агаArndsti писал(а):что чек-дайв все равно был.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
агаArndsti писал(а):что чек-дайв все равно был.
Бред бредовый, я бы обиделся бы после такого и ушел бы в другой дц, если бы другого дц не было бы то "сам бы себе нырялку устроил".Arndsti писал(а):Забил на логбук дайвах на 150. Тут в новое место приехал, попросили логбук или сертификат. Показал инструкторский сертификат. Но, чекдайв на двадцаточку таки был.zartt писал(а):Но вот в Польше просмотрели каждую мою страничку и даже потыкали пальцем на дайв который "глубже моей сертификации" и показали пальчиком "но-но-но". Судя из того что потом отправили на чек дайв то предполагаю что решили что лог бук или не мой или заполнен "от фонаря".
Бред у тебя в головеzartt писал(а): Бред бредовый, я бы обиделся бы после такого и ушел бы в другой дц, если бы другого дц не было бы то "сам бы себе нырялку устроил".
Я что-то невезучий... Начал вспоминать - за всё время у меня был всего один чек-дайв. 13 лет назад. На Мальдивах. Тогда - OWD, 18 дайвов. 19й был чек на house-рифе. Это было моё третье место: получал сертификат в Таиланде (4 дайва по программе + ещё 4 уже как CDTurist71 писал(а):агаArndsti писал(а):что чек-дайв все равно был.![]()
на 20-точку
Только нюанс в том, что чек-дайв проводится не за счет принимающей стороны, а за счет дайвера ( и не зависит это от того, ДМ он или инструктор.)ДмитрийХ писал(а): И ДМ и инструкторам могут сделать чек дайв в ДЦ.
Любой каприз, за счёт принимающей стороны
Они просто форум не читалиzartt писал(а):У меня с логбуком та же проблема ... Буду следить за советами в этой теме.
... вот в Польше просмотрели каждую мою страничку и даже потыкали пальцем на дайв который "глубже моей сертификации" и показали пальчиком "но-но-но".
Вот тут ты не прав. Чек, особенно если он на двадцатку, отличный способ нормально вывеситься в новых условиях, оборудование проверить, опять же. Чек в бассейне при отеле бред, а на открытой воде, вполне себе, для первого дайва.zartt писал(а):
Бред бредовый, я бы обиделся бы после такого и ушел бы в другой дц, если бы другого дц не было бы то "сам бы себе нырялку устроил".
Респектище! Так подробно заполнять — это крутоVaga писал(а):А вот мой
Согласен, но не на все 100%. Когда я приезжаю на новое для себя море, я - смотрю на его солёность в интернете. По приезду прикидываю, сколько мне взять груза, после какой-нибудь группы беру почти пустой баллон и вывешиваюсь. (Снаряга всегда своя). Обычно ни один ДЦ, этому не противится. Нужен только бади._Ustas_ писал(а): Вот тут ты не прав. Чек, особенно если он на двадцатку, отличный способ нормально вывеситься в новых условиях, оборудование проверить, опять же. Чек в бассейне при отеле бред, а на открытой воде, вполне себе, для первого дайва.
Бывают разные ситуации... Если только приехал и первый дайв уже сразу "сложный", но есть смысл пойти на более простой дайв для акклиматизации._Ustas_ писал(а):Вот тут ты не прав. Чек, особенно если он на двадцатку, отличный способ нормально вывеситься в новых условиях, оборудование проверить, опять же. Чек в бассейне при отеле бред, а на открытой воде, вполне себе, для первого дайва.zartt писал(а):
Бред бредовый, я бы обиделся бы после такого и ушел бы в другой дц, если бы другого дц не было бы то "сам бы себе нырялку устроил".
Была на сафари с парой китайцев, наблюдала заполнение в последний день. Логбук формата А4, девушка от руки рисовала подробную схему сайта (перерисовывала с фото), потом на 3/4 страницы каллиграфическими иероглифами текст. На заполнение потратила, по-моему, весь последний день с перерывом на обед)digest писал(а): Респектище! Так подробно заполнять — это круто![]()
Я Вам маленький секрет открою, что инструктора отнюдь не альтруисты.ВВБ писал(а):Только нюанс в том, что чек-дайв проводится не за счет принимающей стороны, а за счет дайвера ( и не зависит это от того, ДМ он или инструктор.ДмитрийХ писал(а): И ДМ и инструкторам могут сделать чек дайв в ДЦ.
Любой каприз, за счёт принимающей стороны
Поддержу. В восторге!digest писал(а):Респектище! Так подробно заполнять — это крутоVaga писал(а):А вот мой
Аквалангично. Есть ещё одно, что (пока!) не фиксирует комп - место погруженияdigest писал(а):Для меня электронный логбук, где большинство параметров заполняется автоматически с дайв-компа, вытеснил бумажный, в котором постепенно остались лишь печати и самая базовая инфа. Но электронный логбук веду очень тщательно. Тоже часть экспириенса.
Просто интересно стало: смотрите потом когда-нибудь на записанное количество грузов?Павел.bard.ru писал(а):Да, на первом дайве на новом месте пытаюсь не забывать писать сколько груза, чтобы в следующий раз уже знать. Костюм у меня... 3мм.
Память дырявая, не помню, сколько где было, поэтому и стал писатьBKC писал(а):Просто интересно стало: смотрите потом когда-нибудь на записанное количество грузов?Павел.bard.ru писал(а):Да, на первом дайве на новом месте пытаюсь не забывать писать сколько груза, чтобы в следующий раз уже знать. Костюм у меня... 3мм.
Оооо это я тоже люблю!мАсквич писал(а):Хотя нет, вру.... Собираю прикольные штампики и автографы - пожелания- приколы друзей.
Я тоже в новом для себя месте записываю, в каком гидрокостюме нырял и количество грузов. В силу того, что география моих нырялок обширна (почти по всему Земному шаруBKC писал(а):Просто интересно стало: смотрите потом когда-нибудь на записанное количество грузов?Павел.bard.ru писал(а):Да, на первом дайве на новом месте пытаюсь не забывать писать сколько груза, чтобы в следующий раз уже знать. Костюм у меня... 3мм.