А что будет после найтрокса?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 00:15 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Точно , скажем дружно нет токсичному найтроксу, найтрокс наверняка придумали ненавистные "пиндосы" вместе с проклятой Пади, что бы выколачивать деньги с бедных русских дайверов и продовать свои ламерные ребризеры :lol:
Да, да, а тримикс придумали арабы, тоже что бы бабки из русских людей выкачивать :twisted:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 00:45 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а): Из относительно свежего здесь: Нитрокс, какой он ?
Спасибо за ссылку, прочитав ее я понял что на том форуме "... далеко не та публика, как на Тетисе..." и что натрокс вреден потому что так сказал ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ УЧИТЕЛЬ ВСЕХ ДЖЕДАЕВ :shock:

Мне кажется противники натрокса либо свой сертификат выменяли на сало, либо им попались сильно нерадивые учителя :( Почему-то все говорят о доли кислорода, хотя найтрокс это смесь с пониженным содержанием азота ( ну естественно за счет кислорода, т.к. если его чем -то исче домешать это ужо будет тримикс и отдельная песня. И все преимущества натрокса изходят из пониженного содежрания азота. Почему при этом все говорят о кислороде, я обьяснять не буду, эт на курсах должны были обьяснить и формулы показать и научить ими пользоваться :twisted:
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 00:51 Заголовок сообщения:

"Даже дыша обычным воздухом на глубине мы подвергаемся неготивному воздействию кислорода.
Дыхание обычным воздухом на глубине 40 м. по воздействию сопоставимо с дыханием чистым кислородом на поверхности.
Наш организм расчитан на содержание кислорода 21%. " Это агумент Бориса Эйдиса. И этого дядю называют инструктором :smile1: у меня просто нет слов :alc3:
Viva Scuba Libre!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 01:15 Заголовок сообщения:

Боже, я эту ахинею даже до конца дочитывать не стал, мрак!
Меня больше всего умилияет забота наших граждан .....
( :alc: :alc6: :alc8: :alc5: :beer1: :alc2: :alc7: :smoke1: :alc10: :cowboy: )
..... о зубной эмали :twisted:
У меня по идее вобще зубов быть не должно, на деках растворились :lol:
Теперь вставлю титановые, чтоб наверняка!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 01:26 Заголовок сообщения:

Я осилил до места где дядя Боря приводит в пример статью дохтура Рабиновича http://www.divers.ru/newnews/oxygen.htm, в которой в принципе ничего нового не написано , а только то что дают на курсах найтрокса, коротко говоря существуют две формы кислородного отравления - долгое вдыхание при низких парциальных давлениях (медицинская) и дыхание при парциалках более 2,5 (так в статье. у нас все намного гуманнее :D ) Исходя из всего этого мое мнение о том что противники найтрокса просто не понимают о чем говорят сильно окрепло!!! А некоторые из них еще и дайверов плодят с такими же знаниями, печально это, очень печально!
Viva Scuba Libre!

SVD
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 01:30 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Боже, я эту ахинею даже до конца дочитывать не стал, мрак!
Аналогично...
Надо будет хорошенько :smoke: и попробовать еще раз, может на ха-ха пробьет :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 01:31 Заголовок сообщения:

Обсуждать аппонента в его отсутствие это вроде как не совсем корректно. И потом.
Тема была вообще-то о регуляторах. :wink:
Поэтому прошу от темы не уклоняться.
Спасибо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 01:36 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Обсуждать аппонента в его отсутствие это вроде как не совсем корректно. И потом.
Тема была вообще-то о регуляторах. :wink:
Поэтому прошу от темы не уклоняться.
Спасибо.
а конкурирующий форум где "далеко не та публика" можно обсуждать? я хотел там подискутировать но гостей туды не пускают, а регистрироваться тама не имею бажання :D
И кстати тема дословно называется "Что будет после найтрокса", а не про регуляторы :D
Viva Scuba Libre!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 01:43 Заголовок сообщения:

Это сколько угодно.
Создайте тему в "МЕДИА"
И можете писать все что думаете по этому поводу. Благо его автор и сопутсвующие ему товарищи здесь присутствуют. :wink:
Но только не в этой теме :wink: Хорошо?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 01:46 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Это сколько угодно.
Создайте тему в "МЕДИА"
И можете писать все что думаете по этому поводу. Благо его автор и сопутсвующие ему товарищи здесь присутствуют. :wink:
Но только не в этой теме :wink: Хорошо?
Да я не о форуме вообще, а о только о вредном найтроксе!
Все больше флеймить не буду, только по теме!
Viva Scuba Libre!

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 19:34 Заголовок сообщения:

Вообще основная идея противников найтрокса в той ветке: "Кислород увеличивает количество свободных радикалов в организме, что в долговременной перспективе оказывает негативное воздействие на организм, в общем. Как пример - радиация (не точно, такое же действие, но похожее.) При низких дозах вроде бы сразу не чувствуется, но со временем скажется. При этом никто не отрицает, что воздух, по сути, тоже найтрокс и безопаснее вообще не нырять. С этим я, в общем-то, согласен. Вот с чем я не могу согласиться так это с тем, что в рекреационном дайвинге пользы (которая превышает возможный вред) от использования найтрокса нет ни при каких условиях.
The Truth Is Out There.

daw
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 22:04 Заголовок сообщения:

>Вот с чем я не могу согласиться так это с тем, что в рекреационном дайвинге пользы (которая превышает возможный вред)...

Кто его знает, который вред-польза больше-меньше, тем более, что отдаленных последствий никто точно не сосчитал.

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 22:24 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Кто его знает, который вред-польза больше-меньше, тем более, что отдаленных последствий никто точно не сосчитал.
Вот и я о том же, отдаленные последствия это больше теория. А снижение насыщения тканей азотом, отрицать невозможно.
The Truth Is Out There.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 23:11 Заголовок сообщения:

Блин, когда корочку на найтрокс делают там о свободных радикалах не расказывают? :twisted:
Таблицы нахрен? При парциалке в 1.6 есть 45мин. времени что бы достичь 100%!
Я знаю людей которые за погружение по 2000-3000% собирали!
И без токса!
И время полураспада О2 всего 90 мин.!
И для затяжного использования найтрокса/О2 есть таблицы ОТU! Пусть книжки читают умники! :twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 01:15 Заголовок сообщения:

Есть такая высота, по моему 2500 метров, выше которой считается что человеку жить нельзя (низкое парциальное давление кислорода) исходя из ентой высоты расчитываются давления в кабинах самолетов. Но человеки то живут как-то на высокогорье, и даже вроде как неплохо живут!
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 08:19 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Есть такая высота, по моему 2500 метров, выше которой считается что человеку жить нельзя (низкое парциальное давление кислорода) исходя из ентой высоты расчитываются давления в кабинах самолетов. Но человеки то живут как-то на высокогорье, и даже вроде как неплохо живут!
Там, на самом деле, несколько другие человеки живут. У них гемоглобин крови выше, чем у тех, кто на равнинах обитает. Больше гемоглобина в крови - больше "транспортные" возможности крови по переносу кислорода.

И если тебя туда переместить, то уже через три...четыре дня будет видна разница между твоими анализами крови до того, и после.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 12:40 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Балу писал(а):Есть такая высота, по моему 2500 метров, выше которой считается что человеку жить нельзя (низкое парциальное давление кислорода) исходя из ентой высоты расчитываются давления в кабинах самолетов. Но человеки то живут как-то на высокогорье, и даже вроде как неплохо живут!
Там, на самом деле, несколько другие человеки живут. У них гемоглобин крови выше, чем у тех, кто на равнинах обитает. Больше гемоглобина в крови - больше "транспортные" возможности крови по переносу кислорода.

И если тебя туда переместить, то уже через три...четыре дня будет видна разница между твоими анализами крови до того, и после.
Я это писал к тому, что организм человека ко многому адаптируется. У человека много ныряющего я думаю тоже изменяется состав крови. кстати у меня гемоглобин и без высокогорья высокий :D
Viva Scuba Libre!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 16:34 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
daw писал(а):Кто его знает, который вред-польза больше-меньше, тем более, что отдаленных последствий никто точно не сосчитал.
Вот и я о том же, отдаленные последствия это больше теория. А снижение насыщения тканей азотом, отрицать невозможно.
Вообщето это немного не так. Если сравнивать найтрокс с воздухом, то степень насыщения азотом у воздуха будет выше, это несомненно, но при условии одинаковых временных интервалах нахождения на глубине. Но, так как найтрокс позволяет дольше находиться на глубине, то в реальности насыщение азотом у найтрокса будет выше по объемному показателю. Основным фактором будет являтся большая экспозиция на глубине, по сравнению с воздухом.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 16:55 Заголовок сообщения:

Ну так это смотря для чего найтрокс пользовать, можно для увеличения времени под водой, а можно для уменьшения насыщения азотом.
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 17:01 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Если сравнивать найтрокс с воздухом, то степень насыщения азотом у воздуха будет выше, это несомненно, но при условии одинаковых временных интервалах нахождения на глубине. Но, так как найтрокс позволяет дольше находиться на глубине, то в реальности насыщение азотом у найтрокса будет выше по объемному показателю. Основным фактором будет являтся большая экспозиция на глубине, по сравнению с воздухом.
Не будет степень насыщения азотом больше - максимум столько же сколько на воздухе, учите теорию :D
Viva Scuba Libre!

Ответить