маска с диоптриями

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Колмановский
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 23:38 Заголовок сообщения: маска с диоптриями

Подскажите, опытные люди, где правильно купить маску с диоптриями (-2).
Заранее благодарен,
Александр
8 916 696 89 96

davis
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 00:18 Заголовок сообщения:

Покупаете маску в любом более менее приличном дайверском магазине, и к ней подбираете стекла. :P
На сегодняшний день, это не редкий товар.

Александр Колмановский
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 00:20 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Покупаете маску в любом более менее приличном дайверском магазине, и к ней подбираете стекла. :P
Я ж новичок. Какой магазин б-м приличный? Где потом подбираются и вставляются стёкла?

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 00:25 Заголовок сообщения:

Александр Колмановский писал(а):
davis писал(а):Покупаете маску в любом более менее приличном дайверском магазине, и к ней подбираете стекла. :P
Я ж новичок. Какой магазин б-м приличный? Где потом подбираются и вставляются стёкла?
http://www.tetis.ru/shops.php - выбираете свой город в менюшке и обзваниваете всех по очереди или пока не надоест :) Там где есть искомая модель маски и в наличии к ней стекла -2 дптр, едете и покупаете. В течение двух недель испытайте где-нибудь в бассейне маску. Если по каким-либо причинам не подойдёт - вернёте в магазин или поменяете на другую. Чек только не выкидывайте сразу :)

davis
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 00:26 Заголовок сообщения:

Ответил в личку.

BIV
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 11:36 Заголовок сообщения:

Полностью подписываюсь под словами:
ЛЮБОЙ дайверский (именно дайверский, а не просто спортивный!) магазин, предлагающий достаточный выбор масок, обычно Вам предложит и "стёклышки", и порекомендует какие именно маски вам следует померять, к каким эти стёклышки существуют в принципе. Разумеется, там же Вам и вставят Ваши линзы в маску.

И ещё. Где-то с полгода назад я затевала одну ветку по поводу подбора линз:
viewtopic.php?t=9245&highlight=
Советы мне очень помогли. Я действительно пришла в магазин и перемеряла всё, что можно. (проблема была в том, что стёклышки существуют только кратно 0,5 диопртрии, а у меня зрение Х,75, причём глаза разные. Вот и подбирала варианты +/-0,25 :( )

А что касается того, "какой именно магазин" - так Вы хотя бы город назовите... :)
Я, например, только по Питеру могу посоветовать... :?
-------------
С уважением,
Ирина

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 21:21 Заголовок сообщения:

BIV писал(а): Советы мне очень помогли. Я действительно пришла в магазин и перемеряла всё, что можно. (проблема была в том, что стёклышки существуют только кратно 0,5 диопртрии, а у меня зрение Х,75, причём глаза разные. Вот и подбирала варианты +/-0,25 :( )
Смысла в этом нет никакого, поскольку пробовать маску Вы будете НА ВОЗДУХЕ, а нырять в ней ПОД ВОДОЙ. В воде преломление совершенно другое - все предметы приближаются, поэтому пересчет линз с точностью до 0,25 ДПТР не имеет никакого смысла. Иными словами своему знакомому, у которого зрение -8 ДПТР мы долго считали и сделали маску - 6,5 и он отлично в ней плавал и говорил, что видит лучше, чем на поверхности. Я при нормальном зрении один раз плавал в маске -2,5 ДПТР и нормально в ней видел под водой, но на поверхности у меня глаза сходились "в кучу". :) (Для справки: работаю медицинским оптиком :roll: ).

Scorp
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 22:35 Заголовок сообщения:

У меня глаза разные, один -2.25 другой 0.5. Приобрёл себе маску TUSA M20Q помоему и одну линзу -2. Вставлял линзу сам, ничего сложного в этом нет. Сколько маска стоила не помню, а линза рублей 700.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-03-2006 18:58 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):Смысла в этом нет никакого, поскольку пробовать маску Вы будете НА ВОЗДУХЕ, а нырять в ней ПОД ВОДОЙ. В воде преломление совершенно другое - все предметы приближаются, поэтому пересчет линз с точностью до 0,25 ДПТР не имеет никакого смысла. .
Вот-вот, у меня при зрении - 6 стекла стояли -4, потому как при больших диоптриях начанали глазки в кучку собираться...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Strashilka
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-03-2006 21:19 Заголовок сообщения:

А у меня когда было зрение -3 и -2,5 стояли такие же линзы, плавала нормально. Потом с испортившимся на 1 зрением плавала в тех же линзах, тоже нормально :).

Ответить