к черту безопасность + экономим деньги
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
и так! у меня друг летал в Египет, в Шарм!это хорошо!!!
но он решил там попробовать дайвинг!!
нашёл клуб, в нём работают хорошие инструктора, которые уверили его что всё супер и не стоит и волноваться!
как и всегда всех забирают утром и везут на ботик. и его тоже взяли и привезли вместе с подругой.
проведя маленький брифинг они прыгнули в воду и стали покорять пучины ,их снимал оператор (вот тут я и увидел и фото,и видео) и стал расспрашивать что и как
оказалось что на дайвере должно быть:жилетка (дело в феврале.чтобы не посинеть),BCD, баллон,регулятор(в это входит:1 ступень+легочник-1шт,шланг для инфлятора и манометр!!!это всё
но вот что я не понял? почему у всех нету октопуса???
потом когда он не смог продуться его силой утянули на 10м
и там фоткали
в результате парень зарекся!!!!!!!
после погружений и по прилету болело ухо 2 недели!!(супер)
а его даму укачало и когда они обратились к инструкторам то ей сказали попить воды и всё!
меня убило то что нет ни у инструктора ни у других челов -октопусов!
??? экономим!супер!
что ещё мона выбросить???
учиться можно и не дома, а для снаряги хватит и колеса от зила да и ведро на голову
нашёл клуб, в нём работают хорошие инструктора, которые уверили его что всё супер и не стоит и волноваться!
как и всегда всех забирают утром и везут на ботик. и его тоже взяли и привезли вместе с подругой.
проведя маленький брифинг они прыгнули в воду и стали покорять пучины ,их снимал оператор (вот тут я и увидел и фото,и видео) и стал расспрашивать что и как
оказалось что на дайвере должно быть:жилетка (дело в феврале.чтобы не посинеть),BCD, баллон,регулятор(в это входит:1 ступень+легочник-1шт,шланг для инфлятора и манометр!!!это всё
но вот что я не понял? почему у всех нету октопуса???
потом когда он не смог продуться его силой утянули на 10м
и там фоткали
в результате парень зарекся!!!!!!!
после погружений и по прилету болело ухо 2 недели!!(супер)
а его даму укачало и когда они обратились к инструкторам то ей сказали попить воды и всё!
меня убило то что нет ни у инструктора ни у других челов -октопусов!
??? экономим!супер!
что ещё мона выбросить???
учиться можно и не дома, а для снаряги хватит и колеса от зила да и ведро на голову
Последний раз редактировалось yulik 14-03-2006 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Что ещё раз подтверждает правило, учиться нужно дома и заранее.
Снова в наших рядах - поредение... 

Последний раз редактировалось Блюз 14-03-2006 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Чувствую, согрешила моя прабабка с водолазом (с)
Если честно, то зачем интро-дайверу октопус?yulik писал(а): меня убило то что нет ни у инструктора ни у других челов -октопусов!
??? экономим!супе
Только лишняя прибамбасиина болтается где-то в районе колена, или по песку/кораллам волочится...
А с остальным соглашусь на все 100% - после ТАКОГО интро-дайва чел практически наверняка под воду уже не захочет...
Так что, если этот дайв-центр ставил своей целью ограничение числа будущих клиентов - они своего добились!
да и ещё
друг замерз и болел ангинкой!!!
...а это тоже подходит под определение "ограничение числа будущих клиентов"...yulik писал(а):да и ещё
правда, шуточка несмешная получается...

я выложу ыотки как только возьму у него!!!
Во-во!!!
Может там и эти "инструктора" в кадре попадутся?
Страна должна знать своих героев! (с)
Может там и эти "инструктора" в кадре попадутся?
Страна должна знать своих героев! (с)
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Хммм.......... ИМХО название центра - в студию!
как только узнаюГрановский Эдуард писал(а):Хммм.......... ИМХО название центра - в студию!
сразу кину!!!
Обучиться дома заранее на интродайв...Очень свежая мысль.Cableguy писал(а):Что ещё раз подтверждает правило, учиться нужно дома и заранее.
Скорее это подтверждает правило,что надо знать,с кем нырять,а не тупо ехать в то,что вам продал местный туроператор.
Hawaga писал(а): Надо знать,с кем нырять,а не тупо ехать в то,что вам продал местный туроператор.
Золотые слова.
Ребята, а вам не кажется, что это и наша с вами недоработка тоже?
...ну или всякое такое в этом же роде.... бла-бла-бла...
yulik, ничего личного, правда! Я себя тоже отношу к этому "мы".
И ни в коем случае не оправдываю тот дайв центр!!!
Полностью поддерживаю:
Друг (!!!) едет отдыхать к морю. Так, почему бы ему не рассказать: "а знаешь, там под водой так здорово! Там столько всего интересного! Хочешь, здесь в бассейн сходим - попробуем поплавать с аквалангом? Там ты себя уже бывалым почувствуешь! ... Понравилось? А в ХХХХ обратись лучше в дайв-центр ХХХ, не пожалеешь!"yulik писал(а):итак! у меня друг летал в Египет, в Шарм! это хорошо!!!
...ну или всякое такое в этом же роде.... бла-бла-бла...
yulik, ничего личного, правда! Я себя тоже отношу к этому "мы".
И ни в коем случае не оправдываю тот дайв центр!!!
Полностью поддерживаю:
Грановский Эдуард писал(а):Хммм.......... ИМХО название центра - в студию!
[quote="BIV"]Ребята, а вам не кажется, что это и наша с вами недоработка тоже?
[quote="yulik"]итак! у меня друг летал в Египет, в Шарм! это хорошо!!!
не я не против и рассказать и обучить!!!
НО иногда узнаёшь об поездке за 3 часа
и как в этот срок уложиться??????????(пардон но я не метеор!!!)
а всё что надо я ему рассказал!!!
а то что друг там выбрал это одно
проблема в другом
почему нет дублирующего легочника??? и почему чел. должен бороться за то что бы не замёрзнуть и думать только о том (как бы не заболеть,а это случилось и как бы че не случилось )
а ведь не секрет что у многих прокатное оборудование просто отказывало в Египте и в других странах(сам был не однократным свидетелем!!!)
и почему сразу 10метров???
[quote="yulik"]итак! у меня друг летал в Египет, в Шарм! это хорошо!!!
не я не против и рассказать и обучить!!!
НО иногда узнаёшь об поездке за 3 часа
и как в этот срок уложиться??????????(пардон но я не метеор!!!)
а всё что надо я ему рассказал!!!
а то что друг там выбрал это одно
проблема в другом
почему нет дублирующего легочника??? и почему чел. должен бороться за то что бы не замёрзнуть и думать только о том (как бы не заболеть,а это случилось и как бы че не случилось )
а ведь не секрет что у многих прокатное оборудование просто отказывало в Египте и в других странах(сам был не однократным свидетелем!!!)
и почему сразу 10метров???
Тем более - один выход: погромче говорить, с кем стоит нырять, а с кем - нет. (Я про ДЦ). "Чёрный" и "белый" список...
Чувствую, согрешила моя прабабка с водолазом (с)
и такБлюз писал(а):Тем более - один выход: погромче говорить, с кем стоит нырять, а с кем - нет. (Я про ДЦ). "Чёрный" и "белый" список...
как только так разу
знаю только что ребята из москвы а звать этИХ мего инструкторов АНДРЕЙ И САША
-
- Участник
- Контактная информация:
Красивые имена, и, что характерно, редкиеyulik писал(а): и так
как только так разу
знаю только что ребята из москвы а звать этИХ мего инструкторов АНДРЕЙ И САША

Дайвцентр-то какой был?
f*ck off and dive!
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответ на вопрос на самом дел стоит в заглавии топика - народ просто сэкономил деньги, вот и весь результат, ныряли наверняка с арабами, брифинг с ними провели черте как, в итоге они получили именно то за что заплатили, а октопу - есть он или нет - в данном случае это не главный показатель - ИМХО
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, действительно, слишком часто приходится слышать - *А почему у вас ИНТРО так дорого? А вот в Нааме мы дешевле видели!*
Хотя далеко не всегда качество напрямую зависит от цены.
Работал я тут ну в очень пристижном дайвцентре. Цены у нас были двойные: для россиян - пониже, для всех остальных повыше.
Так наш мудрый менеджер вообще решил, что раз русские платят меньше, значит и сервиса им по-меньше положено - хватит им и 15 минут на интро, хватит им костюмчика 3 мм одного на всех (приятно на холодном ветру натягивать на себя мокрый гидрик!), нужно их по двое таскать - по одному слишком жирно будет.
Благо этот менеджер там уже не работает. Но идеи его живут и побеждают!
Но вот только рассуждать на тему *Что дайверу положено?* - святая наивность - интрак не дайвер и ИНТРО вообще НЕ ПОЛОЖЕНО.
Это самодеятельная программа дайвцентров и каждый дайвцентр сам решает, что положено, а что нет.
Да и профи, проводящие ИНТРО, должны помнить, что при этом они не прикрыты страховками, т.к. интро само-по-себе уже нарушение всех существующих стандартов.
Хотя далеко не всегда качество напрямую зависит от цены.
Работал я тут ну в очень пристижном дайвцентре. Цены у нас были двойные: для россиян - пониже, для всех остальных повыше.
Так наш мудрый менеджер вообще решил, что раз русские платят меньше, значит и сервиса им по-меньше положено - хватит им и 15 минут на интро, хватит им костюмчика 3 мм одного на всех (приятно на холодном ветру натягивать на себя мокрый гидрик!), нужно их по двое таскать - по одному слишком жирно будет.
Благо этот менеджер там уже не работает. Но идеи его живут и побеждают!
Но вот только рассуждать на тему *Что дайверу положено?* - святая наивность - интрак не дайвер и ИНТРО вообще НЕ ПОЛОЖЕНО.
Это самодеятельная программа дайвцентров и каждый дайвцентр сам решает, что положено, а что нет.
Да и профи, проводящие ИНТРО, должны помнить, что при этом они не прикрыты страховками, т.к. интро само-по-себе уже нарушение всех существующих стандартов.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.