Не знаю, для ***** типа меня, все просто наснимал, вынул - смотри.. никаких кодеров тебе, никакого геммороя :)AMG писал(а): Харрактеристики неплохие, но писать на DVD носитель неудачное техническое решение - информация больше жмется, отсюда потери, неудобство при монтаже и тп. Так что лучше купить мини-дв и нормально работать по накатанной технологии.
Помогите советом - выбор видеокамеры НЕ ТОЛЬКО для дайвинга.
- Александр Жуков
- Активный участник
Эта камера хуже (из-за МПЕГ2-сжатия) и дороже HC90 (96). А Икелайт... На безрыбье сойдёт.Zen писал(а):А что на счет DCR-DVD403E , стоит около 1200$
http://www.sony.ru/view/ShowProduct.act ... D+Handycam
И бокс стоит 990 уев.
http://www.photodive.ru/pictures/ikelite_6038_34.html
Итого в районе 2Килобаксов
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Артем
- Активный участник
Добрыня писал(а):2 Артём: Сапоп этот хорош, почти как 2100ка, и если есть возможность всего за 2 штуки достать к нему бокс - это неплохо. А каковы возможности бокса? Широкоугольник какой? Баланс белого есть? Но в любом случае - при цене такого Сапопа под 2 килобакса всё равно выходим из заданного Белым китом бюджета.
Бокс до 110 метров, управление по ланс (два четырехпозиционных джойстика по бортам), Стекло на переднем порту сменное простое, красное и "рыбий глаз". Задняя стенка прозрачная, под внутренний монитор. Снизу рельсы на блок с осветителями.
- Вложения
-
- Resize of DSC02401.JPG (50.38 КБ) 5705 просмотров
-
- Resize of DSC02402.JPG (44.23 КБ) 5705 просмотров
-
- Resize of DSC02403.JPG (41.54 КБ) 5705 просмотров
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так тогда в чем вопрос ? "Главное , чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями."Zen писал(а):Не знаю, для ***** типа меня, все просто наснимал, вынул - смотри.. никаких кодеров тебе, никакого гемморояAMG писал(а): Харрактеристики неплохие, но писать на DVD носитель неудачное техническое решение - информация больше жмется, отсюда потери, неудобство при монтаже и тп. Так что лучше купить мини-дв и нормально работать по накатанной технологии.

- Александр Жуков
- Активный участник
А сильна потеря качества если сразу идет запись в ДВД ?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не помню сколько пишется на DVD диск камеры, но одна 60 мин кассета мини дв при стандартной скорости записи при сгоне на компьютер занимает примерно 12 гб на винче (это уже ужатой , насколько я помню, в пять раз изображения снятого с матрицы) а это без малого три 4,7 гб dvd диска стандартного размера. Так что
Плюс гимор при монтаже.

Потери, и довольно заметные, будут при монтаже - поскольку рабочий материал уже будет подпорчен сжатием, и материал будет дальше подпорчен снова при сжатии уже финального диска. То есть получится два раза МПГ-сжатие.
А так вряд ли записанный в камере диск будет отличаться качеством от ДВД, созданным регулярным образом через ленту. Но такой диск едва ли кто-то будет смотреть кроме близких родственников, желающих сделать любимому приятное свои вниманием - рабочие материалы чрезвычайно скучны и затянуты, не имеют звукового сопровождения и вызывают зевоту у зрителя.
А так вряд ли записанный в камере диск будет отличаться качеством от ДВД, созданным регулярным образом через ленту. Но такой диск едва ли кто-то будет смотреть кроме близких родственников, желающих сделать любимому приятное свои вниманием - рабочие материалы чрезвычайно скучны и затянуты, не имеют звукового сопровождения и вызывают зевоту у зрителя.
Отличается, и еще как. На обычном 29"TV разницу видно сильно даже после записи ДиВи на ДВД (у меня дивишка сонька, у тестя панас дивидишный). Там диск-то 8-ми сантиметровый, а не 12-ти. Пишется на него в самом лучшем качестве не менее минут 40-ка... Какого качества можно от такого сжатия ждать? Скорость слишком маленькая, даже в ясную погоду при быстром потоке воды, например, горная речка, рафтинг, все квадратится в кашу... А уж про возможность монтажа лучше вообще забыть, хоть и понимают сейчас все монтажные програмы и mp2, и vob.Добрыня писал(а):А так вряд ли записанный в камере диск будет отличаться качеством от ДВД, созданным регулярным образом через ленту.

-
- Активный участник
? Если вводить в редактор материал в MPER-2, то его никто переживать не будет.Добрыня писал(а):Потери, и довольно заметные, будут при монтаже - поскольку рабочий материал уже будет подпорчен сжатием, и материал будет дальше подпорчен снова при сжатии уже финального диска. То есть получится два раза МПГ-сжатие.
Ну это да. Мне такая мысль что-то в голову не пришла - видимо потому что при непосредственной работе с мпегами любой редактор должен безбожно тормозитьАлександр Першанин писал(а): ? Если вводить в редактор материал в MPER-2, то его никто переживать не будет.

Васечкин писал(а): Отличается, и еще как. На обычном 29"TV разницу видно сильно даже после записи ДиВи на ДВД (у меня дивишка сонька, у тестя панас дивидишный). Там диск-то 8-ми сантиметровый, а не 12-ти. Пишется на него в самом лучшем качестве не менее минут 40-ка... Какого качества можно от такого сжатия ждать? Скорость слишком маленькая, даже в ясную погоду при быстром потоке воды, например, горная речка, рафтинг, все квадратится в кашу... А уж про возможность монтажа лучше вообще забыть, хоть и понимают сейчас все монтажные програмы и mp2, и vob.И что самое поганое, ведь ДВД-камеры, вернее их процессоры, жмут картинку с постоянным битрейтом, а при пережиме с ДиВи (я во всяком случае) всегда ставлю двухпроходный VBR, это сильно помогает сберечь качество картинки на "быстрых" объектах.
Нда... Выходит, всё ещё хуже...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати. Приехал товарищ, Виктор Гладковский, с Мальдив. Снимал камерой Sony PC 1000. Я к ней всегда относился скептически (где-то в этой ветке что-то обсуждали про эту камеру), но показанные сьемки меня удивили. В темных местах конечно слепнет, но при нормальном свете... Решил выложить скрины.

Так что если не снимать в условиях с плохой видимостью, то в полне. 14-разрядные процессоры, более сложные алгоритмы обработки дают результат. Надо будет поснимать в сравнении с 2100 камерой. Если соберусь то выложу результат.

Так что если не снимать в условиях с плохой видимостью, то в полне. 14-разрядные процессоры, более сложные алгоритмы обработки дают результат. Надо будет поснимать в сравнении с 2100 камерой. Если соберусь то выложу результат.
Андрей Герасименко
Насколько мне известно, Gates серийно делает механические боксы до 450 футов (а это 135 метров)... По крайней мере, старые боксы для VX2000 имели именно такой предел глубины.