Не-а. Если до сафари ещё много времени, а места нормально распродаются и я вижу, что без проблем продам все, то я не буду делать на пустое место никакой скидки. Хочешь жить один в каюте, на которую есть другие желающие - заплати за второе место. Или живи с другим человеком. Конечно, если сафари не набрано или появились отказные места, то вопрос решается по-другому.
Стоимость сафари для не ныряющего (тема-провокация!)))))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ириш, у тебя бывали ненабраные сафари????BIRKA писал(а): ↑15-11-2019 19:43Не-а. Если до сафари ещё много времени, а места нормально распродаются и я вижу, что без проблем продам все, то я не буду делать на пустое место никакой скидки. Хочешь жить один в каюте, на которую есть другие желающие - заплати за второе место. Или живи с другим человеком. Конечно, если сафари не набрано или появились отказные места, то вопрос решается по-другому.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Как он так левой рукой аккомпанемент, а правой само голосоведение

Интересное обсуждение ))
Всегда интересно в чужом кармане порыться , кто куда прибыль засунул ))
Чето я не видел богатых владельцев одного дц, может ткнете пальцем ? Не говорю уже про инструкторов ... Покажите плз богатого или хотя бы хорошо обеспеченного инструктора ?
Чето я не видел богатых владельцев одного дц, может ткнете пальцем ? Не говорю уже про инструкторов ... Покажите плз богатого или хотя бы хорошо обеспеченного инструктора ?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да хрен с ними с деньгами.GeorgeYu писал(а): ↑15-11-2019 21:23Интересное обсуждение ))
Как он все таки так левой рукой правую играет а правой левую?
А почему вы считаете что дайвер "очень OWD" - это ребенок с детской жаждой подарка. Может быть наоборот "очень OWD" – это ребенок, который верит взрослым, что больше 10% скидка на недайвера быть не может.BKC писал(а): ↑15-11-2019 19:08Ну и?...
Опытный дайвер, кто бы он ни был - OWD, AOWD etc... - потыкается по разным продавцам дайв услуг, организуя себе поездки, посмотрит как оно в этом мире устроено и что сколько стоит. И ведёт себя адекватно окружающему миру... каков уж он есть. А неопытный дайвер (названный "очень OWD") так и живёт с детским ощущением того, что кто-то что-то ему подарит. Например, скидку в 50-60%... с какого-то хрена.

А опытный дайвер, конечно в это не верит, и спрашивает о реальной скидке, которую он возможно уже получал.

ЗЫ а откуда у вас взялась скидка в 50-60%, ТС говорила об удивлении от намерения получить скидку чуть ли не в 50%.

У каких продавцов? Какие 65%?

Откройте сафари-тур. В Египте на все сафари синг +50%. На все – и за 700 евро и за 1250, и 2 места свободных и 20, и скидочные и без скидки.
А если 50%, значит скидка на недайвера – 30%, а никак не 10%.

Всё остальное шелуха, а попытка передать суть была вот здесь -
Никто никому ничего не должен. Ни "скидки на недайвера – 30%, а никак не 10%" если где-то какие-то 50%. Ни "реальной скидки, которую он возможно уже получал". Никто никому ничего не должен. И опытный дайвер - тот, кто из этого исходит.
Да, дайвер может ныть о том, что в прошлый раз было... или о том, что на Красном море не так как на Карибском ли Каспийском. Да, ныть и клянчить можно долго и, может быть, что-то даже и выклянчить. Но суть всё равно в том, что дайвер (покупатель) может и должен нитересоваться ценой - тут, там, сейчас, завтра... А объяснять продавцу (дайв-центру) что тот должен делать - это и есть детство какое-то. Не его, не покупателя это дело - единственное, что он может - "голосовать ногами". И это очень действенный метод регулирования и качества и цены. И единственный метод. Да, увы, результаты достанутся уже другим...
В русском языке есть стандартизированный ответ на вопрос «Кому?», но вам, как очаровательной женщине я его естественно не скажу.

НО посмотрите в свой же прайс дейли: дайвер – 50 евро + 7 обед, недайвер – 25 +7. (57-32)/57=44%
Указанные мною 450% прибыли от дайвинга на дейли, как можно понять возражений у вас не вызвали.

Я не себе говорю, а о гипотетическом недайвере. Получать от человека плату (в размере вашей прибыли) за неоказываемые услуги, как то не комильфо. В Бирме так не поступают.

Да … и это очаровательная женщина, куда катится мир, и меня еще кто-то укоряет в недостатке интеллигентности.
Как все красиво начиналось – поделим прибыль. А закончилось, как обычно, денег нет/не дам.

Ну если вы не в курсе, а говорите опыт-опыт, то другу ShurikKа помогу бесплатно

https://www.getmyboat.com
Компьютеры правят миром дяденькаShurikK писал(а): ↑15-11-2019 21:27Да хрен с ними с деньгами.GeorgeYu писал(а): ↑15-11-2019 21:23Интересное обсуждение ))
Как он все таки так левой рукой правую играет а правой левую?

Molalex писал(а): ↑15-11-2019 22:39В русском языке есть стандартизированный ответ на вопрос «Кому?», но вам, как очаровательной женщине я его естественно не скажу.![]()
НО посмотрите в свой же прайс дейли: дайвер – 50 евро + 7 обед, недайвер – 25 +7. (57-32)/57=44%
Указанные мною 450% прибыли от дайвинга на дейли, как можно понять возражений у вас не вызвали.
Я не себе говорю, а о гипотетическом недайвере. Получать от человека плату (в размере вашей прибыли) за неоказываемые услуги, как то не комильфо. В Бирме так не поступают.![]()
Да … и это очаровательная женщина, куда катится мир, и меня еще кто-то укоряет в недостатке интеллигентности.
Как все красиво начиналось – поделим прибыль. А закончилось, как обычно, денег нет/не дам.![]()
Ну если вы не в курсе, а говорите опыт-опыт, то другу ShurikKа помогу бесплатно![]()
https://www.getmyboat.com
Вот оно, Эльдорадо, наконец открыто
Срочно все едем в еги организовывать сафари
Жалко бородатый Маркс умер, 400 % прибыли, вот бы порадовался старик

- TashaIleen
- Активный участник
Странное заявление. Думаю, здесь многие имеют другой личный опыт. Мне вот не однажды доводилось одной каюту занимать (при свободных местах). Ни разу не доплачивала ничего.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я полагаю, вы догадываетесь о разном ценообразовании дейли-дайвинга и сафари, но да, троллинг - дело такое...

Действительно, Эльдорадо! Давайте, скорее просветите всех, а заодно и меня

Извините, но ваших лингвистических претензий я не поняла

Вы видимо нить разговора потеряли, обсуждается удивление ТС намерениям некоторых клиентов получить скидку на недайвера до 50% и ее уверенность, что какого-либо обоснования скидки более 10% быть не может. Оказывается, может быть обоснование скидки и 15% и 30% и 44%.
А что касаемо должен/не должен, то давно сказано в адрес ТС
Вы искренне уверены, что спросить о скидке на недайвера более 10% может только «очень OWD»? 10% на недайвера - это 5% на каюту. Зайдите в ТУРИЗМ и гляньте на реальные скидки, может розовые очки и упадут. Что, по вашему, чел перед тем как спросить должен знать наполняемость лодки? Откуда? Он и спрашивает естественно по максимуму – 44% из дейли-прайса ТС.
У вас есть 18 чел, которые бьют копытами?

Да вы че – вон судан 18мест+6 б/пл. Вам и поездка на халяву и 5 мест (6500 евро) на карман. Поди херово.

Че ждете, бородатый и так в могиле искрутился, что его почитатель такие легкие бабки мимо пальцев пропускает.

ЗЫ Кстати про сафари говорилось 100% с налогами, вы бы поменьше основоположников невесть чего читали, тогда гляди и цифирки в голове путаться перестали бы

Последний раз редактировалось Molalex 16-11-2019 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Может быть можно читать строку полностьюTashaIleen писал(а): ↑15-11-2019 23:32Странное заявление. Думаю, здесь многие имеют другой личный опыт. Мне вот не однажды доводилось одной каюту занимать (при свободных местах). Ни разу не доплачивала ничего.
Извините, но речь идет о прайсе сафари-тур, а не о вашем личном опыте.
Кстати ваш личный опыт говорит о скидке 80% на недайвера.

Ау, ВКС, вот и еще один «очень OWD» нашелся.

«Троллинг» - ну вы же не Артем, не Андрей СПб.

Причем здесь ценообразование самого дайвинга. При любой себестоимости дайвинга на дейли вы берете с недайвера на 44% меньше, чем с дайвера.
Естественно, ни о какой разнице в ценообразовании я и не догадываюсь и ее не представляю. Вы выше расписали все специфические затраты на дайвинг на сафари. А на дейли что: гид за день получает как за неделю на сафари? Компресорщик на берегу получает за забивку баллона в 5 раз дороже чем на лодке? Погрузка забитого баллона на лодку сверхдорогая? Объясните как профессионал в чем же разница и сколько себестоимость дайва на дейли.
Если считать себестоимость дайвинга как на сафари 55евро/20 дайвов = 2,75/дайв, то
(50(2 дайва)+20(третий)-25(лодка))/(2,75*3)-1=445%.
При этом себестоимость на дейли д.б. ниже, там же нет ни зодиаков ни зодиакеров.
Вы, как я понимаю, дебет-кредит сводите в деньгах, а что тогда было тему о процентах заводить?

Извините, это были мужицкие шутки.

ЗЫ Еще раз напомню свои слова
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Эх, вот понадеялась я на ваши знания, пошла на рекомендованный вами ресурс в надежде на скорое обогащение, уже можно сказать все барыши подсчитала и теоретически уже даже их потратила

Вот популярный на российском рынке бот "Bella". Он поскромнее, чем "Ocean Dream" (детали опущу, уж извините):
А вот судно "Whirlwind". Оно аналогичного уровня, но чуть большего размера (на 22 пассажира):
Любой желающий может выкупить фрахт и набирать людей. Ну и сам для себя решит какие скидки и кому он может-хочет-должен предоставить

Последний раз редактировалось BIRKA 16-11-2019 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_68
- Активный участник
Ничего не понимаю в музыкальных инструментах, но думаю, что вопрос связан с тем, что видео отзеркалено.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.