Нужна помощь электроников-радиолюбителей

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Артем
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:11 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Есть русский сайт типа "Любители тишины". Схем -завались.
Завтра ссылку сброшу.
Вот он, НО
Гады-соседи накрыли такой классный сайт - схем и советов было завались:
http://boomdown.com/

Андрей Яшин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 14:10 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): А еще при такой фишке все лампочки горят в полнакала, но перегорают очень быстро.
hondje писал(а): Строго до наоборот. ... хотя светит тускловато
Так "наоборот" или все-таки "тускловато"?
hondje писал(а): до этого приходилось менять лампы раз в неделю.
Может до этого что-то не так было? Раз в неделю лампа при нормальных условиях вообще-то не перегорает, даже если включена круглые сутки.
А про "экономию" таким способом можно прочитать тут: http://www.electrik.org/modules.php?op= ... le&sid=120

VictorVideo
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 15:42 Заголовок сообщения:

Зачем сочинять схемы для врезания эл.проводку, результатом будет вышибание силового щитка подъезда (дома, района, города... далее везде) и разбирательство в суде с Мосэнерго. Возможен также пожар со всеми вытекающими.

Дабы решить проблему с гадом-соседом, надо идти двумя путями : законным и человеческим
Законный путь - это время, силы, нервы - но добиться результата реально.
Человеческий путь - это а) попросить, б) договориться, в) припугнуть. При этом результат - не очевиден.

Милицию (в т.ч. участкового) можно заставить работать, суды - дело бумажно-законное, а правда здесь очевидно на чьей стороне.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 16:20 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Андрей Яшин писал(а): А еще при такой фишке все лампочки горят в полнакала, но перегорают очень быстро.
Строго до наоборот. Это народный способ сделать вечную лампочку – берется цоколь, между ним и лампочкой впаивается среднемощный диод и вкручиваешь в патрон. Что бы не происходило с напряжением в сети – лампочка не сгорит, хотя светит тускловато и на полфазы подмигивает. У меня была такая несколько лет (развалилась при выкручивании), до этого приходилось менять лампы раз в неделю.

Да у нас в доме все лампочки в подъезде так горят в пол накала они поставили на всю сеть подъезда а не на каждую лампочку :lol: :lol: :lol:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

sub
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 11:21 Заголовок сообщения:

Спасибо за живое участие, дом у меня почти новый - 30лет, 9 этажка, стоят почти современные автоматические предохранители на каждую квартиру на лестничной клетке. По поводу человечности - это канежно верна, но вот я ему бил морду 1 раз, а его собутульники ему кажджую неделю, думаю привык и врядли это поможет, просьбы и требования до каких то пор (или принятых литров внутрь) действуют поэтому жить еще как-то можно, но когда в 4 в 5 в6,30 музыка на всю катушку, да еще с криками и мордобитем (у нас в доме вертикальная слышимость достаточная) - поднимаюсь (сжимая кулаки или чего-то потяжелее) стучусь, долблюсь в его железную дверь, музыка замолкает, свет у него в хате гаснет - типа нет никого - это он так от ментов скрывается - результат: менты ничего не слышат и есесно не подтверждают сей факт, больно им надо, машина отъезжает от подъезда и все по новой, а мне он просто дверь уже не открывет, так что думаю а что если обычный электрошокер к его сети подсоеденить, там ведь ток огого, а время импульса маленькое, можь это технику подпалит, никто не знает?

Артем
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 12:54 Заголовок сообщения:

Ещё было дело: Лестничный автомат в квартиру, щелкали на обесточку и кусок проводки см 10 (к автомату) выкусывали кусачками. Вредительство конечно... но попробуй найти, кто сделал. Соседи из солидарности "ничего не видели". Чинить очень долго (проводки не хватает дотянуть). Можно просто аккуратно перекусить жилу в одном месте (через изоляцию не видно). Утром починят.

VictorVideo
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:06 Заголовок сообщения:

sub писал(а): ....дом у меня почти новый - 30лет, 9 этажка ...... По поводу человечности - это канежно верна, но вот я ему бил морду 1 раз....
В Мосэнерго запросить о возможной неуплате этого гада (можно позвонить от его имени, и пьяным голосом спросить). Если неуплата есть, то за бутылку коньяку можно договориться, чтоб они ОФИЦИАЛЬНО его отключили.
Но когда он оплатит и электричество включат, то...все повторится.

Поэтому, если судиться нету сил - меняй квартиру. :(

sub
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:19 Заголовок сообщения:

http://vill.h12.ru/index.php?page=article/netmuzike.php вот ребята прислали, очень познавательно, только я не радиотехник а микроволновк имеется и как ею родимой можно сжечь технику? как? через потолочные перекрытия?

davis
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:37 Заголовок сообщения:

sub писал(а):http://vill.h12.ru/index.php?page=article/netmuzike.php вот ребята прислали, очень познавательно, только я не радиотехник а микроволновк имеется и как ею родимой можно сжечь технику? как? через потолочные перекрытия?
ссылка не открывается... :(
Я так понял, что ты решил зажарить соседа с помощью микроволновки :lol: :?:
Классное решение проблемы :shock:

Андрей Яшин
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:53 Заголовок сообщения:

У микроволновки соседей сварить и аппаратуру убить мощи не хватит. Там от силы киловатт на выходе. А что вообще от этого бывает — можно прочситать сдесь (http://yashin.boom.ru/al.doc).

sub
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 15:09 Заголовок сообщения:

Ссылка не битая, там проблемы сервера, пробуйте и вам воздастся, а пробовать стоит :!: http://www.dozka.ru/info/forum/showthre ... #post50663 это тот же рассказ

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 03:37 Заголовок сообщения:

Чего проще: Находим у него на вводном автомате ноль и отключаем его, а на его место кидаем другую фазу. Товарисч получает 380 вольт во всех розетках.
Совет с диодом не поможет - щас практически вся бытовая ширпотребная аудиоаппаратура выполнена на импульсных источниках питания которые на входе и так содержат диодный выпрямитель. А что касается лампочки - да, гореть будет вполнакала, противно мерцая, но ресурс ее при этом увеличится раз в 10-20. А реально погореть может только холодильник и то что содержит трансформаторы сетевые.
PADI Rescue, TDI DecoPro.

sub
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 08:02 Заголовок сообщения:

Спасибо, щас мой радио-шансон-меломан вроде как успокоился, но думаю у него бабки на бухло кончились, так что это временно, но за советы благодарствую, мож и попользую некоторые.

Нарвал
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 11:54 Заголовок сообщения:

RadioGubitel писал(а):Чего проще: Находим у него на вводном автомате ноль и отключаем его, а на его место кидаем другую фазу. Товарисч получает 380 вольт во всех розетках.
Совет с диодом не поможет - щас практически вся бытовая ширпотребная аудиоаппаратура выполнена на импульсных источниках питания которые на входе и так содержат диодный выпрямитель. А что касается лампочки - да, гореть будет вполнакала, противно мерцая, но ресурс ее при этом увеличится раз в 10-20. А реально погореть может только холодильник и то что содержит трансформаторы сетевые.
однако хорошие советы дают ПАДИ рескью :!: :D

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 12:01 Заголовок сообщения:

тут как раз тот самый случай когда нужен совет не радиолюбителя, а радиогубителя. Любитель радио у него и так за стенкой живет, шансон слушает. Ну я и посоветовал соответственно статусу :)
PADI Rescue, TDI DecoPro.

CapitanBlack
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 19:28 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):А может, есть способ отучить соседей с....ть в лифтах?
Вам, я скажу, еще крупно повезло с жильцами.....
Может положить мет пластину и 220 к кабине лифта? :D
Так долбанет по струе, мало не покажется :evil:

Ненавижу я это - пожили немало в таких гадюшниках...

Только что вернулся из Москвы - состояние всех подъездов (даже с кодовыми замками) и лифтов которые я видел за 4 дня просто удручающее... :(

Или я тут избаловался на чужбине...
Scars remind us that past is real...

VictorVideo
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 08:25 Заголовок сообщения:

Нет, не так. Как только коллектив жильцов, купивших (дорого!!!!) квартиры, сделавших в них ремонт (дорогой!!!!) категорически решит охранять свою среду обитания (лифты, подъезды, придомовую территорию), т.е. СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ, то взявшись вместе и потратив денежку на охрану всего этого, эти люди начинают ЖИТЬ КАК ЛЮДИ, а не как скоты. Я - один из них.
А места обитания скотов естественным образом превратятся в гарлемы, в них скотам и место.

Ответить