Глубокий воздух.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 11:42 Заголовок сообщения:

To *archdiver.
А кто твой инструктор?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Константин Козлов
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 11:50 Заголовок сообщения:

Господа!
У нас свободная страна. Давайте с уважением относиться к мнению любого сделавшего свой выбор обдумано и по собственной воле, а аргумент что инопланетян нет только потому, что вы их не видели это не аргумент. Лет пять назад когда со смесями были проблемы, расклад был совершенно иной, я думаю, что любой инструктор сейчас бешено ратующий за тримикс, сам неоднократно ходил глубоко на воздухе и не считал это зазорным, так почему вы вправе лишать права выбора людей которые только начинают свой путь к глубинам, не правильнее будет предоставить им полную и достоверную информацию и по тримиксу и по глубокому воздуху, только знание пути поможет человеку сделать правильный выбор.
С уважением Константин Козлов!
Лучше быть чем казаться.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 11:52 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):Вам не надоело мусолить одни и те же статьи из интернета? Не пора ли описать что-нибудь из собственного опыта, если уж вы начали обсуждать данную тему. Не знаю что вы наныряли к сегодняшнему дню, но очень часто цитируют статьи и книжки при отсутствии возможности сослаться на свои погружения.
Какие такие погружения? Вы это о чем? Вы мою аватару видете? Я ж вообще не ныряю. Никогда, нигде, ниразу! :wink: :lol:
И манифолд у меня самый короткий, так что нечем мне меряться. :cry:

Вот у Вас опыт есть - сами признались, что на 72м ныряли с одним баллоном. Может расскажете об этом погружении? Или, если скромность не позволяет, о том на 92м, о котором "не со слов знаете"? И о целях этих погружений, раз это не было "установлением рекордов".

Alexxx-diver
Новичок

#127 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 11:54 Заголовок сообщения:

Ну и всколыхныл я Вас всех, чесно признаться не ожидал такой бурной реакции на мой скромный пост , но это даже к лучшему всегда интересно услышать мнение таких АВТОРИТЕТНЫХ :shock: персонажей как Максим Васильев и др .....

2*archdiver Лучший результат однобаллонного погружения, который я знаю не со слов - 97,6 метра.был достигнут в Судане в апреле 2005 Адв Тримикс Инструктором (фамилию и имя не называю а то Serg173( наверное технодайвпрокурор :twisted: ) попытается и у него отозвать сертификат ) Мы погружались вместе и у меня намного меньше - 81,7 (повторять его с 1 баллоном не собираюсь ) и крутизны тут никакой не вижу. Намеренно (ради рекорда) на воздухе ходить на такие глубины не намерен ,но в жизни ко всему надо быть готовым, мало ли что может случиться
Обьем стейджа значения не имеет ,главное что бы НИТРОКС был правильным

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Alexxx-diver писал(а):2*archdiver Лучший результат однобаллонного погружения, который я знаю не со слов - 97,6 метра.был достигнут в Судане в апреле 2005 Адв Тримикс Инструктором (фамилию и имя не называю а то Serg173( наверное технодайвпрокурор :twisted: ) попытается и у него отозвать сертификат ) Мы погружались вместе и у меня намного меньше - 81,7 (повторять его с 1 баллоном не собираюсь ) и крутизны тут никакой не вижу. Намеренно (ради рекорда) на воздухе ходить на такие глубины не намерен,
А ради чего тогда ныряли?
Alexxx-diver писал(а):но в жизни ко всему надо быть готовым, мало ли что может случиться
Например?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 12:05 Заголовок сообщения:

Алекс куда тебе нырять то? Да ещё и с кальяном? Ты бы лучше в бассейне потренировался! Там всегда и уши свободные найдутся, сможешь им хвастаться как ты глубины покоряешь! О кибер-дайверсте: посмотри сколькоу меня сообщений и у тебя! И кто когда зарегестрировался! Так что это ты "Одинокий Покоритель Киберглубин"
Нырять с тобой дело опастное, вдруг ты меня под азоткой с своим "милым" перепутаешь... :lol:
Мне вообще интерестно, как часто ты ныряешь (бассейн опустим) 1х в месяц? или может 2? Или раз в году, когда с милым денег на Египет наберёте? :lol:
Не знал что ты Киплинга любишь, наверно ты его только для себя "открыл" (ну каждому своё время для таких книжек), ты себя наверно Балу представляешь, хотя больше на Табаки тянешь.

2 "Нырятель в подворотне" рано или поздно ты кандидат в барокамеру, вопрос только времени...
Нам тебя будет нехватать, для контраста с нормальными технарями!
Ты бы себя по имени/отчеству назвал бы, так приятней общаться
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 12:05 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Юра, хочешь я с тобой своим поделюсь в воскресенье? Только у меня опыта с одним баллоном нет, извини. Как говорится, чем богаты....
Хочу, даже специально ради этого приеду. (Нырять - не буду! :lol:)

*archdiver
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 12:06 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):To *archdiver.
А кто твой инструктор?
Не бойся - не ты!

А, вообще, ты наверное начитался постов аахенского сидельца: я тебе не опенвотер или рескью, чтобы про инструктора спрашивать.

AndreiS
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 12:21 Заголовок сообщения:

2 All - Ну вы блин даете мужики!
Ну прям как дети малые, " вот позову своего старшего брата, он с твоим старшим братом одной левой" - не стыдно господа, серьезную тему в базар превращать!
Мальчики все большие, кто как хочет - так и ...! И пытаться обращать адептов одной веры в другую, ИМХО бесполезно!
А с кем и как нырять пусть каждый сам для себя решает!
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 12:21 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):...я тебе не опенвотер или рескью...
А кто же ты?
Имя инстрктора назвать духу не хватает?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 12:22 Заголовок сообщения:

Обычно люди своими инструкторами гордятся и всегда рады сделать им рекламу... :wink:

*archdiver
Участник

#137 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 12:26 Заголовок сообщения:

Alexxx-diver писал(а): 2*archdiver Лучший результат однобаллонного погружения, который я знаю не со слов - 97,6 метра.был достигнут в Судане в апреле 2005 Адв Тримикс Инструктором (фамилию и имя не называю а то Serg173( наверное технодайвпрокурор :twisted: ) попытается и у него отозвать сертификат ) Мы погружались вместе и у меня намного меньше - 81,7 (повторять его с 1 баллоном не собираюсь ) и крутизны тут никакой не вижу. Намеренно (ради рекорда) на воздухе ходить на такие глубины не намерен ,но в жизни ко всему надо быть готовым, мало ли что может случиться
Если это без использования дополнительного баллона наверху, то это серьезная заявка. А сколько было воздуха на выходе?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 12:33 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
П.С. Макс, захочешь мне похамить, приезжай в Москву. Буду ждать. Или сам в Германию приеду. Ради тебя. :D
Без проблем радость моя, я уже в Апреле в Москве буду, так что займись эпиляцией :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 12:36 Заголовок сообщения:

Максим и Алекс.
Дальнейшее выяснения подробностей пожалуйста в личке.
СПАСИБО!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить