cat писал(а):Я как наверно многие получила через "Интернет Дайв Клуб " письмо:
"За зиму подкопил денежков и решил отучится от АОВД до ДМ и отдохнуть заодно.
Нашел в сети сайт клуба в теплой стране и накатал туда письмо, так мол и
так, хочу учиться до дайвмастера ПАДИ. На сайте данное предложение
присутствовало, цена так же имела место быть.
Из клуба приходит ответ, что отстал я от жизни и по системе ПАДИ уже никто
не учится, а все продвинутые перцы пользуются исключительно
www.ndl.su.
стоит правда в два раза больше но ученый будеш капитально."
Мой вопрос к Юрию Бельскому касается цены обучения в данной системе. Ответьте, пожалуйста
Уважаемый Юрий Владиленович!
Просим прощения, что опередили Вас с ответом, но данная ситуация касается непосредственно нашего клуба.
Цены на обучение устанавливает не сертифицирующая организация, а клуб, в котором Вы желаете пройти обучение. Вы можете с легкостью пройти курс OWD PADI в Турции за $400 (у турецкого "русскоговорящего" "инструктора" CMAS маленькая*), а в Таиланде за $280. Хотя затраты на обучение в этих странах совершенно несопоставимы (и больше они не в Турции, как это ни странно...).
Что касается этого волшебного письма и всех, кто его получил:
По всей видимости, составитель данного письма получил ответ из нашего клуба. Мы люди культурные, упоминаний по поводу отсталости от жизни и крутых перцев в своем ответе не припомним...
Что касается ценообразования для данного, конкретного случая:
чтобы стать Divemaster PADI, надо пройти 3 курса (медицина, Rescue, Divemaster), чтобы стать Divemaster NDL - 4 курса (медицина, Professional Buoyancy, Rescue, Divemaster).
Составителю этого письма было сделано предложение стать Divemaster NDL по цене Divemaster PADI (цены оптовые), с учетом того, что он будет проходить все курсы подряд, хотя затраты на обучение больше, так как самих курсов, выходов в море, часов, проведенных вместе и т.д. тоже больше.
Поэтому непонятно, откуда взялась фраза: "стоит правда в два раза больше но ученый будеш капитально."
Насчет учености не спорим, вот только откуда взялась цифра "в два раза"?
С уважением,
дружный коллектив