Добавлено: 25-03-2006 00:25 Заголовок сообщения:
Привет,
Сам являюсь представителем Египетского сообщества PADI инструкторов. Конечно можно меня считать необъективным, но хочу вам открыть одну простую истину:
Для желающих стать инструкторами в нашей стране, ни одна ассоциация рекрационного дайвинга не может даже близко конкурировать с ассоциацией PADI. На инструктора, не обладющего карточкой OWSI или MSDT смотрят как инструктора второй степени. "Не-падишные" нструктора у нас как правило работают простими дайв-гидами, и только в том случае, если трудно найти настоящего PADI Divemaster (или если просто хочется сэкономить денег).
Не хочу никого обижать, но в CMAS, SSI, SDI, ESA, NAUI, и.т.д. идут те кандидаты, которые просто не могут стать инструкторами PADI, из-за нехватки денег, или умственных, моральных или прочих недостатков. Я не буду спекулировать о том, хорошо это или плохо.
Думаю, что дедушка PADI не очень сильно переживает от того, что какой-то русский курс директор ушел в другую ассоциацию. Дедушка PADI просто нажмет на пару кнопок, и бац: появится новый русский курс директор, такой-же хорщенький как и предыдущий, или может-быть даже два, или сколько понадобыться. И так жизнь будет продолжаться...
С уважением,
Хассан
Последний раз редактировалось
Hassan Adly 25-03-2006 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Хассан Адли
GUE Instructor