Глубокий воздух.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 13:32 Заголовок сообщения:

Спор перешёл в конструктивную фазу "А ты кто такой? А ну покаж карточки, логбук и манифолд ..."

Kirill Egorov
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 13:34 Заголовок сообщения:

2 Константин Козлов

В том то и дело - лично я готов признать, что нырял и на воздухе, и глубоко, и с независимой спаркой, и с основным регулятором на коротком шланге.

И вот результат этих самых выкрутасов (вместе с опытом других, достаточно хорошо знакомых мне людей) убедил меня в необходимости использования смесей и нормального снаряжения.

И дело здесь не в свободе выбора (кстати, такой демократии как возможность погружения на 80 м на воздухе нет даже в TDI Middle East с их пренебрежительным отношениям к стандартам).

Просто нет смысла повторять чужие ошибки...

В отношении чтения и цитирования книг и статей - вынужден вернуть вас к словам Ключевского в отношении изучения теории в целом: народ не знающий своей истории, не имеет будушего.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 13:38 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Спор перешёл в конструктивную фазу "А ты кто такой? А ну покаж карточки, логбук и манифолд ..."
Все правильно.
Если человек не имеет права использовать тримикс, то он будет нырять на воздухе и говорить, что это хорошо. И так будет до тех пор, пока он не получит право на тримикс или не утонет.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 13:41 Заголовок сообщения:

Еще раз повторю вопрос к *archdiver:
Так кто подписывал сертификат ER?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 13:43 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):2 Константин Козлов

И дело здесь не в свободе выбора (кстати, такой демократии как возможность погружения на 80 м на воздухе нет даже в TDI Middle East с их пренебрежительным отношениям к стандартам).
Ну в PSA то есть курс глубокого воздуха до 80 метров.
Правда в Дахабе мы тут общались с главой PSA Middle East И что-то желания нырять на воздухе глубоко я у него не заметил. Он как раз на тримиксе точился погружение делать.

Crazzzy
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 13:48 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Еще раз повторю вопрос к *archdiver:
Серж, расслабься и подумай о прекрасном.

Kirill Egorov
Участник

#167 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 13:50 Заголовок сообщения:

По поводу PSA. Я могу понять почему Хэлл Уоттс (хозяин и создатель) ныряет на воздухе - он так делает 54 года... И ничего другого не пробовал...
Я говорил с людьми проходившими курсы у него - например с Бобом Шервудом, инструктор-тренером GUE. На этих курсах не учат нырять, на них учат выполнять наборы движений. Проблемма в том, что в ситуации, не описываемой заученными наборами навыков, возрастающая степень наркоза не позволит из нее выкрутится.

Именно поэтому сам Уоттс учит в одном, и только одном озере, которое находится в его владении, и которое он за прошедшие 20 лет изучил досконально.

Crazzzy
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 13:57 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а): На этих курсах не учат нырять, на них учат выполнять наборы движений. Проблемма в том, что в ситуации, не описываемой заученными наборами навыков, возрастающая степень наркоза не позволит из нее выкрутится.
Полностью согласен. Самое опасное в глубоких занырах на воздухе то, что они порождают у многих ложное чувство уверенности.

И переубедить такbх людей, как Вы Кирилл видите, невозможно. :!:

И можно сколко угодно писать, что на воздухе сделать ничего не сможете. Вам ( или нам) всё равно не поверят.
Последний раз редактировалось Crazzzy 17-03-2006 14:58, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#170 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 16:10 Заголовок сообщения:

Это как игра в карты... никогда не знаешь, что выкинет соперник при следующем ходе? :lol:
И главное, у кого же джокер? :roll:

Константин Козлов
Участник

#171 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 16:17 Заголовок сообщения:

Как раз карты игра, четко просчитываемая, главное нужно уметь считать, как в принципе и дайвинг.
Все в это бидламе больше не учавствую. Всем хороших выходных.
С уважением Константин Козлов!
Лучше быть чем казаться.

*archdiver
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 16:37 Заголовок сообщения:

Извините-с, что заставил ждать и повторять вопрос! Что это на меня нашло-с: вышел из форума без разрешения уважаемой публики. Но исправлюсь в короткий срок. Надеюсь, не причинил серьезного морального вреда своим недостойным звания TDI ER Diver поступком. Глубоко пардонирую.

А теперь чуть посерьезней: ты что, утратил чувство реальности? Ответили тебе на один вопрос, ты и вошел в роль гособвинителя, даже не задумавшись, что для меня ты никто. Нужно тебе менее впечатлительным быть. В качестве лекарства от спеси рекомендую тебе съездить к Артуру на "зигзаг удачи". Так что я с тобой в игру "три вопроса" играть не собираюсь, у меня в этом заинтересованности нет.

А по поводу отсутствия сертификата на тримикс - все правильно, этот довод тебе нужно было озвучить, это как надпись "последний довод короля" на пушке. Если объяснишь зачем обучаться нырять на тримиксе, если не планируешь этого делать, будет интересно послушать.

А в целом, общение начинает напоминать известный фильм:

«А фамилия ваша как?»
«Я артист больших и малых оперных театров, а фамилия моя слишком известна, чтобы ее называть»...

«А вы с магнитофоном к Шпаку в гости пришли?»
«Тьфу на вас!»
«Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона!»
«Тьфу на вас еще раз!»

Alexxx-diver
Новичок

#173 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 16:59 Заголовок сообщения:

2*archdiver
у меня когда выходил было 30 бар , у того парня меньше 20 (случайно подсмотрел потом ) (балоны 15 л) шли по компьютерам (стингерам) . Я потом считал это погружение по Z-планеру так воздуха должно было остаться 110-120 бар(если просто туда минута там и обратно ) , но мы же еще поплавали
Обьем стейджа значения не имеет ,главное что бы НИТРОКС был правильным

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 18:57 Заголовок сообщения:

Alexxx-diver писал(а):2*archdiver
у меня когда выходил было 30 бар , у того парня меньше 20 (случайно подсмотрел потом ) (балоны 15 л) шли по компьютерам (стингерам) . Я потом считал это погружение по Z-планеру так воздуха должно было остаться 110-120 бар(если просто туда минута там и обратно ) , но мы же еще поплавали
No komment :twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Yuri Kuznetsov
Участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 20:22 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Если человек не имеет права использовать тримикс, то он будет нырять на воздухе и говорить, что это хорошо. И так будет до тех пор, пока он не получит право на тримикс или не утонет.
Это один из вариантов - когда нет выбора.

Однако когда выбор есть, на воздухе ходят за наркозом, а не вопреки ему :lol:

bsbd!

Yurik.

Crazzzy
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 20:39 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):

А теперь чуть посерьезней: ты что, утратил чувство реальности? Ответили тебе на один вопрос, ты и вошел в роль гособвинителя, даже не задумавшись, что для меня ты никто. Нужно тебе менее впечатлительным быть. В качестве лекарства от спеси рекомендую тебе съездить к Артуру на "зигзаг удачи".
Можно зайти на сайт к Артуру, и в списке, так сказать лучших учеников, найти Сергея.
Будем про зигзаг удачи страшилки рассказывать?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 18-03-2006 01:57 Заголовок сообщения:

Тру я вашу переписку регулярно и обоих.
НУ поругайтесь в личке. Зачем все на форум то вываливать?

Если не прекратите. На недельку оба перейдете в разряд читателей.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 18-03-2006 02:41 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):...Ответили тебе на один вопрос...
Залога, Aaron Bruce, Сафонов.
Ты бы еще имена первой учительницы и инструктора по вождению автомобиля написал, чтобы совсем непонятно было, чья подпись на ER сертификате стоит. Детский сад.
Человек, который доучился до ER может не хотеть учиться на тримикс по разным причинам: нет денег, нет времени, нет здоровья, нет уверенности в своих силах, страх перед сложными упражнениями и т.п.
Но никогда не поверю, что ER дайвер не учится на тримикс только потому, что просто не хочет.

Ответить