Глубокий воздух.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 18:30 Заголовок сообщения: Re: Deep Air

Alexxx-diver писал(а):Очень внимательно прочел данную тему , и хотелось бы сказать основываясь только на личном опыте следующее . Будучи еще AOWD в Египте неоднократно погружался с ОДНИМ !!! баллоном (правда 15 л) глубже 60 м , в Судане несколько раз падал ниже 80 .
Занявшись технодайвингом (обучался я у Чистякова А) кардинальным образом пересмотрел свое отношение к глубоким погружениям на воздухе , но прекращать или на глубинах до 80 м переходить на нормооксический тримикс не собираюсь , может это индивидуальная особенность организма , но разницы особой не почуствовал
Кагда нибудь почувствуешь..... :twisted:
Или уже не почувствуешь :?
Я таких "технарей" достаточно знаю, так что рано или поздно...
:child2:
...реинкарнация в бабочку...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Alexxx-diver
Новичок

#102 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 19:16 Заголовок сообщения: Re: Deep Air

Максим Васильев писал(а): Кагда нибудь почувствуешь..... :twisted:
Почитал я некоторые твои посты и понял что чего то тебе наверное в жизни не хватает , злой ты какой то :twisted: , а если таких как ты говоришь "технарей" знаешь, а не знал значит с ними все в порядке, а тебя просто жаба(или собственный авторитет) давит и смелости не хватает сказать "я тоже это делал" . Или ты прорицатель? Судьбы предсказываешь ? так занимайся гаданием по пузырькам
Обьем стейджа значения не имеет ,главное что бы НИТРОКС был правильным

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 20:10 Заголовок сообщения: Re: Deep Air

Alexxx-diver писал(а):
Максим Васильев писал(а): Кагда нибудь почувствуешь..... :twisted:
Почитал я некоторые твои посты и понял что чего то тебе наверное в жизни не хватает , злой ты какой то :twisted: , а если таких как ты говоришь "технарей" знаешь, а не знал значит с ними все в порядке, а тебя просто жаба(или собственный авторитет) давит и смелости не хватает сказать "я тоже это делал" . Или ты прорицатель? Судьбы предсказываешь ? так занимайся гаданием по пузырькам
Я злой? :lol:
Незнаю незнаю...
Про то кто что делалм не пишем, а про то, кто что делает!
А по таким постам судьбы к сожелению не трудно предсказывать!
Почитай побольше о несчастных случайях и посмотри что их связывет...
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 23:54 Заголовок сообщения:

2 Макс Васильев

Ты злой, ты злой ! :D Ты заставляешь нырять на тримиксе, и добиваться хорошей плавучести на курсе. Поэтому ты злой :!:
Ты пытаешься обяснить людям, почуствовашим свою крутость и исключительность от нырялок на воздухе, как они не правы. Поэтому ты злой.

Ну не объяснишь ты им, что игры с воздухом хороши до серьёзной проблемы на глубине :evil:
Последний раз редактировалось Crazzzy 17-03-2006 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 00:33 Заголовок сообщения: Re: Deep Air

Alexxx-diver писал(а):...но прекращать или на глубинах до 80 м переходить на нормооксический тримикс не собираюсь...
Такое завление - вполне достойный повод для отзыва сертификата.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 00:39 Заголовок сообщения:

Серж, а что тебе не нравится ?
Может для него 1,9 вполне такое нормальное давление для нормоксического тримкса.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 02:20 Заголовок сообщения:

Если честно, то мне надоело, да и просто лень отвечать на подобные провокации...
Хотите, валяйте, хоть с пони на сотку! Эти герои мне уже в печёнках сидят!
2 Одинокий Алекс: ты бедолага уже заикаться стал? Или только с погружения на воздухе на сотку? Или просто мысль потерял и выписать её не можешь?
Alpha Divers founder

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 03:00 Заголовок сообщения:

Докатились :twisted:
Да ладно вам, парни, не обращайте вы внимания на этих "умников" - доказывать что-либо им бесполезно из-за отстутствия многих факторов :twisted:

ЗЫ: Обращение к Чистякову:
Андрей, ты бы своим студентам, если это, конечно, не провокация, давал бы совет не писать такого идиотизма про 80 м на всеобщих форумах, а то не ровен час. Типун мне на язык :evil:

*archdiver
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 09:08 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): П.С. С одним баллоном за 80, эт круто!
Лучший результат однобаллонного погружения, который я знаю не со слов - 92 метра. У меня намного меньше - 72 (повторять его не собираюсь). Так что за 80 ("за" обычно означает +1-2 метра) это не так и круто.

Любителей отозвать сертификат или ограничить свободное распространение информации просьба не беспокоиться. В особенности тех, кто сославшись на нежелание обсуждать данную отвратительную тему тут же, что, безусловно, очень логично, начинает вываливать большое количество постов без какой-либо конкретной информации.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 09:09 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):ЗЫ: Обращение к Чистякову...
Иногда, после общения с некоторыми ех-студентами у меня возникает ощущение, что инструктора своего они хоть и хвалят всеми возможными словами, но в душе люто ненавидят и мечтают хоть мелко, но нагадить ему... А как еще можно объяснить рассказы про "нормоксический тримикс на 80 метрах" или про то, как человек с 40 погружениями проходил технический курс и нырял "с тримиксом на соточку"?
*archdiver писал(а):
Лучший результат однобаллонного погружения, который я знаю не со слов - 92 метра. У меня намного меньше - 72 (повторять его не собираюсь). Так что за 80 ("за" обычно означает +1-2 метра) это не так и круто.
Рекорды ставим? Ну-ну...
Погружения, о которых идет речь, затеяли Гиллиам и Одом. Вот что рассказал Гиллиам: "Мы с Одомом много ныряем на воздухе на большие глубины, а здесь у нас была возможность нырнуть по совершенно уникальной стене. У нас не было ничего, кроме пары "восьмидесяток", но наш с Одомом темп дыхания на порядок ниже, чем у всех остальных. Мы нырнули на 441 фут, и при этом израсходовали всего по 1100 psi газа."
Для тех, у кого плохо с устным счетом:
441фут ~= 134метра
1100psi ~= 75bar
Вам - слабо! (Это не вопрос, а утверждение.)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 10:49 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Ты заставляешь нырять на тримиксе, и добиваться хорошей плавучести на курсе. Поэтому ты злой
А я милого узнаю по плавучести... :D
2 Одинокий Алекс: ты бедолага уже заикаться стал? Или только с погружения на воздухе на сотку? Или просто мысль потерял и выписать её не можешь?
Макс, а ты с кем разговариваешь? Имей в виду, общение с зеркалом до добра не доводит :D
Кстати, как я уже говорил, в нырянии на воздухе ничего плохого не вижу. Но это ныряние требует не меньшей, а подчас и большей подготовки и времени, чем на смесях. И конечно, ныряние на воздухе "за 80"с одним баллоном, безрассудство, если конечно вы через день не тренируете аварийное всплытие с этой глубины :?
Да..... Одинокий Саня..... потерян ты для женского пола.... (может потому и одиокий?)
Ну а милый тебя узнаёт то? После воздушного, да на метриков 90?
:lol:
То что ты плохого тут не видишь, только говорит насколько у тебя ещё опыта мало! Не больше не меньше!

2 "нырятель в подворотней": Тебя вообще с базы гнать надо, ты просто потенциальная угроза для всех дайвер, от таких как ты только одни неприятности!
2 Алекскскс: тоже что и аркакадайвер, ноль опыта, огромное самомнение, отутствие теории, вообщем из-за таких как вы русских дайверов повсеместно терпеть не могут!
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 10:49 Заголовок сообщения:

Что мне нравится больше всего, так это то, что лагерь фанатов воздуха пишет приблизительно одни и те же по смыслу посты:

"Мы Орден Исключительных Дайверов Супер Нырял проповедуем ныряние на воздухе. Всё время мы ныряем на воздухе, которого вы все остальные так боитесь, в очень сложных условиях - чистая незмутнённая вода, светлая, причём чаще всего тёплая. Профили наших погружений самые сложные - упал, отжался." :D

Что-то я ещё ни разу не читал чего-нибудь в духе:
"Вчера нырнул на воздухе на рэк, на 60 метров, в воде 3 град., проставил 200 метров ходовика в заиленном пространстве..."

Или "Давеча в пещере отмотал 500 метров ходовика на воздухе, правда глубина была небольшая. Всего 65 метров. И вода была очень приятная - 5 градусов. Не знаю, чё вы паритесь по поводу воздуха. Я и деку люблю на воздухе проходить, чтоб кислородного удара не получить. А гелий вообще очень вреден, на сетчатку плохо влияет.".

Нету их. Нету...
Последний раз редактировалось Crazzzy 17-03-2006 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 10:56 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Что мне нравится больше всего, так это то, что лагерь фанатов воздуха пишет посты приблизительно одни и те же по смыслу посты:

"Мы Орден Исключительных Дайверов Супер Нырял проповедуем ныряние на воздухе. Всё время мы ныряем на воздухе, которого вы все остальные так боитесь, в очень сложных условиях - чистая незмутнённая вода, светлая, причём чаще всего тёплая. Профили наших погружений самые сложные - упал, отжался." :D

"Вчера нырнул на воздухе на рэк, на 60 метров, в воде 3 град., проставил 200 метров ходовика в заиленном пространстве..."

Или "Давеча в пещере отмотал 500 метров ходовика на воздухе, правда глубина была небольшая. Всего 65 метров. И вода была очень приятная - 5 градусов. Не знаю, чё вы паритесь по поводу воздуха. Я и деку люблю на воздухе проходить, чтоб кислородного удара не получить. А гелий вообще очень вреден, на сетчатку плохо влияет.".

Нету их. Нету...

:smile1:

Да,да ты ещё про найтрокс забыл! От него ведь эмаль трескается! :lol:

А это всё "герои", до очередного дайва где понастоящему торкнет и хорошо если потом барокамера! :twisted:
Alpha Divers founder

*archdiver
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 11:06 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
*archdiver писал(а):
Рекорды ставим? Ну-ну...
Погружения, о которых идет речь, затеяли Гиллиам и Одом. Вот что рассказал Гиллиам: "Мы с Одомом много ныряем на воздухе на большие глубины, а здесь у нас была возможность нырнуть по совершенно уникальной стене. У нас не было ничего, кроме пары "восьмидесяток", но наш с Одомом темп дыхания на порядок ниже, чем у всех остальных. Мы нырнули на 441 фут, и при этом израсходовали всего по 1100 psi газа."
Для тех, у кого плохо с устным счетом:
441фут ~= 134метра
1100psi ~= 75bar
Вам - слабо! (Это не вопрос, а утверждение.)
Мотивации установить рекорд у ныряющих подобным образом обычно не наблюдается. Да и соотношение погружений к постам на форумах у многих из них 100 к 1.

Вам не надоело мусолить одни и те же статьи из интернета? Не пора ли описать что-нибудь из собственного опыта, если уж вы начали обсуждать данную тему. Не знаю что вы наныряли к сегодняшнему дню, но очень часто цитируют статьи и книжки при отсутствии возможности сослаться на свои погружения.

Насчет погружений Гиллиама, опять же, ваша и моя информация отличаются небольшой деталью: я написал о том, что видел и делал сам, а вы о том, о чем Гиллиам сказал тому, кто это написал, а вы прочитали. Надеюсь вышеуказанное различие вам понятно.

*archdiver
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 11:21 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
2 "нырятель в подворотней": Тебя вообще с базы гнать надо, ты просто потенциальная угроза для всех дайвер, от таких как ты только одни неприятности!
2 Алекскскс: тоже что и аркакадайвер, ноль опыта, огромное самомнение, отутствие теории, вообщем из-за таких как вы русских дайверов повсеместно терпеть не могут!
2 Хер Васильев (надеюсь, живя в Аахене, ты считаешь подобное обращение уважительным).

Тебе уже писал и повторю, напиши о своем опыте, а рты зажимать никому не нужно. Твой практический опыт в области глубокого воздуха позволь подвергнуть сомнению, а знание тобою теории в данной теме также никак не проявляется. Твоя основная проблема в том, что ты не можешь понять как можно иметь опыт и знания и, тем не менее, нырять глубоко на воздухе. Может у тебя со смелостью проблемы: все время воображешь картинку как старый дайвер Васильев помирает лет через 50 в добром Аахене в должности вечного Chairman TDI.

Да, и если тебя, русского дайвера, терперь не могут, то это твои мелкоиммигрантские проблемки, которые не стоит здесь обсуждать - ты с турецкими дайверами спишись - они помогут.

*archdiver
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 11:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Что мне нравится больше всего, так это то, что лагерь фанатов воздуха пишет приблизительно одни и те же по смыслу посты:

Нету их. Нету...
Ваш лагерь, можно подумать, отличается оригинальностью: ваши призывы нырять в пещеры или в условиях с нулевой видимостью вместо глубоких погружений на воздухе уже давно надоели. Не нравится эта теме, так не обсуждайте.

Ответить