Eldobaz DeShkandebal
Поскольку тут вроде как ссылались на меня

, позволь высказать свое сугубое ИМХО по "подбору музыки".. Для удобства буду цитировать и вставлять свои комментарии..
"Теперь усиленными темпами готовлюсь к открытию сезона."
Если "усиленными темпами" то надо минимально ограничить возню с самодельничаньем, сезон - не за горами, можно, провозившись за тисками, и не успеть..
"Итак: Маска и трубка - Samurai"
Трубку одобряю, маску - решительно нет. Во-первых, Самурай идет далеко не на все типы лица (мне вот, например, в свое время не подошла!), поэтому, даже при примерке в маге, есть риск после первых же охот с досадой обнаружить, что маска течет как.. собака женского рода. Во-вторых, стоимость маски весьма прилична, можно для начала и пороще что выбрать...Ну, а в третьих, эта маска-малообъемка предназначена главным образом для охоты на относительно больших глубинах (больше, скажем, 12-15 м). Обзорность же у нее - скажем так, средняя.. В общем, для озвученных условий охоты я рекомендовал бы подобрать что-нибудь попроще, подешевле и пообзорнее. Но (весьма желательно) с обговоренной возможностью замены в случае неудачи бассейновых гидроиспытаний. Не рискуя рекомендовать (дабы не приняли за рекламу) к.л. конкретные модели, рискну упомянуть все же только одну из их туевой хучи (исключительно на том лишь основании, что по отзывам владельцев, маска эта подходит практически на все морды лица). Это, да простят меня владельцы масок других моделей, маска Beuchat Mundial..
Ласты - переделанные "Дельфин"
А вот тут - резко против. Если так уж хочется сэкономить на ластах, бери для начала хотя бы те же "Акванавты". Еще ручше - порыть по интернетбарахолкам, пошукать в магазинах с правильными ценами и сразу взять хорошие охотничьи ласты, например Picasso Black Team (или их более бюджетный, более "мягкий" вариант Picasso Start). Поверь, на ластах экономить не стОит, после гидрокостюма это, на мой взгляд, самый важный элемент снаряжения (а отнюдь на маски-трубки-ружья)...
"Костюм - Неопро 7-ка - без дубляжа (голый), с тряпочкой на плечах, локтях и коленях. Как вообще эти костюмы? Сколько он может стоить, а то на сайте у них ничего не понятно. Мой рост 175, вес 56 кг."
Попробуй связаться с ними напрямую, телефоном...
"Носки, перчатки, шлем, поддёвка (по необходимости) - самодел из бодибелтов. Спасибо Бодрому Линю за мотивацию."
Мотивация-то мотивация, но как-то странно меня поняли...
Во-первых, шлем у гидрокостюма уже есть, встроенный...Зачем клеить еще один, отдельный? Во-вторых, перчаток из Боди Белтов хватит на две-три охоты - не тот материал, чтобы перчатки из него клепать. Для лета и ранней осени, на первый случай, при температуре воды от 15-16 град и выше вполне порулят обычные хозяйственные перчи (те, что с пупырышками, встречаются в продаже и такие перчатки из шерсти, зимние типа)..
В третьих, для семимиллиметрового костюма поддевка - это уже на зимнюю охоту, однако! (Кстати, не жарковато ли будет летом, градусах эдак при 25 в тени в "семерочке"? Поверь, перегрев ничуть не лучше, чем переохлаждение, но гораздо коварней, ибо приходит внезапно). Вот для костюма 5 мм майка-поддевка 4 мм из Белтов, ИМХО, более логична, ибо позволит нырять чуть ли не до белых мух. Впрочем, все это сугубо индивидуально, лично я в бешатском "Престиже" 5.5 мм и ранней весной, при температуре воды 4 градуса, без особых проблем по полтора часа плавал...
"Ружбайку думаю взять самодел от наших мастеров."
Тут трудно что-то советовать. Если цена устраивает, ружья эти прошли испытание временем и зарекомендовали себя наилучшим оюразом у опытных охотнков, их рекомендующих - почему бы и нет? Ежели не так (к примеру, иногда цена на такой вот "самодел" бывает ого-го!), то к чему рисковать? Не проще ли поискать за разумную цену проверенный многими-премногими охотниками пневмоимпорт, тот же, к примеру, омеровский "Темпест" 40-50 см?...
"Кукан - ясное дело Виноградовский."
"Виноградовские" куканы тоже разные бывают. ИМХО, очень грамотно изложил свою версию этого девайса Алексей Чеботарем на своем сайте по подводным ружьям.. Вот тут-то и есть смысл, не искать готовый кукан (стоимость будет... некислая), а, взяв в руки чертежи, заказать токарку и "правильного" токаря..
"Пояс и грузы - согласно инструкции с "рундучка".
Почему бы и нет?

Только учти, что для костюма-семерки грузов указанных мной размеров может понадобится столько, что попросту места на поясе не хватит (килограмм 15-16, а то и более). Поэтому несколько основных грузов я советовал бы сделать побольше размером и весом, на 2 кг, а несколько добавочно-регулировочных - килограммового веса..
"Ножик на первое время пойдет более-менее подходящий хоз.быт или столовый."
Да ножичек-то, действительно любой пойдет, а вто ножны нужно все же иметь такие, которые, с одной стороны, не дадут ножу потеряться, а с другой стороны, позволят вытащить его мгновенно одним движением ЛЮБОЙ руки. Ну, вот к примеру, одна из самодельных конструкций описана в журнале МПО N5 за прошлый год. Аналогичный по теме материал есть и на моем сайте..
Вот такие мои сугубые ИМХО, не сочти за занудство. ПОдбор снаряги - не такое уж простое дело, наверняка не по всем пунктам удастся попасть сразу в "десятку". Поэтому сэкономить время и деньги даст возможность (если она есть) взять приглянувшиеся элементы снаряжения на предмет испытания-проверки на себе у товарищей по увлечению. Или - не брать сразу все суперпупернавороченное, для начала обойтись всем попроще, что не жалко будет потом выкинуть или переподарить. Потом - это тогда, когда станет "на своей шкуре" ясно, что именно хочется приобрести...