Конечно, будет устроен великий шмон, но есть вероятность, что я их не найду.

Что посоветуете?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Он вообще что ли афигел ? Проверять календарик у.... такой знаменитой знаменитости с туманного острова
Такой опыт уже был. Ты помнишь одного очень опытного инструктора всех мастей? Запамятовал как звали... Если не ошибаюсь - Александр Анисимов. В Хургаде записался на обучение в бассейне. )
Всё правильно. Кстати, что-то мы с тобой грибы в этом году упустили. Не хуже дайвинга ведь. А теперь придётся брать грузди к Новому году по тройной цене. Зелёная жаба: "А я тебе в сентябре говорила!"
Остались. Хотя последние сотни погружений я оформлял обычно так: Шарм-Эль Шейх. Гена Фурсов. 22 великолепных погружения. Спасибо, что поинтересовались.
Надо понимать, KWAK на работе и просто обязан следовать инструкциям и положениям принятым в ДЦ. Когда у меня была идея купить один из ДЦ на Мальте, то KWAKа я рассматривал кандидатом № 1 на роль управляющего. Только он об этом не знает.
Разница КМК не во фрилансерах и наемных работниках, а в готовности брать риски и отвечать за них потом. Дайвер может быть сам себе злобным буратино и самоубиваться любым выбранным способом, но вторую сторону это ведь тоже касается! Вышеуказанный инструктор в Дахабе просто не захотел потенциальных проблем. Случись что на 40м у несертифицированного дайвера, это было бы совсем не то же самое, что у сертифицированного. Отметки в книжке погружений к делу не подошьешь. А сертификации стандартизованы международными сурьезными комитетами.ВиТим писал(а): ↑02-12-2018 15:46и ещё фрилансеры могли взять на себя чуть больше ответственности, чем это позволено наёмным работникам. И это правильно. Один раз я встретился в Дахабе с инструктором одного центра, который выставил условием погружения на 40 метров, пройти курс Deep PADI. Не помогло и то, что в книжке погружений, было много отметок (три или четыре десятка на тот момент) о таких глубинах. Хотя курс CMAS ** КПДР, тогда только писался и предусматривал обучение на 42 метра (Или 40, надо поискать книжку).
Рабочую глубину для кого?! Для AOWD?
Код: Выделить всё
Вышеуказанный инструктор в Дахабе просто не захотел потенциальных проблем
Ну почему же ложной. Если мы не подвергаем сомнению значения таблиц и общепринятые выводы специалистов, то в 40 метрах есть большой смысл: это плюс-минус предельная глубина, на которой можно совершить пусть и несколькоминутное, но "настоящее" погружение (не тачдаун) без декомпрессионных обязательств, и при этом подняться на поверхность с рекомендуемой (медленной) скоростью. По таблицам там реально идет счет на минуты, с компьютерами выйдет чуть полегче, но все же практически любая заминка (течение, задумался, не сориентировался, задержался при фотографировании) переводит дайв в совсем другую категорию. Конечно, в деку можно влезть и на 20м, но там это должно быть сильно осознанным действием.ВиТим писал(а): ↑02-12-2018 18:50А что такое 40 метров? Кто и почему установил именно эту глубину? На мой взгляд, такая сертификация даёт ощущение ложной безопасности. Может лучше давать базовые знания, на основе которых, приобретая опыт, дайвер сам планирует какова будет глубина погружения? Не секрет, что очень часто условия погружения таковы, что и 20 метров будет много.
Я совсем не герой из агитационных фильмов. После полтинника начал сильно больше заботиться о собственном здоровье, но это только потому, что раньше ни докторов, ни даже профилактику, не замечал в упорВиТим писал(а): ↑02-12-2018 18:50А теперь, ответьте, не здесь, а себе, на мои вопросы? Когда Вы последний раз делали ЭКГ или хотя бы мерили давление?
Сколько раз под водой вы меняли план погружения или прерывали его? Вы смотрите прогноз погоды на ближайший час-два перед погружением? Кроме знаний, которые Вы получили на курсах, Вы ещё как-то стараетесь пополнить свою копилку?
Испытывали-ли Вы себя в барокамере? Ведёте ли вы разбор (анализ) своих погружений, если что-то пошло не так?
Если на все вопросы Вы ответите положительно, то я Вас поздравляю. Но Вы не большинство.
Извините, что посмеюсь, но представил себе гида в Дахабе дайвцентр PADI. Приходит человек с карточкой CMAS* («курс CMAS ** КПДР, тогда только писался») – это OWD - 18 м. Вроде, если были какие-то учебные погружения, то AOWD – 30 м. Человек хочет на 40 м. К сожалению, вы не уточнили: вы хотели на конкретный сайт или так на комп посмотреть, а так же разговор шел о группе или индивидуально. Учебных диппогружений человек в логбуке не показывает, а показывает 30-40 погружений с нарушением пределов его сертификацииВиТим писал(а): ↑02-12-2018 15:46Один раз я встретился в Дахабе с инструктором одного центра, который выставил условием погружения на 40 метров, пройти курс Deep PADI. Не помогло и то, что в книжке погружений, было много отметок (три или четыре десятка на тот момент) о таких глубинах. Хотя курс CMAS ** КПДР, тогда только писался ….
Я очень серьёзно подхожу к своему здоровью и дайвингу.