Про Aqualung Легенда

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 15:51 Заголовок сообщения:

sdols писал(а):
И если нравиться Легенда, то обратите внимание на Apeks. Производитель тот же, только материалы лучше и мягче работает.
А можно поподробнее про производителя. Я что то не понял.
Подробнее тут: http://www.aqualung.com/apeks.html
Смысл сказанного: "легендарные" Легенды, регуляторы "5-го поколения" и прочия, и прочия (маркетинговый бред)... есть не что иное как редизайн регуляторов апекс, появившийся на свет после того, как французская компания Aqualung купила долю в британской компании Apeks и получила легальный доступ к техническим разработкам последней.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 16:47 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Serg173 писал(а):
petrovi4 писал(а):...после того как его заправели глицерином...
Если не секрет, куда именно в Легенду зпаравляли глицерин и в каком сервисе эту операцию делают?
Как куда? Там же специально дырка есть, там внутри ещё фильтр стоит!

8)
Специальная дырка в сухую камеру с фильтром...... Это круто... :smile1:

petrovi4
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 22:24 Заголовок сообщения:

легенду заправили мне в сервис центре (только живу я не в России) но я хотел наоборот предостереч от этого поступка,все-таки в редукторе камера не зря называеться сухой.И раз уж нужны недостатки под плосмассовым колпачком редуктора находиться резиновая мембрана которая обеспечивает "сухость" в камере через 2 года потеряла эластичность и расползлась.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 00:12 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
sdols писал(а):
И если нравиться Легенда, то обратите внимание на Apeks. Производитель тот же, только материалы лучше и мягче работает.
А можно поподробнее про производителя. Я что то не понял.
Подробнее тут: http://www.aqualung.com/apeks.html
Смысл сказанного: "легендарные" Легенды, регуляторы "5-го поколения" и прочия, и прочия (маркетинговый бред)... есть не что иное как редизайн регуляторов апекс, появившийся на свет после того, как французская компания Aqualung купила долю в британской компании Apeks и получила легальный доступ к техническим разработкам последней.
Хоть кто то в курсе! :wink:
Совет тем, кто думает что Легенда это что то новое и уникальное, откройте 2ю ступень Легенды и 100/200 Апекса и гляньте....., там даже многие части взаимозаменяймые, про 1ступени вообще молчу...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 00:38 Заголовок сообщения:

petrovi4 писал(а):легенду заправили мне в сервис центре (только живу я не в России) но я хотел наоборот предостереч от этого поступка,все-таки в редукторе камера не зря называеться сухой.И раз уж нужны недостатки под плосмассовым колпачком редуктора находиться резиновая мембрана которая обеспечивает "сухость" в камере через 2 года потеряла эластичность и расползлась.
По правилам эксплуатации регуляторов Аквалунг, необходимо проводить техобслуживание регулятора один раз в год или через 100 погружений, что наступит быстрее. При соблюдений этих требований производитель дает пожизненную гарантию на Легенду. По правилам сервиса, при обслуживании должна меняться любая резиновая деталь или мембрана, на которой обнаруживаются следы износа, трещины и т.п.
Есть у меня большие сомнения в компетентности того сервиса, на котором тебе вместо грамотного ТО заправили глицерин.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Александр Першанин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 00:40 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):...заправили глицерин.
- я бы сказал вдули :shock:

Solodiver
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 10:59 Заголовок сообщения:

По внутреннему устройству LEGEND и LEGEND supreme не отличаются ни чем, кроме цвета металлического ободка на крышке легочника. Сам занимался обслуживанием регуяторов.
У них даже зип ни чем не отличается, а вторая ступень это легочник LX.
ТАк что разводят нас как кроликов :D :D :D

Александр Першанин
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 19:53 Заголовок сообщения:

sdols писал(а):Тогда объясните мне, почему при разговоре о покупке Легенды в ответ я слышу
если нравиться Легенда, то обратите внимание на Apeks
Значит есть что то такое плохое в Легендах, в отличии от ............ (заполните сами)
Всё сказанное далее - чиста моё имхо.

Когда тебе со всех экранов телевизоров, в метро на плакатах, в прессе на развороте и т.д. и т.п. день и ночь талдычат "Купите стиральную машину БОШ!", то решив и в самом деле купить стиральную машину, ты, скорее всего, выберешь Индезит или что-то ещё, но только не Бош.

Апекс - достойный аппарат достойного производителя. Легенда - аналогично. Но когда она только поступила на наш рынок, то маркетинговый прессинг был совершенно невыносимый. Во всех дайв журналах, на всех форумах и сайтах: споры, статьи, ругань даже :) Ну и .... надоела всем она в конце концов. Потому и предлагают её заменить на что-то менее агрессивное. Имеет место быть маркетинговый просчет рекламного отдела, в общем.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 22:19 Заголовок сообщения:

А турелька Apex DST оченно похожа на Технисабовскую турельку, а Технисаб - входит в группу Акваланг :D :D :D Названия Технисабовского девайса не помню, но сравнивал свой Апекс и Тихни - один в один. Апекс - рулеззз. Субъективно между Апехом и Легендой в легкости дыхания нет никакой разницы.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить