к черту безопасность + экономим деньги

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

yulik
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 18-03-2006 22:24 Заголовок сообщения:

приношу всем свои извинения!!! фоток пока не взял!
и не так всё плохо как казалось!
я смотрел тут видео и всё супер! плывут 2 чела один это мой друг а второй это тоже чел который впервые в Египте и в воде!А мега инструктор просто снимает их на цифру и ему по хрену что там и как!
да а снаряга что у одного то и у другого (нет октопуса!)и + на 10 метрах!
НУ ВПРОЧЕМ НЕ ПЛОХО!!!
ФОТО БУДУТ !ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЯ!!!

yulik
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 18-03-2006 22:35 Заголовок сообщения: Re: к черту безопасность + экономим деньги

По поводу продувания ушей - а инструктор понял, что у интера проблемы с ушами? Он-интер, это как то обозначил? (ДА И НЕ РАЗ!!!)

По поводу замерз, а что они ему должны были сухарь что ли выдать?

Георгий не чего личного
но по моему тебе вообще снаряга не нужна ты и так плаваешь супер и дышать не надо!!кучу денег можно сэкономить!!
но пардон !
люди взяли на себя ответственность + деньги
и что в результате!????
а по поводу гидры ? так можно и вообще не одеваться(а нахрен?холодно,мёрзнешь ,ну и хрен с ним!!!)
НЕ ЧЕГО ЛИЧНОГО
но дайвинг это не борьба за жизнь,а наслаждение+отдых!!!

Marc
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 00:47 Заголовок сообщения:

@ julik
Если честно, во мне начинает зарождаться сомнение в альтруистичности и непредвзятости Вашей позиции... :wink:

На октопусе Вы прямо зациклились (мин. 4 раза об этом написали)... Интро все равно им пользоваться не умеет, если что, так инструктор рядом, да и с 10 метров любой на адреналине и матюгах всплывет.

Аpropos 10 метров - а как Вы считаете, на скольки метрах надо организовывать интродайв?

Относительно простуды и укачки на кораблике - так ведь зима, хоть и Египет... холоднее и море не такое спокойное как летом. Об этом знакомый Ваш и его подруга знали, когда в воду намеревались.

Конечно, как Вы описываете, все произошедшее - не идеальный вариант, но это Вы все так описываете. Ваш знакомый зарекся или нет, а фильм и фотки купил (обычно таковые в нагрузку не идут, за них денежку хотят)...

Вообще-то не плохо было бы получить инфу из первых рук - от знакомого Вашего. И имена инструкторов, фотки и т.д. на форум выкладывать однозначно не Вам - он пострадал ему и загружать.
puchero de enfermo

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 12:47 Заголовок сообщения:

2yulik: А что бы делал Ваш друг-интродайвер с октопусм, при том, что даже самостоятельно продуться не смог? И принять решение, что здоровые уши важнее сомнительного удовольствия погрузиться еще на 2 метра ниже? Кстати - а откуда такая точная цифра глубины? У кого был глубиномер?
Дальше - я когда замерзаю - показываю это buddy и мы начинаем возвращаться. Причем должен заметить, что процесс замерзания не возникает ВНЕЗАПНО. :lol:
IMHO - Ваш неподготовленный друг и ТОТ дайвцентр просто нашли друг друга! Одни мало заработали, другой съэкономил (теоретически). Все исполнили свои сиюминутные желания. :wink:
Инструктор IANTD #7656

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-03-2006 09:15 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Мурат Макеев
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 14:48 Заголовок сообщения: Re: к черту безопасность + экономим деньги

yulik писал(а):в результате парень зарекся!!!!!!!
Тут ваш приятель далеко не одинок. А я вообще считаю, что пробовать дайвинг с интро – это все порочный путь. В подавляющем количестве случаев, кроме эмоционального шока интер не получает ничего, вне зависимости есть там октопус, или нет его.
ЗЫ
В этом смысле название темы справедливо во второй ее части. Интро – экономить деньги и попробовать дайвинг? Хм… да лажа все это. Конечно же надо учиться.
Последний раз редактировалось Мурат Макеев 23-03-2006 15:08, всего редактировалось 2 раза.

Мурат Макеев
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 14:49 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): интро само-по-себе уже нарушение всех существующих стандартов.
Бабло - побеждает зло,
как говорится
:D

МихалАбрамыч
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-03-2006 14:09 Заголовок сообщения:

"yulik" твой друг не нырял на Траханкуте. Там он получил бы АВМ, текущую маску драный гидрокостюм, ломанные ласты и пояс с грузами (без всяких компенсаторов) и был бы отправлен на 10 м. А инструктор плавал бы сверху в комплекте №1 и присматривал жив клиент или мёртв.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 13:40 Заголовок сообщения:

МихалАбрамыч писал(а):"yulik" твой друг не нырял на Траханкуте. Там он получил бы АВМ, текущую маску драный гидрокостюм, ломанные ласты и пояс с грузами0000000 (без всяких компенсаторов) и был бы отправлен на 10 м. А инструктор плавал бы сверху в комплекте №1 и присматривал жив клиент или мёртв.
Не. Скорее всего он получил бы "Украину", без манометра (УЖОС!!), с травящим регулятором, ржавую. Пряжки на грузовом поясе не было бы, поэтому его завязали бы узлом. Гидрик не положен. Чем быстрее замерзнет - тем меньше инструктору бултыхаться, ведь пиво в этот момент либо греется, либо его уже кто-то пьет :lol:
Инструктор IANTD #7656

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 14:48 Заголовок сообщения:

Я знаю два таких дайвцентра в Шарме: Wave и Egyptian divers, когда-нибудь я задушу жабу и запишусь к ним на интру, возьму дайвмастера араба и устрою паник-дайв со срыванием всех и всяческих масок, если выживет, то в рубашке гад родился. Посмотрел я на их интро-конвейр - просто налет греков на водокачку. А снарягу дайв центры берут самую-самую дешевую, а не самую надежную. Есть очень дешевый Арекs 20, но все закупают поганую Бушу, необъяснимое явление. Гидрокостюмы в дайвцентрах наводят на мысль о нападении стаи акул.
Был рад служитьс Вами, господа!

Wasabi
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 15:34 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Я знаю два таких дайвцентра в Шарме: Wave и Egyptian divers, когда-нибудь я задушу жабу и запишусь к ним на интру, возьму дайвмастера араба и устрою паник-дайв со срыванием всех и всяческих масок, если выживет, то в рубашке гад родился. Посмотрел я на их интро-конвейр - просто налет греков на водокачку. А снарягу дайв центры берут самую-самую дешевую, а не самую надежную. Есть очень дешевый Арекs 20, но все закупают поганую Бушу, необъяснимое явление. Гидрокостюмы в дайвцентрах наводят на мысль о нападении стаи акул.
Нырял с Wave в декабре 2005 (курс EANx Diver) и в июле 2004 (курс AOWD). Арабов-дайвмастеров не видел. В основном дайв-мастеры и инструкторы - из России и Чехии (Ричард, привет!). Снаряга в более-менее нормальном состоянии (брал BCD и регулятор; регуляторы, кстати, Aqualung New Calypso).
Может быть, конечно, на боте с интерами все по-другому происходит, но тогда хотелось бы услышать конкретные факты - дата, описание снаряжения, маршрут, впечатления. А так - левые наезды на два дайв-центра и на регуляторы Beauchat (да, и по регулятору хорошо бы тоже аргументацию хоть какую подобрать).

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 19:46 Заголовок сообщения:

Сижу, втыкаю на досуге...
Ребята - лучше всего начинать и продолжать нырять с друзьями. Вам так не кажется?
Инструктор IANTD #7656

Marc
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 20:12 Заголовок сообщения:

a yulik прям как в воду канул...
puchero de enfermo

Артем
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 20:19 Заголовок сообщения:

"yulik" уже рассказывал в другой ветке что:

"..я за вот только не могу оклиматься после чукотки
но тут теплее и вода не -4"
:shock: :? :lol:

Сергей Б.
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 21:38 Заголовок сообщения:

Автор этой темы не права, что ведёт разговор от второго лица.
Но сама тема актуальна. МихалАбрамыч, я постоянно ныряю в таком комплекте в Гагре. И есть вариант, либо за 800р. нормальную снарягу,
либо бесплатно но с АВМ. В Анапе также был выбор, либо платить за погружение и с инструктором, либо один без инструктора, но бесплатно. Я выбирал бесплатно. Вопрос, а стоило ли так рисковать?
Я думаю, есть кто согласен со мной, а кто и против.
В Египте на самом деле местные инструктора не очень стараются,
хотя делают вид, что они такие ответственные, есть примеры, но не хочу никого обвинять (сам виноват, что с ними связался), так что просто две заметки как ныряют с интро-дайверами.
Прыгнул новичок с египетским инструктором, погрузились, инстр. показывает типа давай вокруг рифа по кругу. А у новичка глаза горят, понёсся, а инструктор сверху как прилипала на черепахе зацепился, и так два круга ради смеха. А парень после интересуется, почему так воздух быстро кончился, а ему отвечает инстр., что плыли против течения.
Другой пример, женщина лет пятидесяти захотела узнать, что такое дайвинг. Прыгнула в воду с бота, типа погрузилась, а через пару минут всплывает и кричит, не хочу больше. Ладно, уговорили её египетские инструктора, прыгнула во второй раз и опять всплывает и кричит. Думаете, её пожалели и вернули деньги, нет. С четвёртого раза она ушла минут на 15. Что это профессионализм инструктора или нежелание вернуть деньги? Я нырял и возмущался, что не успеваю сфотографировать, но спрашивается, доплати 10-20 долларов за дайв и получи удовольствие. Так почему мы экономим, а потом возмущаемся?
Главное, наверное, в количестве денег, которые мы можем заработать, а потом потратить на удовольствие.
Это всего лишь моё мнение. Всем желаю по возможности экономить, но не в ущерб своему здоровью. Можно купить дорогое погружение, но здоровье не купишь.

Wasabi
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 22:01 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Сижу, втыкаю на досуге...
Ребята - лучше всего начинать и продолжать нырять с друзьями. Вам так не кажется?
Дельная мысль :) Я вот своих друзей потихоньку на интродайв в бассейн затаскиваю и передаю на руки инструктору в расчете на схему "понравится - пройдет курс - будет бадди".

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 22:17 Заголовок сообщения:

Часто люди сами усложняют себе интродайв, относясь ко всему уж слишком легкомысленно - ни разу не попробовав что такое дайвинг, хотят все сразу и в одной упаковке.
Приходит эдакая влюбленная парочка к инструктору и заявляет, что хотят они нырнуть, но только что бы вместе.
Спрашиваю у девицы:
- Ваш кавалер опытный дайвер?
- Нет, он тоже в первый раз...
- А зачем вам, что бы он и под водой был с вами? Вы ведь будете просто мешать друг-другу и усложнять задачу инструктору. Мне, конечно, проще искупать вас одновременно и не сидеть в воде вдвое дольше, но неужели вы сами не понимаете, что это будет халтура?
- Ну как же, а ежели там что случится, я надеюсь всегда только на него...
Я смотрю на этого *героя* и мне хочется сказать ей, что лучше бы она все же *там* надеялась на инструктора.
И вот фотографироваться им под водой непременно надо.
Ну не пошлет хозяин дайвцентра с ними дополнительного фотографа, а сунет фотик мне - давай снимай их!
И как это все будет выглядеть? Как я выпущу из рук двух перепуганных интраков и стану их снимать? Ясно, что над рифом, да и у стенки я таких фокусов вытворять не стану, а отведу их на мелководный песочек, усажу на дно и буду фоткать в песочной мути...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ответить