Проконсультируйте по одинарному крылу OMS

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Васечкин
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 12:30 Заголовок сообщения:

vova писал(а): Кстати, мы вместе на Хальционе в Декостопе были и может помнишь я с 3 кг. в бассейне не мог погрузиться.Мамонт советовал руками подгрести.Может быть это и есть та "техника",которую советуют отработать. :D Ну не тону я.Может с физикой что не так :?: :D
Ага. Привет.
Дык, я вот и удивляюсь... У Eddidoy спросил, он молчит. А с такой плавучестью положительной, удается просто нырять с маской и ластами, без грузов и неопрена?
Я в бассейне в костюме трешке, со стальной спинкой (2.5 кг) и алюминиевым баллоном даже на вдохе под воду ухожу :roll: Видимо констинтенция тушки другая. :wink:

Nick
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 16:16 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Могу провести МК "Как нагрузить крыло, чтобы лечь мордом вниз" :lol:
Такой МК многие могут провести, куда полезнее многих был бы полезнее МК, как НЕ лечь мордой вниз.
Пробовал я крыло Oceanic OUTRIGGER в бассейне, груза все на спину повесил (правда многовато их было, специально перегрузился:)) - кладет на морду, а под водой ноги тонут... :( И пояс к подмышкам задирал, тонут и все, правда брасового ремня не было и то и дело приходилось крыло от ушей опускать...
С жилетом никаких проблем нет. И горизонтально, и вертикально, и вверх ногами, и задом наперед....

Понимаю, что или я делал что-то не так, или крыло не правильное:), читал про то, как надо, но не получилось пока ощутить кайф от крыла, посему все мечусь в раздумьях а может проще жилет;)?

Кто бы показал, МК какой-нибудь провел типа "Как правильно плавать в крыле". Я думаю, ажиотаж на него был бы большой, запись на пол-года :), чур я первый занял;)
Последний раз редактировалось Nick 03-03-2006 16:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 16:20 Заголовок сообщения:

Nick писал(а): Кто бы показал, МК какой-нибудь провел типа "Как правильно плавать в крыле". Я думаю, ажиотаж на него был бы большой, запись на пол-года :), чур я первый занял;)
Сейчас спросим. Если найдется такой клуб или инструктор. Почетное первое место за вами зарезервировано.

Топик создан.
viewtopic.php?t=12871
Ждем реакции.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 21:49 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Лена Бубновская писал(а):... про болтики поняла - найду у своих, не найду - попрошу помощи, только боюсь, не успею!
Самое главное болтики должны быть из МОРСКОЙ НЕРЖАВЕЙКИ! Иначе после первой морской нырялки ты просто эти болты не открутишь :wink:
Удачи и четности! :lol:[/quot

Обычные строительные болты и барашки, даже если их не селиконить легко отворачиваются и приворачиваются без всяких следов соли или ржавчины :lol:
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 21:54 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Crazzzy писал(а):Я офигиваю дорогач редакция... :shock:
Кого на вспину клонит, кого на фэйс.
Граждане, определитесь :!:
Предлагаю проголосовать! :)

Как-то на выезде на почившем Спас-Каменском поспешил я слегка, оделся раньше всех, пошел в воду охлаждаться. Лежу себе спокойно на воде, небом любуюсь, дремлю потихоньку в ожидании партнеров. И тут меня вдруг как пробило: "И как же это крыло людей лицом в воду переворачивает, если вот я уже минут много на нем, как на матрасе надувном по воде катаюсь и не переворачивает меня ни разу!" :)
Лицом макать будет, если человек "стояком" плыть пытается :lol: В вертикальном положении одно из двух либо лицом вниз либо через 10-15 минут ноги сводить начнет из-за того что ими постоянно работать приходится. Именно поэтому не люблю крыло, когда приходится на поверхности со студентами работать. А все остальное ... от лукавого:)
Андрей Галицкий

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 23:52 Заголовок сообщения:

Вчера специально показывал в бассейне, что крыло макает лицом вниз только в передутом состоянии. Когда оно надуто нормально - держишься вертикально и не напрягаешься (ноги СОВСЕМ не двигаются). Что я делаю не так? Или у меня неправильное крыло?
Sinn Féin amháin!

Александр Першанин
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 00:00 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):Что я делаю не так?
Когда тестировал то:
1. Ласты снимал?
2. С закрытыми глазами пытался повисеть минуты две?
3. Из положения "на боку" само в вертикаль вытягивает или что-то делать приходится?

Shurie
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 11:36 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Shurie писал(а):
Лена Бубновская писал(а):... про болтики поняла - найду у своих, не найду - попрошу помощи, только боюсь, не успею!
Самое главное болтики должны быть из МОРСКОЙ НЕРЖАВЕЙКИ! Иначе после первой морской нырялки ты просто эти болты не открутишь :wink: Удачи и четности! :lol:
Обычные строительные болты и барашки, даже если их не селиконить легко отворачиваются и приворачиваются без всяких следов соли или ржавчины :lol:
Если бы я этого не видел своими глазами, то и не говорил бы :?
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Crazzzy
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 13:03 Заголовок сообщения:

Вообще то я несколько раз на сафари брал именно обычные строительные шпильки, болтики и барашки. Свои стальные наборы было жалко в солёную воду мокать. Никаких проблем не было. По окончанию сафари, правда, всё выбрасывается.

Shurie
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 16:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Вообще то я несколько раз на сафари брал именно обычные строительные шпильки, болтики и барашки. Свои стальные наборы было жалко в солёную воду мокать. Никаких проблем не было. По окончанию сафари, правда, всё выбрасывается.
Выходит, что моему знакомому тайские умельцы нашли болт и гайку из самого фигового железа :(
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Marc
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 20:13 Заголовок сообщения:

из моих наблюдений оцинкованная сталь в соленой воде держится дней 10-15, а если простая "черная" железяка - резьбу съедает за несколько погружений.
puchero de enfermo

Ответить