Акуленок писал(а):Иногда да. Никто и не спорит. Только вот отличия между бизнесом и дайвбизнесом существуют, и довольно сильные.
Человек может великолепно вести бизнес какой-то свой, но в дайвбизнесе у него будет полный ноль. Причин может быть масса. Например отсутствие харизмы.

Извините, не сдержался
После этого мы наблюдаем в России:
1. С начала создается фирма,а потом "создатели" решают чем она будет заниматься.
2. В коллективе под 100 человек руководитель лезет во все бизнес-процессы и пытается все решить сам.
3. Руководит поликлинникой врач, а не грамотный управленец и т.д.
4. В компании обороты бешенные, но не прописан ни один бизнес-процесс.
Американское образование оно может и тупое, но многие вопросы уже исследованы и есть работающие рекомендации. Нечего изобретать велосипед. Или у русских, как всегда, свой "путь"? надеюсь, как всегда, в комунизм!

Кстати, раньше на предприятиях были отделы "НОТ" ... кто знает расшифровку?
МакДональдс совсем не плох! Во время своего развития он принес на рынок уникальную услугу (скорость, качество, стандарты), перевел сам рынок на новый уровень.
В классике маркетинга (Котлер) MC приводится как положительный пример.
P.S. ЭТО никоим образом не относится к NDL! Моя реплика относится только к подчеркнутой фразе.
P.S.S. Юрий, спасибо Вам за рассказ про Ваши курсы. Думаю, после таких рассказов эмоции у всех спадут, появится конструктив. Побольше бы такой информации! Понимаю, что ассоциациям не свойственно выкладывать свои маретиалы в публичный доступ т.к. это их доп. заработок, но написать ключевые моменты вполне можно, надеюсь. Это, как раз, может стать вашим уникальным предложением на рынке. Также, если можно, опубликуйте на вашем сайте список ваших работ (мануалы, журналы, инет-ресурсы) по дайвингу, это тоже очень полезная информация.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD