Нужна помощь электроников-радиолюбителей

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

sub
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 16:35 Заголовок сообщения: Нужна помощь электроников-радиолюбителей

Уважаемые подводные обитатели, мож есть среди Вас люди близкие к радиоэлектронике!?
Есть ситуация, когда нужен разрядник для уничтожения аудиотехники соседа (меломана шансона, зона по нему плачет) путем подключения такового устройства к квартирной сети 220 вольт, общая электропроводка дома предварительно будет отключена рубильником.
У меня грудной ребенок, а сосед сверху врубает на всю катушку музыку (типа шансон), как правило во время бурной пьянки с компанией, набить морду - мера временная, он су...а теперь дверь свою металловую не открывает, а милиция не имеет права посягать на частную собственность. Отключение света в его квартире мера временная, не могу стоять всю ночь на лестничной клетке. Можь кто подскажет способ, помоему разрядник это выход. В прошлый раз разнес его технику и полгода был мир и порядок, до нынешних времен.

Cableguy
Почётный флеймогон

#2 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 16:39 Заголовок сообщения:

IMHO, закон о соблюдении тишины ещё никто не отменял... Писменная заява в ментовку под регистрацию в журнеле... Если не поможет, то в суд.

PS: А со скачками в сети шутки плохи, вам потом это может дороже выйти... :?

sub
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 16:55 Заголовок сообщения:

Участковый - этап пройденный, суд - ну что за скотство - белобилетник мать его, никто с ним связываться не хочет, а жить то как-то надо. Вот думаю мож электрошокер к проводке подсоеденить, пожара не будет, а муз.центр сгореть должен, а проводка от общедомовой отключается предохранителями?

Cableguy
Почётный флеймогон

#4 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 17:33 Заголовок сообщения:

Гы-гы... А вы не знаете как психа-рецидивиста на раз-два отправить в психушку? :wink:

Paul_S
Главный Изувер

#5 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 17:47 Заголовок сообщения:

очень даже понимаю!!! Жил надо мной одно врямя вот такой м..к! Хоть в дверь ему звони, хоть ногами колоти, хоть как , в любое время суток музыка на полную!
И ничем не лечится! До тех пор, как не достал он меня совсем своей музыкой в 12 часов ночи после двух суток без сна на работе...
Четко понимая, что всяческие гуманные методы ( типа вызова милиции) сего товарища не остановят, (ментам он даже дверь не открывал, а ломать они ее не собирались, предлагая вызывать в очередной раз участкового) а спать ну очень хочется, я взял кусачки и пассатижи, поднялся на этаж выше, открыл его щиток, тот провод, что шел к его счетчику вытянул побольше из стены, с натягом, и любовно с чувством наслаждения перерезал по одной жиле провода ( чтоб КЗ не было, не погорели автоматы во всем подъезде, и самого искрами не засыпало) ... музыка стихла, пассатижи разжимаю, и провода с легким шуршанием уходят внутрь стены, теперь их оттуда не раскурочивая ее достать невозможно... сами понимаете, в нашем государстве найти электрика в муниципальном доме в 12 часов ночи, да еще согласившегося курочить стену ... Электричество у этого товарища в квартире появилось только дня через 3, и музыка после 11 вечера больше не звучала.
Да, я все понимаю, это негуманно, это жестоко, и все такое, тем более я никого не призываю повторять этот или подобные методы! Но я тоже человек, и имею право на НОРМАЛЬНУ жизнь, не омрачняемую всяческими мозговыми уродами, возомнившими себя безнаказанными благодаря нашей самой гуманной в мире системе правосудия.

Paul_S
Главный Изувер

#6 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 17:48 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Гы-гы... А вы не знаете как психа-рецидивиста на раз-два отправить в психушку? :wink:
Ага... сейчас это не так то просто, пока он не причинит кому либо увечий, не покусает в конце концов, или еще не соворит чего нибудь ... психиатрия у нас тоже придерживается гуманных методов...

Андрей Яшин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 18:47 Заголовок сообщения:

Отрубается общим рубильником энергия и на ввод электричества в квартиру жертвы ставится вместо предохоранителя (в старых домах это такая большая фарфоровая штукенция) мощный диод (от преобразователя локомотива, тоже не маленький). После этого подача энергии возобновляется и в квартире горит всё, что подключено к сети, включая холодильник. По достижении эффекта остается скрытно удалить диод.
Идея не моя. Сам не пробовал.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 19:42 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин
получится полувыпрямленный переменный ток, фактически 110в.
и что, что должно сгореть? сомневаюсь если честно
ничего не покупаю

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 20:40 Заголовок сообщения:

По идеи, должна сгореть вся техника, имеющая понижающие трансформаторы на блоках питания, и техника, являющаяся индуктивной нагрузкой (двигатели).
Появляется постоянная составляющая, которая, при малом активном сопротивлении индуктивной нагрузки, будет сильно нагревать обмотки трансформаторов и двигателей. Если не выключить или не сработает предохранитель, то сгорят от перегрева.
Современные импульсные источники питания могут этого и не заметить. Большинство из них расчитаны на работу от 110 до 250 вольт.
Последний раз редактировалось Владимир_М 27-03-2006 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Яшин
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 20:41 Заголовок сообщения:

Владимир_М писал(а):По идеи, должна сгореть вся техника, имеющая понижающие трансформаторы на блоках питания, и техника, являющаяся индуктивной нагрузкой (двигатели).
Я же помню, что что-то сгореть должно.
А еще при такой фишке все лампочки горят в полнакала, но перегорают очень быстро.

Sergey
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 21:54 Заголовок сообщения:

Еще можно глушилку поставить - я такую схемку видел недавно в инете - работает избирательно на определенный диапазон (правда у соседа останется возможность диски слушать - но шансон точно не будет)
АOWD 0511U89147

Артем
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 22:08 Заголовок сообщения:

Есть русский сайт типа "Любители тишины". Схем -завались.
Завтра ссылку сброшу.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 23:35 Заголовок сообщения:

Попутный вопрос.
Как отучить соседей курить в подъезде?
Дом 5-этажка, лифтов нет. Ходить домой сквозь дымовую завесу не хочу.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Артем
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 23:44 Заголовок сообщения:

Это надо у химиков. А может у врачей.
Была у нас тема: работали траулером на ловле кальмара, так на рыбофабрике никто курить не мог. При разделке кальмара + табачный дым у курильщика появлялся стойкий привкус аммиака. Выходили на палубу курить. :shu:
Или постоянные организационные меры в подьезде :duel: :shot1: :mad1:
Навязываться с приставанием поговорить, почитать Андрея Яшина вслух..

Не дайверы, завидев издалека, скоро будут убегать :lol:

Student
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 00:29 Заголовок сообщения:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 01:00 Заголовок сообщения:

Владимир_М писал(а):По идеи, должна сгореть вся техника, имеющая понижающие трансформаторы на блоках питания, и техника, являющаяся индуктивной нагрузкой (двигатели).
Появляется постоянная составляющая, которая, при малом активном сопротивлении индуктивной нагрузки, будет сильно нагревать обмотки трансформаторов и двигателей. Если не выключить или не сработает предохранитель, то сгорят от перегрева.
Современные импульсные источники питания могут этого и не заметить. Большинство из них расчитаны на работу от 110 до 250 вольт.
модулированный 110 вольт постоянки наверно получится. наверно 100 все же но не суть, импульсники не должны заметить, они все равно выпрямляют через мост, а вот индуктивные приемники наверно попыхтят, незнаю как долго, но точно не сразу все бахнет, скорей диод вылетит и скорее на такую мощность это селеновый столб, хотя отстал уже от прогресса.
ничего не покупаю

Nadine
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 01:31 Заголовок сообщения:

А может, есть способ отучить соседей с....ть в лифтах?
Вам, я скажу, еще крупно повезло с жильцами.....
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Sergey
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 09:37 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):А может, есть способ отучить соседей с....ть в лифтах?
Вам, я скажу, еще крупно повезло с жильцами.....
Если пол металлический - можно подать на него напряжение (с ограничением по току - чтобы исключить тотальный исход)
АOWD 0511U89147

VictorVideo
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 10:18 Заголовок сообщения:

Дообсуждаемся... подаст тот хрен иск о причиненном материальном ущербе. А на вырученные деньги купит еще более мощную верещалку.

Путь - только по закону. Наряды милиции - заявления о систематическом нарушении тишины - вызовы участкового с составлением актов (чем больше бумаг - тем лучше). Адвокат - сбор прочего компромата (неуплата и т.д.) - ходатайства из РЭУ. Соседи-свидетели. Справки из медучреждения о причененном вреде здоровью членам вашей семьи. И заявление в суд о принудительном выселении. Но перед иском направить ему официальным образом претензию с приложением копий всех документов. Может одумается ? Хотя, вряд ли....

"Чем больше знаю я людей, тем больше я люблю животных.! (с) Но все-таки, прав был Буш, когда Хуссейна замочил.
Последний раз редактировалось VictorVideo 28-03-2006 13:08, всего редактировалось 1 раз.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:34 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): А еще при такой фишке все лампочки горят в полнакала, но перегорают очень быстро.
Строго до наоборот. Это народный способ сделать вечную лампочку – берется цоколь, между ним и лампочкой впаивается среднемощный диод и вкручиваешь в патрон. Что бы не происходило с напряжением в сети – лампочка не сгорит, хотя светит тускловато и на полфазы подмигивает. У меня была такая несколько лет (развалилась при выкручивании), до этого приходилось менять лампы раз в неделю.
eb en vloed

Ответить