Объясните кто может. Про давление в LP портах Циклона

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Victor-Spb
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-03-2006 22:26 Заголовок сообщения: Объясните кто может. Про давление в LP портах Циклона

Господа у меня регулятор Poseidon Cyklon.
По заводу у него с первой на вторую ступень выходит 12 бар.Как известно у всех других регуляторов различных фирм производителей примерно около 10 бар.Я хочу дабы не использовать октопус купить октопус с инфлятором совмещённый фирмы АТОМИК.Но давление в 12 бар не допустимо для АТОМИКА,т.к у него по заводу около 10 бар,и давление в 12 даст просто сильную утечку воздуха.Так вот проконсультируйте кто может но только грамотно.Можно ли на Посейдоне давление снизить до 10 бар(что снизить можно до 10 знаю точно) просто не сглючит ли первая ступень при остаточном давлении в балоне от 0-70 бар.А то при декомпресии если что случится придётся не сладко.Да и как может на всё это дело повлиять давление глубины.
Прошу дайте ответ и срочно.

За ранее благодарен всем желающим помочь мне в этом нелёгком деле.

С уважением.

Виктор.[/list][/b]
Vic

SCUBER
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 02:46 Заголовок сообщения:

Давление до 10 снизить можно. Не раз видел Cyclon с октопусом Jetstream, а там ,если не ошибаюсь, давление меньше 10.
Остаточное давление в баллоне ИМХО может влиять на подачу газа при приближении к промежуточному давлению т.е. около 10 бар, но уж никак не 70.
А за более точной и подробной информацией лучше обратиться в сервисный центр по обслуживанию посейдона, в Питере он есть.

AndreiS
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 10:53 Заголовок сообщения:

2 victor-spb
Немного офф - а зачем Вам совмещенный с октопусом инфлятор и чем не нравится посейдоновский октопус?
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.

Артем
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 12:20 Заголовок сообщения:

Насколько я помню (у меня в коллекции есть Циклон), у него только на порту регулятора давление 12. Этот единственный порт специально помечен R а не LP как другие.
На других портах давление существенно ниже. Вот они то и предназначены для обычного LP оборудования. Спросите Александра Чернобельского, он Вам точно скажет сколько там.

З.Ы.
Просьба называть темы информативнее, типа "давление в LP портах Циклона" или ещё как. А то "СОС" в заблуждение вводит, название ниочем не говорит, и искать по темам потом трудно.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 18:35 Заголовок сообщения:

Ещё проще: в Атомике подкрутить регулятор давления и всё!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 00:04 Заголовок сообщения:

2 Артем:

Не вводите людей в заблуждение. Давление вовсех портах, кроме порта высокого давления одинаковое :)

Артем
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 10:17 Заголовок сообщения:

Вполне может быть, НО порт маркированный "R" был специально сделан в отличии от других высокопроизводительным и заточен под основной регулятор. Это было в инструкции. Каюсь, последний раз инструкцию к нему читал в 1999 году. На сайте её нет. Доберусь в Североморск до бумажной инструкции, сообщу точно. Поэтому и писал "насколько я помню...". Про порт R - в пямять запало точно.

Crazzzy
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 10:51 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Вполне может быть, НО порт маркированный "R" был специально сделан в отличии от других высокопроизводительным и заточен под основной регулятор.
Полностью согласен.

Ответить