Внимание! Прокатная снаряга.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Водил вчера адванса на тридцатку, а после дайва он спрашивает:
- А почему так мелко плавали - только 16 метров?
Смотрю на механический глубиномер на его консоли - красная стрелочка действительно остановилась на 16.
Во втором дайве уже внимательнее наблюдаю за его глубиномером - он и впрямь дает показания почти вдвое меньше фактической глубины. Вот где закессониться можно!
Пришлось самолично выковырять прибор из консоли и вручить хозяину дайвцентра, иначе его еще долго будут выдавать за исправный...
И с манометрами прокатными повнимательнее надо быть - прежде чем прикручивать регулятор к баллону и открывать вентиль, убедитесь, что манометр показывает *0*. Нередко начальные показания бывают не только 10-20, но и все 40 бар. Тоже можно попасться неслабо.
На компенсаторах кнопки инфляторов залипают и клапаны поддува травят чаще, чем хотелось бы.
Пряжки грузовых поясов нередко закрываются чисто символически.
Если вы явно не страдаете избыточным весом, а вам дают драный 3-мм гидрик и уверяют, что вода теплая (23гр) - не верьте им - вы замерзнете уже через пять минут - на глубине неопрен еще обожмет давлением воды и он станет тонким, как бумага.
Дайверы - не экономьте на личной снаряге!
- А почему так мелко плавали - только 16 метров?
Смотрю на механический глубиномер на его консоли - красная стрелочка действительно остановилась на 16.
Во втором дайве уже внимательнее наблюдаю за его глубиномером - он и впрямь дает показания почти вдвое меньше фактической глубины. Вот где закессониться можно!
Пришлось самолично выковырять прибор из консоли и вручить хозяину дайвцентра, иначе его еще долго будут выдавать за исправный...
И с манометрами прокатными повнимательнее надо быть - прежде чем прикручивать регулятор к баллону и открывать вентиль, убедитесь, что манометр показывает *0*. Нередко начальные показания бывают не только 10-20, но и все 40 бар. Тоже можно попасться неслабо.
На компенсаторах кнопки инфляторов залипают и клапаны поддува травят чаще, чем хотелось бы.
Пряжки грузовых поясов нередко закрываются чисто символически.
Если вы явно не страдаете избыточным весом, а вам дают драный 3-мм гидрик и уверяют, что вода теплая (23гр) - не верьте им - вы замерзнете уже через пять минут - на глубине неопрен еще обожмет давлением воды и он станет тонким, как бумага.
Дайверы - не экономьте на личной снаряге!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
спасибо
Старые песни о главном, млин! 

- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Старые - то старые, но такие примеры ИМХО нужны, особенно для начинающих. Имея на руках 1000 - 1500 у.е., легко соблазниться не покупкой личной снаряги, а той же поездкой в тот же Египет. И попасть . Тьфу три раза.
- Александр Жуков
- Активный участник
Вот вот, когда я смотрю как некоторые радуются, используя прокатную снарягу, что у них манометр показыват 220 - 230, а у меня всегда 190, то я понимаю, что лучше меньше, да лучше :)
Заклинило его что ли?Zen писал(а):...а у меня всегда 190...

жжошь, красавчег

По теме... Погружался пару поездок в прокатной снаряге... Правда в неплохих дайв-центрах. Потом когда купил свою, был очень удивлен насколько тепло в 5мм костюме при Тводы около 22 град. До этого (в прокатных, с виду не очень потасканных) замерзал к концу дайва даже при Т 24 град. Своя снаряга просто маст хэв, привыкаешь к ней, уверен в ней, знаешь, что клапан поддува крыла не залипнет, а пряжка не расстегнется, вода под костюмом циркулировать не будет, маска не потечет. Блин, но ведь с жабой каждый раз приходится вести серьезные разговоры...

- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Своя снаряга по-любому лучше прокатной
и обсуждать тут особо нечего
Недавно у меня был случай расстегивания прокатной пряжки груз пояса в одном из Русско-Хургадинских центров
поверьте мне, приятного мало
Приехал на родину и купил свой поясочек 

Недавно у меня был случай расстегивания прокатной пряжки груз пояса в одном из Русско-Хургадинских центров

Про костюм могу точно добавить, что пока нырял в клубных 5-7мм попользованных изрядно, то вешал на себя одно количество груза.
Потом купил новую семерку и ..... удивился, что пришлось еще энное кол-во килограмм довешивать
По первости просто "чувствовал себя, как Буратино"
Про тепло уже другой вопрос.
А на самом деле не криминально это - прокатную пользовать. Ибо не у всех так вот сразу деньги на все есть. Но уж если заморочился на дайвинг более серьезно, то цель поставить надо. И приобрести "матчасть".
Недавним позитивным ощущением было поплавать после прокатных жилетов (которые не всегда по размеру попадались) со своим OMS-овским крылом с аллюминиевой спинкой и подвеской сделанной "под себя".
Ну, а тем, кто "раз в год по праздникам" ныряет, может и прокатная сняряга в самый раз будет. Она ведь тоже разная бывает....
Потом купил новую семерку и ..... удивился, что пришлось еще энное кол-во килограмм довешивать

А на самом деле не криминально это - прокатную пользовать. Ибо не у всех так вот сразу деньги на все есть. Но уж если заморочился на дайвинг более серьезно, то цель поставить надо. И приобрести "матчасть".
Недавним позитивным ощущением было поплавать после прокатных жилетов (которые не всегда по размеру попадались) со своим OMS-овским крылом с аллюминиевой спинкой и подвеской сделанной "под себя".
Ну, а тем, кто "раз в год по праздникам" ныряет, может и прокатная сняряга в самый раз будет. Она ведь тоже разная бывает....
Don't jump in the water,
If You can't swim...
If You can't swim...
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Купили свои комплекты с женой сразу после OWD, все кроме грузов и баллонов, после 2-х звезд докупили фонари, подводные горны и компьютеры, теперь для домашней нырялки докупаем баллоны и груза. Всем советую по возможности иметь свое. Как минимум регулятор, ласты и маску.
Был рад служитьс Вами, господа!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Без проблем. "Танк бангер" в качестве барабана подойдет? А шейкер в качестве цимбыл напримерWooDoo писал(а):Нужен еще свой подводный барабан.....

Можно ансамбль организовывать.

Вот только как это соотносится с изначальной темой?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
матраскин писал(а):Купили свои комплекты с женой сразу после OWD, все кроме грузов и баллонов, после 2-х звезд докупили фонари, подводные горны и компьютеры, теперь для домашней нырялки докупаем баллоны и груза. Всем советую по возможности иметь свое. Как минимум регулятор, ласты и маску.
Cвятослав, следующий этот девайс?

«Я здесь, я там, я всегда»©
От СтрадивариWooDoo писал(а):Подводный горн это 5 !
Нужен еще свой подводный барабан.....

C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God
Drink water and pray the God