Если М31 при хорошем небе видно без оптики, то почему бы туда не направить бинокль?

Вряд ли нужно противопоставлять фото визуалу. Сначала же хочется посмотреть.
Апо-триплет планируется под фото.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я как раз про андромеду и говорил- призрачный клочек света. А еще важно уметь смотреть " боковым зрением" больше увидите.ocean07 писал(а):Дорогу осилит идущий))
Если М31 при хорошем небе видно без оптики, то почему бы туда не направить бинокль?о.
Я потому и пишу оба варианта.ВИТ515 писал(а):Зы: Андрей, "подвижка" правильно обзывается монтировкой
Мужчина , Вы такой смелый потому-что далеко о всех? Так это Вас характеризует вполне определённым образом, как недостойного нормального отношения бузотёра. Вам при личной встрече за такое в дыню получить как дважды-два!ocean07 писал(а):Ваша заносчивость вас и обманывет.
Вы хотите выглядеть умными и уверенно прогнозируете самое простое.
Только дядька Океан спокоен и не участвует в прогнозах, он верит в сборную, надеется.
А вам удавиться пора.
Аналитики из вас как пуля из говна. Вот так-то.
Есть о чём подумать
Весьма точный автопортрет.Vadim-ыч писал(а): это Вас характеризует вполне определённым образом, как недостойного нормального отношения бузотёра.
кроме "поправок" про апертуру МТО-1000 имей ввиду и возможный колхоз, для удобоваримого использования как телескоп.ocean07 писал(а):30см - крутая аппертура.
Надо при случае прикупить этот объективчик. Полагаю, будет сильно не дорогой.
А мне на днях даже не удалось поймать Марс в телескоп. По искателю вижу, по основной трубе никак. Бум бороться
Я сейчас осваиваю 2 телескопа. Один - Максутов, другой - рефлектор-триплет-апо. В Максутова что-то вижу, но окуляров не хватает. Второй в несколько раз дороже и круче. Не вижу нифига![]()
Поэтому пока основной инструмент - бинокль со стабилизацией. Пытался с ним искать другие галактики. Результат нулевой. Тяжёлое дело. Еще и со стула кувыркаешься иногда. Надо купить раскладушку и залечь.
Оу, спасибо за ссылку!Лавразий писал(а):кроме "поправок" про апертуру МТО-1000 имей ввиду и возможный колхоз, для удобоваримого использования как телескоп.
Судя по описанию в статье, ОБА объектива были приобретены в Апрашке, где хз как валялись-таскались-хранились у кавказской диаспоры. Как минимум указано " Компоненты мениска разделены тонким металлическим кольцом. Его вид производил не лучшее впечатление."Дифракционной картины не было и в помине ни при каком большем увеличении, а звезды не удавалось сфокусировать даже в правильной формы пятно.
Для начала, неплохо бы телескопчик прикупить, с зеркальцем ну хотя бы сантиметров на 20 ))) можно конечно в Пулково сгонять, но далековато )Krapiva писал(а):Ау, знатоки! Куда смотреть находясь на южном побережье Балтийского моря? У меня окна на юг.
сорри, что испортил задумкуocean07 писал(а):Я завтра планировал маякнуть))
У нас хоть и ясно, но чтобы что-то увидеть всё равно надо выезжать за город, чем дальше, тем лучше. Большая астротусовка вообще за 100 км от города собирается.ocean07 писал(а): А в деревне Гадюкино Москве небо затянуто облаками уже целую неделю, наверное.
Ну так выбора же нет - на юг и остаётся смотретьKrapiva писал(а): У меня окна на юг.
Из Таллина то? Да, далековато.unifor писал(а):Для начала, неплохо бы телескопчик прикупить, с зеркальцем ну хотя бы сантиметров на 20 ))) можно конечно в Пулково сгонять, но далековато )Krapiva писал(а):Ау, знатоки! Куда смотреть находясь на южном побережье Балтийского моря? У меня окна на юг.