Тоска по морю....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 10:06 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):то "матраскин":
первое фото - вообще зачет ! :love4:
Это НАШИ люди ! Надо гордится !
Я аналог на фотках. :)

З.Ы.
Новой фотки нет (сапожник без сапог)
Это СТАРАЯ фотка:
лето 1999 год. Работа по сбору моллюсков
рапаны (в питомзах на снимке)
на судне "Тетис", дайв-центр "Тетис-Юг",
г. Геленджик
Ух ты! Это вы с грунта столько набрали? Или там мидиевое хозяйство есть про которое я не знаю?
Представляю, как ТАКОЕ количество приготовить :yawn:

Артем
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:48 Заголовок сообщения:

ТО Кралина Анна:
Спасибо ! Приятно от девушки такое услышать в свой адрес :love6:

То Сергей Веретягин:
Нет Сергей, это рапана, которая пожирает мидию в Черном море. Рапану надо выбивать. Всё собирали с грунта. В тот раз было около 900 кг. Долбали банки напротив Геленджикской бухты неделю, пока почти всю рапану не выбили. Сдавали по 2 руб за кг приемщикам.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:00 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):ТО Кралина Анна:
Спасибо ! Приятно от девушки такое услышать в свой адрес :love6:

То Сергей Веретягин:
Нет Сергей, это рапана, которая пожирает мидию в Черном море. Её надо выбивать. Всё собирали с грунта. В тот раз было около 900 кг. Долбали банки напротив Геленджикской бухты неделю, пока почти всю рапану не выбили. Сдавали по 2 руб за кг приемщикам.
Да это понятно, что она мидию жрёть... А вот хто её ей даёть в Геленжике? там вроде хозяйства мидиевого нету. В Утрише есть, в Магри (я там бывает ныряю) есть... А что,только 1800 рублей выручили? Ой я бы ща наверное только б за кормёжку бы полез рапану долбить! :roll: Ща точно в тоску впаду! :wink: Вообще ща вода навеное не больше +6 а у меня сухаря нету... :cry:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:04 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): Ща точно в тоску впаду! :wink: Вообще ща вода навеное не больше +6 а у меня сухаря нету... :cry:
Хватит душу травить!!! Поехали в испанию там сейчас вода 12-16 градусов. И ценик на жилье смешной. Потому ка не сезон вон подвохи съездили. До сих пор ностальгией маются :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Артем
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:06 Заголовок сообщения:

1800 р. в этот день, до обеда. А потом ещё поле обеда... и так неделю. :D
Мидии поэтому в Геленджике и нет - рапана сожрала. А было тогда много (фотку делал):
Вложения
Resize of 36A.JPG
Resize of 36A.JPG (20.99 КБ) 6001 просмотр

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Сергей Веретягин писал(а): Ща точно в тоску впаду! :wink: Вообще ща вода навеное не больше +6 а у меня сухаря нету... :cry:
Хватит душу травить!!! Поехали в испанию там сейчас вода 12-16 градусов. И ценик на жилье смешной. Потому ка не сезон вон подвохи съездили. До сих пор ностальгией маются :wink:
Не, я ща вообще на мели... Если государство не проспонсирует поездку в этом мае я не смогу ее спонсировать :cry: Интересно, а что за смешные цены на жильё в Гешпании? Уж не смешнее Дахаба то? Я жил за 4р 50коп. то есть 10 фунтов египетских в сутки. :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:22 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Отлично поохотились. Хотя это "отлично" - понятие относительное. В целом поездкой очень остался доволен. С погодой, конечно, могло быть и лучше - были и ветра, да и тепло было не того градуса. В Коста Браво только сейчас на деревьях появились листочки. Зато стоимость проживания со всеми удобствами была до смешного низкая - за 12 дней заплатили по 71,5 евро на чела. Температура воды могла быть и выше - +12С, да и видимость не радовала - 6-10 метров. Зато места для охоты потрясающие. Рыбы тоже много, но, сволочь, на выстрел подходить не собирается. При чем, большого смысла нырять на большие глубины не было. Рыбы было даже больтше на мели (9-12м), чем на глубинах около 20 м. Крупной рыбы взять не удалось, но у нас не было та5кой задачи. Для еды рыбы хватало, если учесть, что в основном на пятерых рыбу стреляли только мы с Доком.
Были в рыбном порту, смотрели уловы рыбацких сейнеров, так сложилось мнение, что могём настрелять больше - у них, в основном, одна мелочь и осьминожки. В последний день сездили за рыбой, чтобы продать (проблем с этим там нет) и окупить обратную дорогу. Получилось без особых проблем. Правда, половину отбили осминогами, которых добыли наши "новички" (у меня рука не поднимается убивать этих моллюсков :cry: ). Пару раз охотились и ночью. Без хороших экз. не возвращались.
Вообщем, если была бы видимость, то я бы там остался навсегда. :D
И давайте я нас куда нибудь переброшу.
А то совершенно от индентификационных фоток уехали :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:45 Заголовок сообщения:

Ой, а я думал потёр как оффтопик! :wink: Может мне ту фотку сюда приделать?
Изображение
Водолаза зовут Валентин. На кадре из фильма он собирает рапану с мидийных коллекторов. глубина на этом кадре полметра - сзади видать корму баркаса.

VictorVideo
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 15:45 Заголовок сообщения:

А какие дефсвенно-нетронутые мидии на Цесаревиче. С ладонь. Рекомендую !

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 16:14 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А какие дефсвенно-нетронутые мидии на Цесаревиче. С ладонь. Рекомендую !
За морем и телушка полушку... Это корабь, что в Балтийском море на 60 м лежит? Не с Вами ли Галайда туда ходил?

VictorVideo
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 17:14 Заголовок сообщения:

В районе Тарханкута в Крыму. На 50 м.
Рапаны туда еще не добрались.

Кстати, рапанье мясцо очень даже. Если его пожарить. Или салатик с ним сварганить.

Черноморские дайверы! Соберем и съедим этих гадов, чтоб нашу мидию да конца не извели !
А рапаньи ракушки я в цветы укладываю (земля не закисляется). И на даче клумбы обкладываю.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 22:14 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):В районе Тарханкута в Крыму. На 50 м.
Рапаны туда еще не добрались.

Кстати, рапанье мясцо очень даже. Если его пожарить. Или салатик с ним сварганить.

Черноморские дайверы! Соберем и съедим этих гадов, чтоб нашу мидию да конца не извели !
А рапаньи ракушки я в цветы укладываю (земля не закисляется). И на даче клумбы обкладываю.
Да пробовали етих гадов - вкусно, только готовить хлопотно очень. С мидией то горраздо просче! Черпанул сковородкой из ясчика - поставил на плиту, накрыл крышечкой, подождал... О! ща фотку себя на камбузе найду и запостю!
Изображение

Водолей
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 22:54 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
в Магри (я там бывает ныряю) есть...

Прошу прощение - это какое такое Магри? То с которого Сочи начинается или есть еще какое?

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 23:10 Заголовок сообщения:

Водолей писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):
в Магри (я там бывает ныряю) есть...

Прошу прощение - это какое такое Магри? То с которого Сочи начинается или есть еще какое?
Именно то самое! :D А это на фотке - Камбуз на причале 195. На заднем плане видать компрессор, вернее резервуар водяного охлаждения.

Водолей
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 23:14 Заголовок сообщения:

Гы! А моя малая родина причал 220. Это совсем рядом.

VictorVideo
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 08:24 Заголовок сообщения:

Рапаний рецептик :
Берем ведро рапанов и прамо с водой (морской или пресной, без разницы) ставим на плиту. Как закипело, воду сливаем, рапанов высыпаем на стол (чтоб остыли) и начинаем чистить. Они в вареном состоянии вылетают из ракушек без проблем. Створочку - в мусор. Мягкую заднюю часть (рапанья требуха) - в мусор. А упругую переднюю частьт (мышцу) - готовим дальше.
Получившееся мяско нарезаем меленько - и на сковородку. С подсолнечным маслом, с лучком. Соль-перец - по вкусу. Украшаем укропчиком. Готово !

Если охота ракушки сохранить в сувенирном виде - тогда чистить придется всырую. Геморрой, да и пальцы будут фиолетовые.

Слышал, что еще рапанов как-то маринуют. Может кто знает рецептик ?

Водолей
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 10:06 Заголовок сообщения:

У меня из детства в памяти осталось, что когда варишь рапанов, процес сопровождается специфическим запахом, ну очень неприятным. Поэтому варили их прямо на берегу моря на костре. Может делали что то не так?

VictorVideo
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 10:14 Заголовок сообщения:

Да варить-то не надо. Только до кипения довести.

Paul_S
Главный Изувер

#19 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 10:15 Заголовок сообщения:

А-а-а-а-а-а!!! Варвары!!! Изуверы!!! Садисты !!! Кто ж такую тему открывает без 33 предупреждающих знаков???! Как сюда зашел - прям рапаном жаренным, с лучком потянуло! Чуть в обморок не грохнулся, так в животе забурчало!!! У-у-у-у-у! До поездки на Черное море еще почти месяц... :(

Водолей
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 10:24 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Да варить-то не надо. Только до кипения довести.
Вот оно в чем дело!!! А мужики то не знают :lol:
Спасибо.

Ответить