Нырялка на Корфу (Греция)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-04-2013 16:43 Заголовок сообщения: Нырялка на Корфу (Греция)

Поиском не нашел.
Интересуют отзывы и ДЦ в районе Дассии. А также условия нырялки на майских праздниках (температура, видимость).
Заранее спасибо.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

EVG
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-04-2013 20:25 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Корфу (Греция)

В конце июня местами было прохладно даже купаться. Насколько помню за неделю-две до нас читал о 15 градусах.
Сам нашел дайвинг в районе Палеокастрицы. Сомневаюсь, что таковой присутствует со стороны Дассии, хотя все возможно.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 11:13 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Корфу (Греция)

EVG писал(а):В конце июня местами было прохладно даже купаться. Насколько помню за неделю-две до нас читал о 15 градусах.
Сам нашел дайвинг в районе Палеокастрицы. Сомневаюсь, что таковой присутствует со стороны Дассии, хотя все возможно.
Номинально дайвцентры я в интернете нарыл, но хотелось бы отзывов. В Палеокастрице много гротов и пещер, про цивилизованный кейвдайвинг ничего не нашел... написал своим греческим друзьям, но они пока молчат.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 11:19 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Корфу (Греция)

skingearvirus писал(а):
EVG писал(а):В конце июня местами было прохладно даже купаться. Насколько помню за неделю-две до нас читал о 15 градусах.
Номинально дайвцентры я в интернете нарыл, но хотелось бы отзывов. В Палеокастрице много гротов и пещер, про цивилизованный кейвдайвинг ничего не нашел... написал своим греческим друзьям, но они пока молчат.
Читайте отчет http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4971
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 12:23 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Корфу (Греция)

Сергей Шевчук писал(а):
skingearvirus писал(а):
Читайте отчет http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4971
Спасибо, Сергей!
Есть несколько вопросов:
Правильно ли я понял, что найтрокс бесплатен по предъявлению сертификата? Есть ли у них портативные анализаторы и каково их состояние? Сухари в аренду дают?
В гроты/пещерки ныряют? ходовики там стоят?
Видимость сколько была?
И еще: канают ли на Корфу наши водительские (не международные) удостоверения?

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 12:45 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Корфу (Греция)

skingearvirus писал(а): Спасибо, Сергей!
Есть несколько вопросов:
Правильно ли я понял, что найтрокс бесплатен по предъявлению сертификата? Есть ли у них портативные анализаторы и каково их состояние? Сухари в аренду дают?
В гроты/пещерки ныряют? ходовики там стоят?
Видимость сколько была?
И еще: канают ли на Корфу наши водительские (не международные) удостоверения?
1. Про найтрокс не помню , не нырял на нем, но анализатор видел.
2. Сухарей в аренду не было.
3. Все гроты и пещерки большие присутствует места для т.с аварийного выхода, очень светлые, никаких ходовиков там нет.
Все пещерки специально выбраны исходя по их меркам безопасны.
4. Видимость я думаю 15-20 метров.
5. Права наши канают, это остров, который можно за день пару раз вокруг объехать.

К нам с другой стороны острова на рейсовом автобусе дайвер приезжал, 2 раза в день нырнет и обратно на рейсовом автобусе уедет в свой отель.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 12:56 Заголовок сообщения:

Да почему Корфу, вот тоже не плохой островок http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11958

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 17:49 Заголовок сообщения:

Сергей Шевчук писал(а):Да почему Корфу, вот тоже не плохой островок http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11958
Еду с семьей, вдруг попутно что то вылезет по дайвингу хорошо... ) как то так...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 16:36 Заголовок сообщения:

Был. Отчитываюсь. Сезон дайвинга стартует несколько позже, чем открываются отели, посему удалось мне нырнуть в крайний день моего пребывания на отдыхе - 10 мая. Этот же день был первым когда дайвцентр начал фунциклировать... Я нырял с ДЦ Waterpoppets http://www.waterhopperscorfu.gr/. Выбор во многом определялся тем. что у меня была связь через менеджера по водным видам спорта отеля в котором я останавливался (Grecotel Daphnila Bay Talasso). При поездке по острову видел еще 2 ДЦ: Achilleon в Палеокастрице и Nissaki Divers собственно в Ниссаки. По дайвцентру: Нырял с хозяином Джейсом Ревисом сыном основателя дайвцентра Костаса Ревиса, который и замутил это все в том году, когда я еще только родился -в 1977. Ныряло нас четверо: Джеймс. еще Джеймс из Англии, гид Андреас и я. Сезон низкий, поэтому ненапряжно. Обычно в группу берут до 5ти человек, хотя лодка с тентом возьмет 8-10 чел. Ребята вежливые, но карточки проверяют. Гайдинг был спокойным, но не навязчивым. Мне понравилось. Рекомендую. Ныряли на Nissaki wreck (Captain John) 33 метра и на домашнем рифе 21 метр. водичка на поверхности была 18, после 10-ти 16, а на рэке 14 .... снаряга была арендная - посему ласты с закрытой пяткой и монопятерка... Риф в хорошем состоянии: омары, губки, мшанки, очень много асцидий, гожаберники, встречаются кустики красного коралла. Прозрачность 20-25 метров. Из интересных явлений: сразу с поверхности можете попасть в "пятнистый термоклин" т.е. перемешивание слоев разной температуры. Ценник у них таков.

Qualified

1 dive 45euros

1 day diving 2 dives per day 70euros

3 days diving total of 6 dives 180euros

4 days diving total of 8 dives 225euros

5 days diving total of 10 dives 250euros

Night dive 60euros

Beginners

1 dive per day 40euros

2dives per day 60euros

Photo CD 10euros

Прикладываю несколько фоток, которые Джеймс прислал мне по мылу. Не шедевры, обычная мыльница. Контакты ДЦ в личке по запросу. Всем удачи!
Вложения
3.jpg
4.jpg
5.jpg

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 16:37 Заголовок сообщения:

.....
Вложения
1.jpg
2.jpg

Yanichkka
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-06-2019 08:44 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Корфу (Греция)

Мы едем на Корфу Греция , уже распланировали куда ити и что смотреть )
Заинтересовал малюсенький островок Понтикониси или Мышиный остров . Судя по отзывам туристов, этот островок очень живописен и съездить сюда стоит. С островом связана очень красивая легенда: считается, что бог моря Посейдон разгневался на Одиссея (за то, что он убил его сыночка, великана Циклопа, который, кстати, хотел закусить самим Одиссеем и его командой) и превратил его корабль в небольшой остров, чтобы он навеки остался у берегов Керкиры. И как раз понырять возле него интересно было бы .
Изображение

Ответить