Андрей СПб писал(а):А мож стоит прочесть ВНИМАТЕЛЬНО написанное? И не бредить??
Андрей СПб, дружище, именно об этом я и пишу Вам регулярно с глуповатым упорством.
Посмотрите на одно это Ваше сообщение... и подумайте о "брединии":
Андрей СПб писал(а):Не новая выдается (новых, как писали 77 лицензий)...
Где написано о "новых"?
Андрей СПб писал(а):И иные по длительности??? Двухлетняя, пятилетняя, и тп.
Где указания на эти "иные по длительности"? Где Вы их увидели?
Андрей СПб писал(а):Да "с продлением 31.12." (сс renewed )
renewed - это не "продление", а скорее, "возобновление", т.е. оформление новой. Это я даже не о переводе, а о смысле. Да и выдаются эти "рыболовные" лицензии обычно именно на год. Чего придумывать-то.
Андрей СПб писал(а):Это как популярный в США трудовой контракт "на 2 года с продлением", автоматическим при согласии сторон, вплоть до бессрочности.
Не знаю откуда Вы узнали о популярности каких-то 2-х годовый контрактов, но любой контракт по истечении его срока именно оформляется снова со всеми необходимыми бумагами. Или не оформляется, если одна сторона недовольна работой другой. Последнее, как я понимаю, Вы хорошо знаете.
Андрей СПб писал(а):Кстати, формулировка All limited entry licenses - подразумевает что есть и unlimited
Нет, ничего такого это не подразумевает. В данном случае это означает, что ограничивается количество выдаваемых лицензий. Что и разумно когда речь идёт о добыче природных рессурсов - "limited entry". Никакого "unlimited entry" не подразумевается ибо переловят всё наф.
Как-то так...