Ну и может наставления какие будут... маска не первая(вторая

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Открытое море. Батискаф. Оба есть в инете, в том числе и их каталоги. Прикидываете по цене и примерив покупаете.
Прозрачный желтеет со временем и выглядит "грязным", особенно если в кородке контактирует с неопреном (оголовником), хотя свойства маски и не меняются.
прозрачный дает засветку на стекло, отсвет в глаз и контраст того что видишь слабее.+ он реально мутнеет, желтеет.
Если есть возможность, попробуйте вот эту.
на Холис М-4 похожа. Наверное так же хороша. Но вот бокс для масочки всё таки нужен.BKC писал(а): ↑24-12-2019 01:23Если есть возможность, попробуйте вот эту.
По соотношению цена/качество, по-моему, конкурентов нет. Это (судя по виду) маска Swift (продававшаяся и под другими названиями) - одна из первых "безрамочных масок". Малый объём, очень хороший обзор. Подходит на большинство опробованных лиц. И, конечно же, чёрная.Дешёвая по сравнению с любыми подобными по свойствам. Минусов не обнаружено.
Любую маску надо обязательно померить.
Вот только ОМ сразу предупреждает, спасибо опытный магазинBKC писал(а): ↑24-12-2019 01:23Если есть возможность, попробуйте вот эту.
По соотношению цена/качество, по-моему, конкурентов нет. Это (судя по виду) маска Swift (продававшаяся и под другими названиями) - одна из первых "безрамочных масок". Малый объём, очень хороший обзор.
Подойдет для детей или взрослых с небольшим лицом.
У меня такая. Маска отличная, обзор шикарный. И не дорогая. Конструкция пряжек тоже понравилась.Dimka_Hi писал(а): ↑24-12-2019 11:13Пока визуально остановился на https://www.batiskaf.ru/maska-scorpena- ... mnaja.html
Просто оказалось магазин рядом с домом. сегодня схожу померю. если интересно отпишусь по ощущениям.
Да, это она же. Собственно, это ещё одна рекомендация - то, что Hollis её отобрал для продажи со своей этикеткой.
Мне трудно судить какие нынче лица у питерских дайверов... особенно у тех, что завтракают так, что рыб кормить приходится при попадании в воду.Андрей СПб писал(а): ↑24-12-2019 09:33Вот только ОМ сразу предупреждает, спасибо опытный магазинПодойдет для детей или взрослых с небольшим лицом.
Да и есть малый шанс, что это не та маска.
3,5 холодно, если вы не моржуете, 5мм чаще нормально, но и в них некоторые мёрзнут, 7 теплее, но многие не любят возить такой толстый и тяжёлый, да и неудобный.Dimka_Hi писал(а): ↑24-12-2019 19:46Купил маску....
Перемерил все которые были от дешёвых до самых дорогих - может я какой не стандартный, но не ложатся и всё.
я уже нервничать стал...
Лучше всех подошла самая дешёвая которая только была https://www.batiskaf.ru/maska-scorpena- ... omega.html
Даже брать не хотел, продавец уговорил - сказал пофигу что дешёвая, главное что легла.
теперь вот думаю может костюмчик прикупить![]()
7 ка у меня естью
вот думаю 3,5 для Египта в январе не холодно будет?![]()
22 вода в январе в Египте. Не мерз даже в 3мм шорти. Вот раздеваться после первого дайва и надевание на второй (в январе редкий день без ветра) - жуть)))) Но, холод это индивидуально. А для 5мм приходится лишних кило три-четыре добирать свинца - неприятно. Сам еду 22 января - 2 февраля в Хургаду через Гомель. Отель Кингтут. А вы куда и даты какие?