кончился воздух.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
мелочи жизни

puchero de enfermo
- VictorVideo
- Активный участник
Вчера в бассейне провел эксперимент.
Пронырнул весь басссейн (25м) без скубы до Ани Кралиной, которая у дальней стенки рассекала в скубе, неожиданно для нее перед ней нарисовался, нашел ее принайтованный октопус, рванул его к себе, чуть не порвал компенсатор (октопус был душевно сложен, запихан в держатель шлангов, завернут не-пойми-в-какую-сторону).
Проблемка однако, когда уже зрение в тумане, когда все мысли уже скрючились....И кстати, проныривал, хорошенько вздохнув. А на выдохе - наверное, кранты...
Мораль : октопус должен быть на виду на груди и без всяких наворотов в его конструкции и креплении.
Пронырнул весь басссейн (25м) без скубы до Ани Кралиной, которая у дальней стенки рассекала в скубе, неожиданно для нее перед ней нарисовался, нашел ее принайтованный октопус, рванул его к себе, чуть не порвал компенсатор (октопус был душевно сложен, запихан в держатель шлангов, завернут не-пойми-в-какую-сторону).
Проблемка однако, когда уже зрение в тумане, когда все мысли уже скрючились....И кстати, проныривал, хорошенько вздохнув. А на выдохе - наверное, кранты...
Мораль : октопус должен быть на виду на груди и без всяких наворотов в его конструкции и креплении.
VictorVideo писал(а): Вчера в бассейне провел эксперимент.
Пронырнул весь басссейн (25м) без скубы] до Ани Кралиной.
Подозреваю, что до Ани Кралиной и я бы доплыл
А если серьёзно, то даже CMAS*** , по стандартам, должен оказать помощь себе или другому на расстоянии до 15 метров. Так что 25 - это круто!
И вывод ваш совершенно правильный. А то помню, как немец не мог отстегнуть свой октопус дрожащими руками... И мне, с помутнённым сознанием, пришлось его ещё успокаивать.
>Так что 25 - это круто!
так это без скубы
.
так это без скубы
- VictorVideo
- Активный участник
Хватит зубоскалить, умники ! Анна Кралина - наш товарищ по форуму.
А то что без скубы - это да, но и без ласт тоже.
Так ведь то от зависти...VictorVideo писал(а):Хватит зубоскалить, умники ! Анна Кралина - наш товарищ по форуму.
Как маленький, ей-богу.
- Savage Tiger
- Участник
Я все таки решил прикупить вами так не любимую SPARE AIR, токо вот теперь задумался, какой лучше взять, на 0,28 л или на 0,42?:
http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=255
http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=256
85 литров против 48 - разница большая, но и размер 22 см против 34 в длину, а следовательно удобство переноски.
Подскажите хватит ли маленького балончика для того чтобы всплыть с 30 метров не привышая скорость всплытия в 20 м/мин?
85 литров против 48 - разница большая, но и размер 22 см против 34 в длину, а следовательно удобство переноски.
Подскажите хватит ли маленького балончика для того чтобы всплыть с 30 метров не привышая скорость всплытия в 20 м/мин?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Бери лучше 80куб.фт. тогда точно хватит!Savage Tiger писал(а):Я все таки решил прикупить вами так не любимую SPARE AIR, токо вот теперь задумался, какой лучше взять, на 0,28 л или на 0,42?:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Savage Tiger
- Участник
Для меня размер и вес так же имеет не мало важное значение.Максим Васильев писал(а):Бери лучше 80куб.фт. тогда точно хватит!Savage Tiger писал(а):Я все таки решил прикупить вами так не любимую SPARE AIR, токо вот теперь задумался, какой лучше взять, на 0,28 л или на 0,42?:
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
В молодости, когда я пошел в секцию подводного плавания, я с трудом мог пронырнуть 10 метров, через пару месяцев тренировок 25 было не вопрос, потом 50, личным рекордом стало 60 (дело здесь больше в психологии и постоянной тренировке для поддержания формы) Хотя сейсас будучи немолодым и толстым легко проныриваю 20 метров даже без ласт.daw писал(а):>Так что 25 - это круто!
так это без скубы.
Viva Scuba Libre!
О, Балу!
Мы хоть в чем-то совпадаем
Я тоже немолодой и толстый (100 кг) и тоже проныриваю 20 метров и даже больше без ласт
Рад за нас обоих 
Мы хоть в чем-то совпадаем
[quote="Savage Tiger"]Я все таки решил прикупить вами так не любимую SPARE AIR, токо вот теперь задумался, какой лучше взять, на 0,28 л или на 0,42?:
И тот и другой меньше поллитры.
Бери два и делай спарку.

Бери два и делай спарку.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
И я рад, не люблю ругатьсяафриканец писал(а):О, Балу!
Мы хоть в чем-то совпадаемЯ тоже немолодой и толстый (100 кг) и тоже проныриваю 20 метров и даже больше без ласт
Рад за нас обоих
Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
- спарки уже есть готовые, я тут выше ссылку кидалSCUBER писал(а):Savage Tiger писал(а):Я все таки решил прикупить вами так не любимую SPARE AIR, токо вот теперь задумался, какой лучше взять, на 0,28 л или на 0,42?:
Бери два и делай спарку.![]()
Viva Scuba Libre!
Если у SPARE AIR вырос манифолд,он,как и взрослый баллон,тоже хочет спариться.

- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Ха, Максим, смеяться будешь, но я так начинал поньку искать с 19 к.ф. и закончил 2х80 к.ф сайдмаунтомМаксим Васильев писал(а):Бери лучше 80куб.фт. тогда точно хватит!Savage Tiger писал(а):Я все таки решил прикупить вами так не любимую SPARE AIR, токо вот теперь задумался, какой лучше взять, на 0,28 л или на 0,42?:
..
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Тренерованный человек может всплыть с 30 метров и без "маленького баллончика". А если тренеровки нет, то "большой баллончик" (80-ка) не спасет. Я не собираюсь отговаривать вас от покупки. Но прежде чем нести деньги в магазин попробуйте потренеровать ситуацию "без воздуха" - сами все поймете. Например, можете посчитать сколько вдохов вам необходимо сделать при подъеме с 30 метров на поверхность - поймете какого объема должен быть "баллончик", если он вообще нужен.Savage Tiger писал(а):Подскажите хватит ли маленького балончика для того чтобы всплыть с 30 метров не привышая скорость всплытия в 20 м/мин?
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Жить захочет - еще не так раскорячится...Ranger писал(а):...Тренерованный человек может всплыть с 30 метров и без "маленького баллончика". А если тренеровки нет, то "большой баллончик" (80-ка) не спасет...
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
Евгений Кутузов
- Новичок
В Хургаде , наверное на 3 или 4 погружении, на 17 метрах стало нечем дышать. На манометре 70 бар. Напарник впереди...Мимо проплывала другая группа. Все как учили: Показал "зарежу", получил 2 вдоха и спокойно всплыл на выдохе.