советские акваланги и аквалангисты

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 01:24 Заголовок сообщения:

От че вычитал:
По счастливой случайности ехал из Омска в Питер с человеком, который 10 лет на заводе Октябской революции объезжал танки, начиная с Т-34 (44,54,55,62,64,72) и заканчивая Т-80, сейчас этот товарищь пашет в Питере (в Стрельне ремонтный завод:-)) и объезжает всякие Т-90 (а также БМП, БТР и пр.)
Приведу МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:-) (он и ездил, и стрелял, и на износ гонял и пр. пр.)
1) Т-80 СУПЕРТАНК ( моневреный , отличный запуск, плавный ход, может ПРЫГАТЬ, аппарат заряжания надежный и компактный, электроника точилась конкретно под этот танк, броня слоеная типа ЧЕБХЭМ, «труднообнаружим», тк не создает пылевого облака и не лязгает гусеницами)
2) Т-90 танк-УРОД (если бы не Боря его и не было бы)
3) Т-72 (трудяга, но уничтожается большинством современных западных)
4) Т-64 (революционный танк, так сказать ДЕДУШКА Т-80)
5) Т-54(55) (мечта негра, душмана и прочих, надежен как АКМ)
6) Т-34 (44) (БРОНЕТЕЛЕГА)
Вот такое вот резюме.
Viva Scuba Libre!

Cableguy
Почётный флеймогон

#322 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 01:25 Заголовок сообщения:

А разве на Т-64 не стоит газотурбинный, в отличии от всех остальный танков двигатель?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 01:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Балу писал(а):об испытаниях на абердинском полигоне танка Т-34." - читал
Это вряд ли, что Вы читали ОТЧЕТ.
Вы читали донесение советских специалистов о услышанных ими обсуждениях американских специалистов присланного им Т-34.
Т.е. одни товарищи что-то там говорили, а другие это «напели».
А я и не утверждал что читал оригинал, а вы? в подлиинке? и что там написано? советская оптика круче всех?
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 01:31 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):А разве на Т-64 не стоит газотурбинный, в отличии от всех остальный танков двигатель?
Газотурбинный на Т-80
Viva Scuba Libre!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 01:35 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Вот такое вот резюме.
Все правильно. Ну и что?
Ключевое слово «танк-урод»?
Все дело в том, что нам сейчас такой нужен (с учетом всех факторов включая производственные и общеэкономические).

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 01:37 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А я и не утверждал что читал оригинал, а вы?
Вы написали, что читали "отчет американцев", я Вас поправил.
Я отчет не читал...

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 01:40 Заголовок сообщения:

ТО Валерий Мухин
Я что-то не понял. В указанном сайте обскждается детали ещё не сделанного танка, фотографии приборов, конструкция брони...? Это что все теперь вот так просто или что?

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 01:44 Заголовок сообщения:

"Т-90 танк-УРОД (если бы не Боря его и не было бы)"

А мне понравился :) . Месяц назад на полигоне был под Питером. Так пролетел такой мимо, красавец. Я даже камеру включить не успел. :?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 01:48 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):ТО Валерий Мухин
Я что-то не понял. В указанном сайте обскждается детали ещё не сделанного танка, фотографии приборов, конструкция брони...? Это что все теперь вот так просто или что?
Ну, теперь, во-первых, принято все подряд патентовать. В патентах содержится информация, близко отражающая конструкции реальных машин.
Во-вторых, имея определенные знания в танкостроения, многие вещи можно реконструировать, представив «что там может быть внутри».

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 01:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Балу писал(а):А я и не утверждал что читал оригинал, а вы?
Вы написали, что читали "отчет американцев", я Вас поправил.
Я отчет не читал...
Я не "читал" я процтитровал AMG, там еще кавычки стоят :D , а документ правилньно назывался "об испытаниях на абердинском полигоне танка Т-34 и КВ"

И почему вы посчитали что меня заитересовала фраза "танк-урод", мне боле понравилось : "Т-64 (революционный танк, так сказать ДЕДУШКА Т-80) "
Viva Scuba Libre!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 02:05 Заголовок сообщения:

То же чутка поцитирую
"По счастливой случайности ехал из Омска в Питер с человеком, который 10 лет на заводе Октябской революции объезжал танки, начиная с Т-34 (44,54,55,62,64,72) и заканчивая Т-80, сейчас этот товарищь пашет в Питере (в Стрельне ремонтный завод) и объезжает всякие Т-90 (а также БМП, БТР и пр.)
Приведу МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА (он и ездил, и стрелял, и на износ гонял и пр. пр.) "
Что то дедушка больно крепок и 34 ки обьезжал и 90-й. :)

Cableguy
Почётный флеймогон

#332 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 02:07 Заголовок сообщения:

Всё, приехали, лязгая бесшумными гусеницами, и не поднимая облаков пыли... :roll: Нужно переименовывать тему в "Советские танки и танкисты" :sea1:
Последний раз редактировалось Cableguy 08-03-2006 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 02:09 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):И почему вы посчитали что меня заитересовала фраза "танк-урод", мне боле понравилось : "Т-64 (революционный танк, так сказать ДЕДУШКА Т-80) "
Про революционность Т-64 это "общее место" в советской танкостроительной истории, только в последнее время стали появляется голоса выражающие в этом сомнения.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 02:16 Заголовок сообщения:

То ли я старею.
То ли в этой жизни уже ничего не понимаю. То ли Мухина не дооценил. По закону жанра этот топик после стрелкового оружия и водки должен был на женщин переключиться, а после этого обратно на регуляторы. А у нас тут почему-то филиал броне-форума получился. Ну хоть бы про плавающие танки для порядка рассказали. :wink:
Господа 8 марта на дворе :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 02:17 Заголовок сообщения:

От еще нашел: "С точки зрения огневой мощи, системы управления огнем и бронезащиты танк Т-72, по сути, был ухудшенной версией 64-ки. Конструкторы создали Т-72 как изначально дешевый мобилизационный танк, который, скорее являлся развитием Т-62 и «Объекта 167», чем серии Т-64. Все новинки в области систем управления огнем и комбинированной защиты первым делом реализовывались на Т-64 и на Т-80, который был унифицирован Т-64 по комплексу вооружения и управления огнем. Т-72 имел единственное преимущество – низкую цену, обусловленную, прежде всего его массовостью. Таким образом, была полностью извращена первоначальная идея – производить в Нижнем Тагиле Т-64, но с V–образным дизелем. Принятие на вооружение Т-72 несомненно является грубейшим нарушением постановлений правительства и довольно спорным с точки зрения отечественной экономики и обороноспособности."
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 02:22 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):То ли я старею.
То ли в этой жизни уже ничего не понимаю. То ли Мухина не дооценил. По закону жанра этот топик после стрелкового оружия и водки должен был на женщин переключиться, а после этого обратно на регуляторы. А у нас тут почему-то филиал броне-форума получился. Ну хоть бы про плавающие танки для порядка рассказали. :wink:
Нормальный разговор для 8-го марта :D Про плавающие спорить не о чем :D ПТ-76 -он один :D
Но специально для KWAKа :D С точки зрения заложенных конструктивных решений по МТО танк Т-72 по сравнению с танком Т-64А был шагом назад. Для соединения коробок передач с двигателем пришлось применить вертикальный редуктор, отдаленно напоминающий известную "гитару" танков первого послевоенного поколения. Коробки передач соединены между собой поперечным валом. А привод вентилятора системы охлаждения осуществляется от редуктора через карданный вал. Из-за наличия вентилятора кормовая часть корпуса Т-72 несколько длиннее, чем у Т-64А, а кормовой броневой лист имеет обратный наклон. Конструкция системы охлаждения не позволяет изолировать радиаторы от моторно-трансмиссионного отделения. В результате чего преодоление водных преград по дну можно осуществлять только после герметизации крыши МТО, что ограничивает время движения под водой из-за опасности перегрева двигателя.
"
Viva Scuba Libre!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 02:22 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):То ли я старею.
... А у нас тут почему-то филиал броне-форума получился. Ну хоть бы про плавающие танки для порядка рассказали. :wink:
А что про них рассказывать. Все слизано было с английского Виккерса. :) В лучших традициях нашего танкостроения.
Только не сноси теперь всё обратно в дайвинг.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 02:43 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):... Про плавающие спорить не о чем :D ПТ-76 -он один :D...
"
Почему один . До него были разработки Т-33, Т41, английский Викерс КарденЛлойд. Потом Т 37, Т 37А, Т 38, Т40. Это довоенные танки не считая многочисленных модификаци и разработок не пошедших в производство.

Топор
Участник

#339 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 04:56 Заголовок сообщения:

Эка куда вас занесло... :D А ведь любезнейший Матраскин просто пытался донести до народа истину о вреде советских б.у. аквалангов, которые из-за своего часто почти беспризорно-сиротского теперешнего положения и по причине этой склонности попадания в руки часто мало-мальски азов дайвинга неимущих граждан склонны вызывать у этих граждан серьезные проблеммы с ихним здоровьем а то еще и чего покруче. Абсолютно то же самое этот милейший человек сказал бы и о старых б.у. моделях буржуйской снаряги - :lol: тока ведь проблемка одна - как-то мало Фаберов, Луксферов и Каталин с Мистралями и Аквамастерами могут похвастатся таким же свободным перемещением по рукам неквалифицированных юзателей :lol: :lol:
А уж что поделаешь коли при всех своих достоинствах этот наиэрудитейший благожелатель ну очень уж обделен ораторским талантом :lol: :lol: вплоть до способности в убеждении вас в обратном :lol: :lol: :lol:
Самое главное - это не всплытие - самое главное - это погружение. Для всплытия есть динамит.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 08:20 Заголовок сообщения:

Топору - респект!
Это не фиговый оратор, это слушатели глуховаты :D :D :D
Самое смешное, что сравнивать российские танки можно только с российскими! У пиндосов на вооружении стоит М1 Абрамс, который не что иное, как Тигр Т-4, с двигуном увеличенной вдвое мощности. Леопард и Челленджер - те же, там же. А единственный приличный танк Меркава - в минусовых температурах, просто груда металла. Во второй мировой танки были только у нас и немцев, у союзников были гробы с гусеницами.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить