Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пиво Becks я купил не в дьютике, а просто в буфете в зале ожидания перед посадкой. В самолёте, если пиво и предлагают, то всегда только Warsteiner, который терпеть не могу.
А кто-нибудь натыкался на правила авиаперевозчиков, где написано о недопустимости употребления напитков, купленных не на борту самолёта ?
А кто-нибудь натыкался на правила авиаперевозчиков, где написано о недопустимости употребления напитков, купленных не на борту самолёта ?
AOWD
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На рейсах из Москвы у Эмирейтс, Сингов, Катарцев обьявляют об этом до взлета...
Думаю, что если порыться в правилах, можно найти
Лет 10 назад по прилету в Амстердам с рейса Swiss Air на моих глазах сняли с полицией русского дядьку, который пил свой алкоголь, хотя его несколько раз предупреждали это не делать
Ну, и, конечно, на больших самолетах если втихаря, то можно и свое попить аккуратненько

Последний раз редактировалось Natalie 06-10-2019 11:40, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
если "язык подвешен" то просто напросто просите стюардов дать Вам "двойную порцию" (из того что есть у них на борту), просто скажите "ну что б Вам два раза не бегать" (и при этом надо невинным взглядом посмотреть стюардессе в глаза и улыбнуться). Если наловчиться и просить разных то "праздник удастся на славу"
Я именно так и делаю
Есть ленивые авиакомпании (редко, но бывают) которые сами не разносят выпивку, а просто "разливают" если к ним подойти. Ну и если подойти несколько раз то ...

Есть ленивые авиакомпании (редко, но бывают) которые сами не разносят выпивку, а просто "разливают" если к ним подойти. Ну и если подойти несколько раз то ...

В рекомендациях ИКАО я такого не встречал

Интересно, вот если зайти в ресторан с бухлом из дьютика, попросить стопки, положить варёную курочку, яички, хлебушек, сальцо и спрашивать официанта: "А где у вас тут написано, что со своим нельзя?"
31 августа этого года в чистой зоне аэропорта Коломбо зашли в одну из многих едален и вежливо спросили "А можно так?". Ответ - "Можно, но хоть кофе у нас возьмите."

Только вместо яйко/курки у нас были ланчбоксы отельные.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Где-то можно , где-то не можно...
В Абу-Даби взяли по бокалу вина и достали свои бутеры
А на Фиджи на пересадке-трансфере без выхода из чистой зоны ( Сингапур-Фиджи-Тонгатапу), на секьюрити контроле отобрали бутылку шампанского купленного в дьюти-фри сингапура и запечатанную по всем правилам с чеком... потому, что через трансфер на Фиджи запрещен провоз любых жидкостей свыше 100 мл (эхх, не почитали правила раньше) ... при тебе открывают бутылку и выливают в мусорку.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня на пересадке в Париже из Гаваны пытались отобрать две сувенирные бутылочки рома, грамм по 100 или 150, уже не помню, выданные на обед в рейсе их же Air France. "Давайте, - говорят, мы их сейчас откроем и содержимое выльем"Natalie писал(а): ↑07-10-2019 10:44Где-то можно , где-то не можно...
В Абу-Даби взяли по бокалу вина и достали свои бутеры
А на Фиджи на пересадке-трансфере без выхода из чистой зоны ( Сингапур-Фиджи-Тонгатапу), на секьюрити контроле отобрали бутылку шампанского купленного в дьюти-фри сингапура и запечатанную по всем правилам с чеком... потому, что через трансфер на Фиджи запрещен провоз любых жидкостей свыше 100 мл (эхх, не почитали правила раньше) ... при тебе открывают бутылку и выливают в мусорку.
Щаззззззззз!!!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
имхо юридически тут "серая зона". С одной стороны вроде как нигде не написано что "нельзя". С другой стороны регулярно IATA итп "бухтит" о том что регулярно приходится снимать с рейсов неадекватных пассажиров. Думаю именно по-этому и подстраховываются - им проще запретить распивать принесенное "с собой" на борт, чем потом успокаивать разбушевавшегося неадеквата

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению, на Фиджи зона досмотра очень маленькая (комната метров 40 квадратных) и отойти в сторону и выпить было невозможно. Вернуться обратно до секьюрити они не пускали. На вопрос, а можем ли выпить здесь , сказали, что вызовут полицию...так что 50 евро в мусорку

Да нет тут "серых зон"Dm333 писал(а): ↑07-10-2019 15:53имхо юридически тут "серая зона". С одной стороны вроде как нигде не написано что "нельзя". С другой стороны регулярно IATA итп "бухтит" о том что регулярно приходится снимать с рейсов неадекватных пассажиров. Думаю именно по-этому и подстраховываются - им проще запретить распивать принесенное "с собой" на борт, чем потом успокаивать разбушевавшегося неадеквата![]()

Авиакомпаниям выгодно продавать алкашку на борту, делают они это открыто (дьюти фри в воздухе) или скрыто, включив в стоимость билета, ну или совмещая

Так что бухашка пронесенная на борт, это упущенная прибыль и "добавка", которая совсем не кстати. Бортпроводник всегда может отказать бухарику в добавке, ну.... кончилось, выпили всё в бизнес классе

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
СочувствуюNatalie писал(а): ↑07-10-2019 16:24К сожалению, на Фиджи зона досмотра очень маленькая (комната метров 40 квадратных) и отойти в сторону и выпить было невозможно. Вернуться обратно до секьюрити они не пускали. На вопрос, а можем ли выпить здесь , сказали, что вызовут полицию...так что 50 евро в мусорку![]()

Думаю, если бы я тогда спросил, можно ли, тоже что-нибудь сказали про полицию, но я просто не дал им на это время

Возвращаясь к теме топика: летим послезавтра в Иорданию Уральскими авиалиниями. Интересна норма багажа. Смотрю на сайте - написано, что сверх нормы 23 кг спортивного оборудования! Потекли слюнки, но стал смотреть подробнее - нет, фигвам. Перечислены виды спорта, которые можно. В списке есть даже комплект для рыбалки, а дайвинга нэмае.

- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
2017 г был перевес. Пока я ходил платил, бади поговорил с представителем а\к ( не с теми которые за стойкой, а которые рядом стояли) и спросил про дайверский перевес. Сказали без проблем, но я уже оплатил. Так что поговори вначале с ними - тети за стойкой ничего не знают.Павел.bard.ru писал(а): ↑07-10-2019 21:41Возвращаясь к теме топика: летим послезавтра в Иорданию Уральскими авиалиниями. Интересна норма багажа. Смотрю на сайте - написано, что сверх нормы 23 кг спортивного оборудования! Потекли слюнки, но стал смотреть подробнее - нет, фигвам. Перечислены виды спорта, которые можно. В списке есть даже комплект для рыбалки, а дайвинга нэмае.![]()
Привет Спруту

Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Из маленькой бутылочки легче быстро выпить, чем 0.75 с пузырикамиПавел.bard.ru писал(а): ↑07-10-2019 21:41Думаю, если бы я тогда спросил, можно ли, тоже что-нибудь сказали про полицию, но я просто не дал им на это времяВ сторону не отходил, там зона буквально пять кв.метров перед интровизором или как его там...

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Маловероятно, что встречу

За совет спасибо

Расскажете потом, открыли ли они для погружений свой подводный музей, а то говорят, что только через несколько месяцев, когда живность заселит технику.Павел.bard.ru писал(а): ↑07-10-2019 21:41Возвращаясь к теме топика: летим послезавтра в Иорданию Уральскими авиалиниями.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже частично отписался в теме про новый самолёт, в музее тоже были. Живности и правда пока нет, но всё равно интересно.
решил приколоться и воспользоваться бесплатным сервисом перевозки спортивного багажа турецкими авиалиниями.
Звоню,
говорят нет проблем, нашли мой рейс и
говорят чтобы не более 32 кг (на спорт, основной багаж - 30 кг), и просят чтобы четко сказал размер багажа (дайверского). Они внесут это "в систему", через некоторое время придет подтверждение (видимо они пытаются объем и вес заранее предсказать - зависит от того сколько пассажиров на этом рейсе пользуются той же услугой).
Говорю им - да я то с одной сумкой летаю, то с другой, то с третьей, я понятия не имею с какой именно в этот раз полечу. Какая на фик разница?
Тут у сотрудника авиакомпании начинается короткое замыкание - говорит что без данных о размере не внесут изменение в мое бронирование итп
Говорю - а если сообщу Вам размеры моей самой большой сумки, а приду с "дамской сумочкой" набитой свинцом. Вес будет один и тот же. Что дальше ? Повезете ? Не повезете ?
Короткое замыкание от таких вопросов только усилилось
ЗЫ сообщу им размер самой большой сумки и добавлю 2-3 см.

Звоню,
говорят нет проблем, нашли мой рейс и
говорят чтобы не более 32 кг (на спорт, основной багаж - 30 кг), и просят чтобы четко сказал размер багажа (дайверского). Они внесут это "в систему", через некоторое время придет подтверждение (видимо они пытаются объем и вес заранее предсказать - зависит от того сколько пассажиров на этом рейсе пользуются той же услугой).
Говорю им - да я то с одной сумкой летаю, то с другой, то с третьей, я понятия не имею с какой именно в этот раз полечу. Какая на фик разница?

Тут у сотрудника авиакомпании начинается короткое замыкание - говорит что без данных о размере не внесут изменение в мое бронирование итп
Говорю - а если сообщу Вам размеры моей самой большой сумки, а приду с "дамской сумочкой" набитой свинцом. Вес будет один и тот же. Что дальше ? Повезете ? Не повезете ?

Короткое замыкание от таких вопросов только усилилось

ЗЫ сообщу им размер самой большой сумки и добавлю 2-3 см.
Правила воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО Аэрофлот
"7.1.3. Пассажирам запрещается:
создавать ситуации, угрожающие безопасности полета, жизни, здоровью, чести
и достоинству других пассажиров и авиаперсонала, а также допускать по отношению
к ним любое словесное оскорбление, угрозу и тем более физическое насилие;
во время полета употреблять алкогольные напитки, кроме тех, что были
предложены на борту воздушного судна;"
"7.1.3. Пассажирам запрещается:
создавать ситуации, угрожающие безопасности полета, жизни, здоровью, чести
и достоинству других пассажиров и авиаперсонала, а также допускать по отношению
к ним любое словесное оскорбление, угрозу и тем более физическое насилие;
во время полета употреблять алкогольные напитки, кроме тех, что были
предложены на борту воздушного судна;"
только что вернулись из Хургады
Турецкие авиалинии разрешили мне совершенно бесплатно перевезти 32 кг дайверского багажа, в дополнение к обычным 30 кг. (Лондон - Хургада, через Стамбул). В аэропортах никаких вопросов не было.
Турецкие авиалинии разрешили мне совершенно бесплатно перевезти 32 кг дайверского багажа, в дополнение к обычным 30 кг. (Лондон - Хургада, через Стамбул). В аэропортах никаких вопросов не было.