ogon1976 писал(а): ↑15-03-2019 15:08
Может быть человек хочет лучшее, не для того чтобы быть "крутым" или выделяется, а просто для себя. Так бывает.
Спасибо, что поняли.
Почему-то многие вместо "стоимость второстепенна" читают либо "хочу понты", либо "хочу потратить побольше денег не важно на что".

А это значит только то, что среди критериев выбора стоимость далеко не на первом месте.
Покупать что-то мне не нужное только потому, что оно дороже - странно.
GeorgeYu писал(а): ↑15-03-2019 11:28
вы owd по таблицам сдавали чтоли ? иначе вам должны были дать компьютер на дайвы ......
KWAK писал(а): ↑15-03-2019 12:24
1-2 раза в год оптимальное решение это ПРОКАТНЫЙ КОМПЬЮТЕР.
А что, так можно было???

Сдавал по таблицам. Толи там, где я нырял, их не было. Толи я просто не спрашивал...
Kaa писал(а): ↑15-03-2019 11:32
Посветить фонарем на ночном не проблема, включить подсветку тоже...
Но регулярный контроль показаний прекрасно заменяет все свистомигалки...
И мы вплотную подошли к тонкостям.
Совсем не проблема на машине включить дворники, когда пошёл дождь. Но удобно, когда машина делает это сама.
Тем более не проблема вечером включить фары. Но, чёрт возьми, удобно, когда об этом не надо беспокоиться - машина сама включит свет с наступлением темноты.
Не проблема выбросить из слива кухонной раковины накопившийся мусор. Но насколько же удобнее жить с установленным в раковине измельчителем пищевых отходов!
Как правильно заметили выше, в первом приближении все компьютеры вообще одинаковые (как и все машины: у них колёса, руль, можно ехать).
Но где-то можно просто бросить взгляд на кран и всё увидеть, а где-то надо повернуть руку нужной стороной и включить подсветку.
Где-то "свистомигалки" работают и эффективны, а где-то остаётся только рассуждать, что не больно то они и нужны.
Где-то можно найти фирменный кабель для подключения к ноутбуку, а где-то само подключится по Bluetooth к телефону и синхронизируется.
Где-то компас хорошо работает, а где-то "ну что вы хотите от электронного компаса в декомпрессиометре".
Где-то кнопки работают идеально, а где-то "в принципе не проблема нажать".
Хочется найти прибор, максимально удобный в реальном использовании. Чтобы максимум удобства, и минимум "в принципе это не проблема".
Kaa писал(а): ↑15-03-2019 11:32
Удобство
лично для вас считывания показаний, простота замены батареи, удобство управления.
Как бы его ещё оценить. Что-то сомневаюсь, что повертеть в магазине будет достаточно (хоть и небесполезно).
Андрей СПб писал(а): ↑15-03-2019 12:45
Только лучшее, максимальное и самое крутое - вот,
Garmin Descent Mk1 всего за 1500 баксов и обязательно с титановым ремешком!!
Декомпрессометр-навигатор-пульсомер-цветной экран и подзарядка в одном стакане, пейте!
viewtopic.php?f=1&t=102629
Как задумка прикольно.
Но у меня не стоит задачи совместить нескольких приборов в одном.
А если рассматривать чисто как дайв компьютер, на лучший выбор не смахивает (например, возможности подключить трансмиттер вроде нет).
vsd писал(а): ↑15-03-2019 16:20
Teric реально бескомпромиссный вариант, учитывая вводные. Умеет всё, на острие прогресса, возможности роста, надёжность, настраиваемость, экран. Если цена вторична - то это оно.
Спасибо, посмотрю подробнее.
В кратких обзорах напирают на стильный внешний вид, позволяющий носить как часы на поверхности, но мне это безразлично.
Vaga писал(а): ↑15-03-2019 15:46
Детские болезни могут быть возможно у дешёвых компов или же (так тоже бывает) какая там партия бракованая выйдет. Если хотите этого избежать и вопрос денег не стоит, присмотритесь к современным техно компам, например Suunto Core, Garmin Descent mk1, Shearwater Teric, Ratio iDive Tech+, но не могу сказать насчёт сервиса в Москве. Да и зачем он? Вот мне за 7 лет так и не понадобилось.
На Suunto Core я смотрел. Понравился. Но смутило, что в режиме "на полке" он за два месяца сажает батарею. Производитель про это пишет только "рекомендуется регулярно заряжать". Помнить про это не хочется. А если не помнить, есть риск убить батарею весьма быстро.
Сервис - штука полезная, когда вдруг понадобится.
По трансмиттеру - штука хорошая, но больше игрушка, чем необходимость. На первых 100 погружениях надо и интересно, а потом Вы сами сможете с точностью до 5 бар определять сколько у Вас в баллоне осталось, просто из опыта. Если нечего делать, можете поставить, надо чтобы редуктор на акваланге был бы с двумя портами высокого давления.
У меня как раз пока "первые", причём в самом начале.
По п. 4: поэтому лучше чтобы это был компьютер-часы. У них в режиме часов минимальный расход батареи. Дешевых китайских хватает на год при около 50 нырялок в год, нормальные батарейки - 120 нырков и года 2-3.
То есть, "не часы" все садятся за несколько недель? Или некоторые "не часы" всё-таки умеют отключаться?
Странно просто. Почему не делают такую простую штуку, как режим энергосбережения (читай вообще отключения). Ведь можно же его сделать так, чтобы отключение не происходило под водой и в течение нескольких суток после погружения.