Наконечник из сверла по бетону...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Rossosh
- Новичок
- Контактная информация:
Переубедите меня а?
а то если охотицца в нашем водогноилище Нововоронежском, то в некоторых местах камней до фига....
А победит так просто не затупишь....
а то если охотицца в нашем водогноилище Нововоронежском, то в некоторых местах камней до фига....
А победит так просто не затупишь....
Извенити за ашыпки, пешу с выключинным маниторам
а как насчет не изобретать велосипед ?
есть провереный способ - строительный дюбель
За подробностями к хантеру
есть провереный способ - строительный дюбель
За подробностями к хантеру
Победит штука хоть и твердая, но хрупкая по пайке тоже может отлететь, да и к гарпуну прлаживать забодаешься. Дюбель - дешево, сердито и практично
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- StAlkeR1975
- Активный участник
Как имеющий отношение к строительным материалам и инструментам скажу, что жить такому наконечнику до первой хорошей встречи с камнем.
Расколется нахрен! Как уже выше говорили победит действительно очень хрупок.
Расколется нахрен! Как уже выше говорили победит действительно очень хрупок.
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Rossosh
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, убедили...
Полазил по сайту Хантера..... ничо про дюбель не нашел...
Хотелось бы узнать поподробнее...
а то знаю только что дюбель в гарпун вкручивается и все....
1. Ружжо - Кресси суб СЛ Стар 55, в гарпуне резьбу кто-нить нарезал - это реально?
2. как на дюбеле закрепляются эти... как их... ну лепестки которые рыбе сходить не дают....
или ткните носом в ссылочку....
Заранее прошу извинить за чайниковые вопросы ине сильно не пинать - костюм Неопро и ружжо приедут тока на сл. неделе из Маськвы, а из всего опыта - тока ныряние с маской, ластами и вилкой стыренной в столовой, привязанной к палке в Дивноморске
в активе - зверски забитая вилкой скорпена...... 
Полазил по сайту Хантера..... ничо про дюбель не нашел...
Хотелось бы узнать поподробнее...
а то знаю только что дюбель в гарпун вкручивается и все....
1. Ружжо - Кресси суб СЛ Стар 55, в гарпуне резьбу кто-нить нарезал - это реально?
2. как на дюбеле закрепляются эти... как их... ну лепестки которые рыбе сходить не дают....
или ткните носом в ссылочку....
Заранее прошу извинить за чайниковые вопросы ине сильно не пинать - костюм Неопро и ружжо приедут тока на сл. неделе из Маськвы, а из всего опыта - тока ныряние с маской, ластами и вилкой стыренной в столовой, привязанной к палке в Дивноморске

- sub
- Участник
- Контактная информация:
Все здесь http://fishgun.spb.ru/praktika/pika/pika_022.jpg - раздел практика и пики. В обычный наконечник (рассверленный по оси, вбивается дюбель и затачивается, ну или типа того)
- Rossosh
- Новичок
- Контактная информация:
Вбивается? может лучше резьбу нарезать?sub писал(а):Все здесь http://fishgun.spb.ru/praktika/pika/pika_022.jpg - раздел практика и пики. В обычный наконечник (рассверленный по оси, вбивается дюбель и затачивается, ну или типа того)
- Wad Москва
- Активный участник
А точно ли там резьба? Обычно просто кольцевые выстыпы были с пропусками, т.е. закрутить не удасться, а зафиксироваться помогают

Рецепт от наших южноморских коллег:
берем стандартный, потолще, наконечник, спереди сверлим на глубину 20мм, забиваем ролик от подшипника КПП ВАЗ-2108, необходимо, что бы ролик торчал на 3-5мм, форма заточки кончика ролика по желанию. Народ пользут, хвалит, я вот тоже такой изготовил, но еще не опробывал. Дюбельный вариант хорош, если наконечник достаточно крепкий, т.е. толстый, с 100% увенностью гарантирую, что при выстреле в камень, в упор, с небольшого расстояния, указанный выше в ссылке наконечник, будет погнут в месте крепления флажка. К сожалению таким образом угробил шикарный Хантеровский наконечник( Леха, я хочу такой же как ты мне презентовал, только с резьбой на 7, либо без резьбы, я сам нарежу), а так же еще пару, но уже в познавательных целях. В наших кругах, для охоты на камнях, где выстрелы практически всегда в упор и в камень, прижился мощный наконечник, с сменным дюбелем.
берем стандартный, потолще, наконечник, спереди сверлим на глубину 20мм, забиваем ролик от подшипника КПП ВАЗ-2108, необходимо, что бы ролик торчал на 3-5мм, форма заточки кончика ролика по желанию. Народ пользут, хвалит, я вот тоже такой изготовил, но еще не опробывал. Дюбельный вариант хорош, если наконечник достаточно крепкий, т.е. толстый, с 100% увенностью гарантирую, что при выстреле в камень, в упор, с небольшого расстояния, указанный выше в ссылке наконечник, будет погнут в месте крепления флажка. К сожалению таким образом угробил шикарный Хантеровский наконечник( Леха, я хочу такой же как ты мне презентовал, только с резьбой на 7, либо без резьбы, я сам нарежу), а так же еще пару, но уже в познавательных целях. В наших кругах, для охоты на камнях, где выстрелы практически всегда в упор и в камень, прижился мощный наконечник, с сменным дюбелем.
- Rossosh
- Новичок
- Контактная информация:
Так я про че и говорю..... про то что с резьбой дюбели продаются.....
только резьба там довольно таки крупная.....

в самом штатном наконечнике Кресси реально такую резьбу нарезать?
Короче вопрос пока снимается пока ружжо не привезут, не буду людям голову забивать....
Скорее всего я думаю придется наконечник с флажками делать самому а штатный нехай так будет....
для речки.....
короче как сделаю - выложу фотку на всеобщее оборзение
А штатный трогать не буду
только резьба там довольно таки крупная.....

в самом штатном наконечнике Кресси реально такую резьбу нарезать?
Короче вопрос пока снимается пока ружжо не привезут, не буду людям голову забивать....
Скорее всего я думаю придется наконечник с флажками делать самому а штатный нехай так будет....
для речки.....
короче как сделаю - выложу фотку на всеобщее оборзение

А штатный трогать не буду

Я раньше пользовал такой наконечник. Он выдерживает до нескольких хороших прямых попаданий в камень, но и у него естьсвои минусы. Вопервых, как писал Акула, при жестком наконечнике удар передаётся дальше и гнётся гарпун в районе флажка. Во вторых, когда такой наконечник всётаки ломается (а он по любому ломается!Акула писал(а):...берем стандартный, потолще, наконечник, спереди сверлим на глубину 20мм, забиваем ролик от подшипника...

По моему, слухи о хрупкости победита сильно преувеличены. По крайней мере, его механические свойства вполне позволяют использовать победит в пробойниках стен (типа "мечта новосела"). Не далее как вчера я нехило колотил по такому килограмовым молотком, делая отверстие в бетоне, и полуторамилиметровая пластинка в очередной раз уцелела
. Также знаю, что некий подвох Юра, (на Гроте и Фишинге именовавший себя "Гарным хлопцем", изготавливал и продавал гарпуны с победитовой напайкой; гневных отзывов по этому поводу в сети не было. Очевидно, все дело в угле заточки победита - если его не точить "а ля иголка", то эксплуатировать можно вполне.
Кстати, победит точится обычным наждаком, алмаз здесь не обязателен
Также не правы те, кто утверждает, что на дюбеле невозможно нарезать резьбу. Если у вашего знакомого токаря есть плашка, которую не жалко (я как-то попросил нарезать на черном дюбеле резьбу М6 для сердечника наконечника гарпуна РПС-3), то такая задача вполне осуществима.

Кстати, победит точится обычным наждаком, алмаз здесь не обязателен

Также не правы те, кто утверждает, что на дюбеле невозможно нарезать резьбу. Если у вашего знакомого токаря есть плашка, которую не жалко (я как-то попросил нарезать на черном дюбеле резьбу М6 для сердечника наконечника гарпуна РПС-3), то такая задача вполне осуществима.
Dive ever, work never!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Стандартные дюбеля с резьбой имеют резьбу М6Х1...
И всётаки они тупятся и гнутся...В Сочи многие пользуются такими...И если нужно меняют их не выходя из воды.
Некоторые подвохи таскают с собой запасные на конечники...Кто с резьбой М6, а кто М7.
Я же вот уже 30 лет не пользуюсь ни резьбовыми наконечниками, ни резьбовыми жалами к ним ...А использую моногарпуны с твёрдыми вставками из роликов от игольчатых подшипников...На моём личном ружье всего один гарпун, И в зависимости от условий охоты я изпользую или одинарник или тройник...Но опять же без резьб...Использую легко прессовую цилиндрическую посадку...Такая посадка позволяет без биений крепить наконечники, что естественно повышает точность стрельбы на больших дистанциях.
А учитывая, что хороший сменный наконечник, стоит почти столькоже что и гарпун...А и то и другое, расходные вещи...То имеет смысл иметь три моногарпуна, чем два со сменными наконечниками.
И всётаки они тупятся и гнутся...В Сочи многие пользуются такими...И если нужно меняют их не выходя из воды.
Некоторые подвохи таскают с собой запасные на конечники...Кто с резьбой М6, а кто М7.
Я же вот уже 30 лет не пользуюсь ни резьбовыми наконечниками, ни резьбовыми жалами к ним ...А использую моногарпуны с твёрдыми вставками из роликов от игольчатых подшипников...На моём личном ружье всего один гарпун, И в зависимости от условий охоты я изпользую или одинарник или тройник...Но опять же без резьб...Использую легко прессовую цилиндрическую посадку...Такая посадка позволяет без биений крепить наконечники, что естественно повышает точность стрельбы на больших дистанциях.
А учитывая, что хороший сменный наконечник, стоит почти столькоже что и гарпун...А и то и другое, расходные вещи...То имеет смысл иметь три моногарпуна, чем два со сменными наконечниками.
https://t.me/vlanikgun
- Rossosh
- Новичок
- Контактная информация:
Вот! не один я такой умный оказывается!Nick2 писал(а):По моему, слухи о хрупкости победита сильно преувеличены.
*Покусано*
Если у вашего знакомого токаря есть плашка, которую не жалко (я как-то попросил нарезать на черном дюбеле резьбу М6 для сердечника наконечника гарпуна РПС-3), то такая задача вполне осуществима.

Тока зачем на дюбеле резьбу нарезать если они уже готовые с резьбой есть?