угодно.
С хрена ли называть биткойн цифровым золотом?!
Википедия:
«В 1998 году Сабо разработал алгоритм децентрализованной цифровой валюты, которую он назвал цифровым золотом (bit gold).[8][9] Эта идея не была реализована на практике, но была названа «непосредсвенным предшественником архитектуры Биткойн.»
Или википедия опять вводит в заблуждение…..
Ну охренеть теперь! Сабо назвал цифровым золотом. А чо, так можно было? (с) Теперь вам осталось лишь рассказать кто такой этот Сабо и доказать почему его валюта — цифровое золото, а валюта Шмабо — цифровое НЕзолото. Назвать можно что хочешь чем хочешь. Эвон пара французов назвала аппарат для дыхания под водой "Водяным лёгким". Вы же на станете утверждать, что там действительно применялось лёгкое?!
я не знаю кто такие Юрий Мухин и Руслан Бах.
Это авторы статей, которые вы комментировали ранее в этой ветке, а разве перед комментированием вы не увидели авторов на ТВ?
Видите ли, для разговора про биткойны мне не нужны статьи или популяризаторы. Я, какбэ, учил и понимал все из первоисточников, комментировал и комментирую устоявшиеся заблуждения, а не конкретных авторов.
Molalex писал(а):Ваше желание представить людей вкладывающих сотни млн.$ в биткоины стайкой наивно-невинным леммингов, больше напоминает сожаление об упущенных возможностях.
Гляньте, как в очередной раз вы повторяете чей-то ТУПОЙ штамп. Откуда вы знаете сколько сотен миллионов $ вложено в биткойн?! А может это утка такая, а может злой умысел чей-то, а может просто тупая переброска хешей туда-сюда, сравнить-то не с чем, в экономику это броуновское движение не встроено и не будет встроено. Ну кроме торжественной и тыщу раз обыгранной покупки пиццы. Где все эти люди, кто все эти люди?! (с)
Вот вам, купите за $0.01 плиииз.
c0043e0eaa2df1666a8aa47c7d6416d150d5661f161002f0eeb0d014cc0a53cc. Цифровое золото, мамой клянусь! (с) Я сгенерировал 1.5 млрд. подобных хэшей. Вы вкладываете всего 1 американский цент, но тем самым создаете моим хэшам стоимость в $15,000,000! Мы с вами начнем писать в газетах, как подняли 15 лимонов денег, а потом обязательно найдется лох, который купит один их хэшей по $5, и по капитализации мы станем долларовыми миллиардерами. Каждый. Вот это, вкратце, и есть история, метод и обоснование вашему цифровому, мать его, золоту. Реальных денех на $5.01, разговоров — на миллиарды. Компрене ву?