И снова про одинарное крыло OMS. Это КЛАССНО!!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Лена Бубновская
- Новичок
Больше можно ничего не писать, но всё же....
Отныряли на Мальдивах сафари с 1 по 11 марта. 31 погружение.
После применения к крылышку комплекса мер с использованием всех ваших советов могу сказать одно - к жилету я больше не вернусь. Никогда. Если только багаж потеряют.....
Итак. Что было проделано:
- отрегулировны и перераспределены ремни подвески
- лишние хвосты безжалостно обрезаны и запаяны
- крыло пркручено к спине эксклюзивными титановыми болтами, ни разу не заржавели и не самоотвернулись!
- приобретены карманы на ремни крепления баллона (спасибо Саше Назарову). Скажу сразу, к третьему дайву в каждом из карманов осталось по килограмму.
- пояс был снят и навеки выброшен. Боже! Как классно нырять без него!И главное!!!!
Мордой в воду на поверхности не кладёт ни разу!!!! Честно старалась это проделать - не вышло.
Долой страхи, ныряй с крылом! Крыло в рекреации это не только "круто", но и чертовски удобно.
Отныряли на Мальдивах сафари с 1 по 11 марта. 31 погружение.
После применения к крылышку комплекса мер с использованием всех ваших советов могу сказать одно - к жилету я больше не вернусь. Никогда. Если только багаж потеряют.....
Итак. Что было проделано:
- отрегулировны и перераспределены ремни подвески
- лишние хвосты безжалостно обрезаны и запаяны
- крыло пркручено к спине эксклюзивными титановыми болтами, ни разу не заржавели и не самоотвернулись!
- приобретены карманы на ремни крепления баллона (спасибо Саше Назарову). Скажу сразу, к третьему дайву в каждом из карманов осталось по килограмму.
- пояс был снят и навеки выброшен. Боже! Как классно нырять без него!И главное!!!!
Мордой в воду на поверхности не кладёт ни разу!!!! Честно старалась это проделать - не вышло.
Долой страхи, ныряй с крылом! Крыло в рекреации это не только "круто", но и чертовски удобно.
вообще-то я - lady_spb...
Вчера попробовал такой же бублик OMS (правда, с мягкой подвеской) в бассейне. Тоже не заметил, чтобы лицом в воду переворачивало. Правда, баллон был стальной 15-литровый... 

После длительных дискуссий на тему: "А макает ли крыло дайвера мордом в воду?" и нынешнего высказывания человека, которого этим пугали, напрашивается вывод по крылу...
Плохим танцерам всегда что-то мешает
Только одно огорчает, что среди таких танцоров попадаются и инструктора

Плохим танцерам всегда что-то мешает

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
Ленчик! Не за что, пользуй на здоровьеЛена Бубновская писал(а):- приобретены карманы на ремни крепления баллона (спасибо Саше Назарову).

--------------
--------------
- CapitanBlack
- Активный участник
Привет Лена!Лена Бубновская писал(а):...ваших советов могу сказать одно - к жилету я больше не вернусь. Никогда. Если только багаж потеряют.....
Это Женя - мы с тобой ныряли на Березном в компании с Андреем Галицким и Сашей и другими замечательными людьми..
Я хочу сказать, что с хорошим жилетом просто не возникает потребности в переходе на крыло.
Я угадал с первого раза, с моим Mares Morphos Twin - чувствую с ним ну ОЧЕНЬ комфортно над и под.
У супруги Mares Morhos - ей тоже очень нравится.
Мы не пробовали крыло, но я не думаю, что я найду что-то более комфортабельное. Ну нет у меня ни единой серьезной претензии к моему жилету, что-бы менять его на крыло. Пока в техно не полезу - не буду менять ничего.
Это все субъективно и персонально. Т.е. мне кажется нельзя сказать, что любое крыло ОДНОЗНАЧНО лучше, чем любой жилет.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 12-03-2006 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...
-
- Активный участник
Кому-то 41 размер ботинок нормально. Кому-то они велики. А могут и малы быть. Так и с крыльями и с БСД разных моделей и пошивов. нет абсолютаShurie писал(а):После длительных дискуссий на тему: "А макает ли крыло дайвера мордом в воду?" и нынешнего высказывания человека, которого этим пугали, напрашивается вывод по крылу...![]()
Плохим танцерам всегда что-то мешает![]()

Aлександр у Вас самовнушение явно преобладает над логикой мышления... Перечитайте внимательнее тему о крыле - где кого пугали?Shurie писал(а):После длительных дискуссий на тему: "А макает ли крыло дайвера мордом в воду?" и нынешнего высказывания человека, которого этим пугали, напрашивается вывод по крылу...![]()

Кроме того, если у Вас нет больших поводов для огорчений, как только наличие думающих и живущих иначе чем Вы людей, то создайте на форуме отдельную ветку Shurie & CO и варитесь на здоровье в собственном соку.
puchero de enfermo
ИМХО Лена просто неправильно ныряет.
Если бы она делал всё правильно, то её обязательно должно было класть на воду. Либо лицом, либо на спину. Обязательно должно.

Если бы она делал всё правильно, то её обязательно должно было класть на воду. Либо лицом, либо на спину. Обязательно должно.
Marc писал(а):Aлександр у Вас самовнушение явно преобладает над логикой мышления... Перечитайте внимательнее тему о крыле - где кого пугали?Shurie писал(а):После длительных дискуссий на тему: "А макает ли крыло дайвера мордом в воду?" и нынешнего высказывания человека, которого этим пугали, напрашивается вывод по крылу...![]()
Только одно огорчает, что среди таких танцоров попадаются и инструктораЕсли в Вашем подсознании дискуссия вызывает страх, то это нужно срочно лечить.
![]()
Кроме того, если у Вас нет больших поводов для огорчений, как только наличие думающих и живущих иначе чем Вы людей, то создайте на форуме отдельную ветку Shurie & CO и варитесь на здоровье в собственном соку.
Скажите еще, что это мои словаMarc писал(а):Но у него и недостатки есть - на поверхности Вас пихает лицом в воду (например)

И вообще, судя по тому как Вы здесь быстро ставите диагноз, Вы доктор, а в этом случае было бы неплохо дипломчик показать. Удачи!
Читаем внимательно пункт 1.1.
--------------
--------------
Эт точно! Ни разу не правильно ныряю!! Зато кайфово!Crazzzy писал(а):ИМХО Лена просто неправильно ныряет.![]()
Кстати, хорошо, что не повелась на грузовые карманы на пояс - ничто лишнее на пузе не болтается и в целом.... ощущение, что никакой амуниции на тебе воще не навьючено.
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!
- Александр Жуков
- Активный участник
Я вот тоже собираюсь перейти на крыло, и не из за "крутости" или моды, просто устал таскать свою тюсу платину... все устраивае, жилет отличный одно но - тяжел и занимает много места в багаже...
Отсюда 2 вопроса профи насколько меньше весит комплет крыла и насколько он меньше места занимает в багаже ??? :)
Отсюда 2 вопроса профи насколько меньше весит комплет крыла и насколько он меньше места занимает в багаже ??? :)
Правильной дорогой идёте товарищlady.spb писал(а):Кстати, хорошо, что не повелась на грузовые карманы на пояс - ничто лишнее на пузе не болтается и в целом.... ощущение, что никакой амуниции на тебе воще не навьючено.

Я тут пропустил, что за крыло-то?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Спинка алюминевая - 1 кг, стальная - 3 кг. Адаптер под один баллон - около 1 кг.Zen писал(а):Отсюда 2 вопроса профи насколько меньше весит комплет крыла и насколько он меньше места занимает в багаже ???
Само крыло... до 1 кг.
В сдутом состоянии все широко, но тонко, надеюсь, понятно объяснил.
Sinn Féin amháin!
Shurie писал(а):Скажите еще, что это мои словаMarc писал(а):Но у него и недостатки есть - на поверхности Вас пихает лицом в воду (например)![]()
И вообще, судя по тому как Вы здесь быстро ставите диагноз, Вы доктор, а в этом случае было бы неплохо дипломчик показать. Удачи!
Читаем внимательно пункт 1.1.
Как раз эту фобию я и имел в виду - обычная фраза (написана мной без малейшего намека на запугивание и.п.) вызывает у Вас чувсто страха

Вы угадали, я психотерапевт

puchero de enfermo
Спасибо за инфорнмацию. Буду следить. Спец. мер не принимала.Артем писал(а):Титан ОЧЕНЬ агрессивен в морской воде к другим металлам. Пожирает.
Как с этим обстоятельством ? Или там есть какие то технические меры ?
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!