Выход из PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:29 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Jim_K писал(а):P/S/ Имхо "яйца" в большинстве случаев в практике ведения бизнеса поболе знают, чем... ну в общем "не яйца"... :)
Иногда да. Никто и не спорит. Только вот отличия между бизнесом и дайвбизнесом существуют, и довольно сильные.
Человек может великолепно вести бизнес какой-то свой, но в дайвбизнесе у него будет полный ноль. Причин может быть масса. Например отсутствие харизмы. :D
"Бизнес" - он везде один, не надо путать ведение дел и инсрукторскую подготовку! Если вы умеете продавать товар, то практически без разницы что вы будете продавать шнурки, танки, погружения!

2Serg173 какая разница сколько лет Zen-у и сколько у него погружений!? Он прекрасный специалист в своем деле, а принципы рекламы и продаж везде одинаковы!
Я сталкивался со случаями когда инструтора имеющие "харизму" теряли свой бизнес только потому что ныряли и учили хорошо, а вот с деловой хваткой -не сложилось!
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:32 Заголовок сообщения:

Поддержу Балу, бизнес везде один, и правила одни и теже, конечно приятно осознавать свою исключительность - "мы лесорубы - люди особые" :)

А инструкторам, совет не меряете количеством погружений жизнь другого человека!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:33 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Если вы умеете продавать товар, то практически без разницы что вы будете продавать шнурки, танки, погружения!
Абсолютно не верно. Продавая нырялку, мы продаем удовольствие. Шнурки и люди - не одно и то же.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:34 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): А инструкторам, совет не меряете количеством погружений жизнь другого человека!
Что это такое ты хотел сказать?! :shock:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:35 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Абсолютно не верно. Продавая нырялку, мы продаем удовольствие. Шнурки и люди - не одно и то же.
Не подменяйте понятия КЛИЕНТ и ТОВАР!!!!
Viva Scuba Libre!

ШЕФ
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:37 Заголовок сообщения:

"Всё , что не запрещено, то разрешено"
Это отличная ситуация.
Я не ратую за тотальный контроль и разрешительную систему в дайвинге. У людей которые занимаются дайвингом цивилизованно есть лицензии на прво погружений или-же на право обучения какой либо из систем, достаточно предъявить их.
Но если черовек идёт по пляжу с ржавым АВМ7 и предлагает желающим погрузиться, не имея сам элементарных представлений о дайвинге и о технике безопасности, то это полная дискредитация дайвинга.
И если мы будем сидеть и ждать, то чиновники рано или поздно обязательно изобретут такой закон на 15 листах разрешений с подписями. В их талантах, я надеюсь, вы не сомневаетесь.
Ну а Украина, это особый, клинический случай и не только в дайвинге.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:38 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Иногда да. Никто и не спорит. Только вот отличия между бизнесом и дайвбизнесом существуют, и довольно сильные.
Человек может великолепно вести бизнес какой-то свой, но в дайвбизнесе у него будет полный ноль. Причин может быть масса. Например отсутствие харизмы. :D
Извините, не сдержался :(

После этого мы наблюдаем в России:
1. С начала создается фирма,а потом "создатели" решают чем она будет заниматься.
2. В коллективе под 100 человек руководитель лезет во все бизнес-процессы и пытается все решить сам.
3. Руководит поликлинникой врач, а не грамотный управленец и т.д.
4. В компании обороты бешенные, но не прописан ни один бизнес-процесс.

Американское образование оно может и тупое, но многие вопросы уже исследованы и есть работающие рекомендации. Нечего изобретать велосипед. Или у русских, как всегда, свой "путь"? надеюсь, как всегда, в комунизм! :)
Кстати, раньше на предприятиях были отделы "НОТ" ... кто знает расшифровку? :wink:

МакДональдс совсем не плох! Во время своего развития он принес на рынок уникальную услугу (скорость, качество, стандарты), перевел сам рынок на новый уровень.
В классике маркетинга (Котлер) MC приводится как положительный пример.

P.S. ЭТО никоим образом не относится к NDL! Моя реплика относится только к подчеркнутой фразе.
P.S.S. Юрий, спасибо Вам за рассказ про Ваши курсы. Думаю, после таких рассказов эмоции у всех спадут, появится конструктив. Побольше бы такой информации! Понимаю, что ассоциациям не свойственно выкладывать свои маретиалы в публичный доступ т.к. это их доп. заработок, но написать ключевые моменты вполне можно, надеюсь. Это, как раз, может стать вашим уникальным предложением на рынке. Также, если можно, опубликуйте на вашем сайте список ваших работ (мануалы, журналы, инет-ресурсы) по дайвингу, это тоже очень полезная информация.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#288 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:38 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Не подменяйте понятия КЛИЕНТ и ТОВАР!!!!
У вас товар, у нас клиент....
В чем я по-Вашему не права? :wink:
В том, что считаю, что продавать шнурки и нырялку - далеко не одно и то же? Или что?

Александр Жуков
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:39 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Балу писал(а):Если вы умеете продавать товар, то практически без разницы что вы будете продавать шнурки, танки, погружения!
Абсолютно не верно. Продавая нырялку, мы продаем удовольствие. Шнурки и люди - не одно и то же.
ЧУШЬ !!! Вы продаете не товар, а то что этот товар делает. Продавая шнурки вы продаете не шнурки, а то, что они создают комфортность при ходьбе, тоже удовольствие.. все товары это потребность испытать удовольствие в чем то...

Для кого то покупка шнурков, большая радость чем ныряния 30-раз на мальдивах :)
Последний раз редактировалось Александр Жуков 29-03-2006 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Jim_K
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:39 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Jim_K писал(а):P/S/ Имхо "яйца" в большинстве случаев в практике ведения бизнеса поболе знают, чем... ну в общем "не яйца"... :)
Иногда да. Никто и не спорит. Только вот отличия между бизнесом и дайвбизнесом существуют, и довольно сильные.
Пожалуй, не соглашусь... Если вести бизнес, а не кидалово, то правила его успешного построения в принципе общеизвестны.
Сложно нишу открыть или залезть в существующую.
Поэтому и есть в бизнесе как правило менеджер (организатор) и технарь.
И чем технологичнее и сложнее бизнес, тем более существенное влияние оказывает предложенное разделение труда.

Приведем пример:

Алан Прост - великолепный автогонщик Ф-1.
Харизма, знания, обаяние и т.д. - все есть.
Бизнес, который он попытался начать делать в Ф-1, с треском развалился.
А Берни Экклстоун не гоняется как он на машинах, он бизнес делает и успешный... :wink: :)

P/S/ Конечно, чем ближе к "кухаркам", тем меньшее значение имеет вышесказанное.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:43 Заголовок сообщения:

Zen, сам-то понял, что сказал?

Ddim, к чему меня процитировал?

Что-то я перестаю понимать суть происходящего...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:44 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Балу писал(а):Не подменяйте понятия КЛИЕНТ и ТОВАР!!!!
У вас товар, у нас клиент....
В чем я по-Вашему не права? :wink:
В том, что считаю, что продавать шнурки и нырялку - далеко не одно и то же? Или что?
Мы все (пытающиеся что-то продать) работаем с клиентами, не только вы! Продается либо товар (шнурки, регулятор и т.д.) либо услуга (нырялка, видеомонтаж, дизайн..) и всегда все основывается на работе с человеком (клиентом)!
Viva Scuba Libre!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:45 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Согласен с Балу!
Вы не знаете что вы продаете! У каждого покупателя свои критерии! Про пирамиду Маслоу (Маслова) вы чего-нибудь слышали? :idea:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:50 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Ddim, к чему меня процитировал?
Учите лучше нырять. У вас это хорошо получается. Рассуждать о ведении бизнеса - нет.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:51 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Пожалуй, не соглашусь... Если вести бизнес, а не кидалово, то правила его успешного построения в принципе общеизвестны.
Ну, кидалово - это вообще отдельный разговор. Мы ж не об этом сейчас.
Поясню свою точку зрения, хотя мою работу бизнесом никак назвать нельзя. Далеко не те деньги;)
Вариант номер раз: человек прошел полностью курс. Инструктор - опытнейший человек, но времени общаться в неофициозе со студентом у него нет.
Вариант номер два: все вышеперечисленное, за исключением последнего. Вместо последнего - наоборот, постоянные встречи и тусовки.
Вопрос, с кем поедет человек?;)
С тем, с кем наберется опыта или с тем, с кем наберется опыта и от души отдохнет в компании, с которой его уже наверняка познакомили?;)
Надеюсь, что из этого моего сумбура можно что-то понять :oops: :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:51 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Zen, сам-то понял, что сказал?

Ddim, к чему меня процитировал?

И не надо понимать. Ты хороший инструктор, хороший дайвер. Наслаждайся!
А маркетинг - дело иное, поверь....Требует применения несколько других навыков.
В переводе - не каждый хороший инструктор может стать хорошим бизнесменом, но большинство хороших бизнесменов можно научить пользоваться скубой и получать от этого удовольствие.
(не обижайся, плз....)
И перечитай внимательно - тебе уже все очень хорошо наши мужчины объяснили, популярно...
Имя заработать трудно, а потерять - очень легко :roll: Тем более с подобным маркетингом. У меня даже студенты таких ошибок не допускают :roll:
НДЛ - удачи! Только для начала сайтик приведите в порядок, а то "за державу обидно".....
(все, убежала работать :oops: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:54 Заголовок сообщения:

Уважаемые организаторы НДЛ совершили большую ошибку, строя свой пи*ар на очень спорных тезисах:

1. ПАДИ - полное дерьмо!
В результате бывшие и настоящие члены ПАДИ просто обиделись за себя лично.
2. А теперь из этого дерьма мы сделаем конфетку!
Резонно усомниться, что такое возможно. Скорее, как в анекдоте - запах еще не отбили, зато как хорошо намазывается. А сделать из хорошего лучшее можно. Хотя это наверно лозунг следующей новоявленной системы.

Для того, что бы потерять остатки интересующихся, надо объявить Тетис наймитом ПАДИ и громко хлопнуть дверью много-много раз. Не делайте этого, пожалуйста. 8)
eb en vloed

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:54 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Учите лучше нырять. У вас это хорошо получается. Рассуждать о ведении бизнеса - нет.
Не учите меня жить, лучше помогите материально! (с) (Москва слезам не верит)

Господа крутые бизнесмены, вы уж простите меня, что я тут со свиным рылом, да в калашный ряд! :twisted: :D :lol:

Андрей Ивашкин
Участник

#299 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:54 Заголовок сообщения:

пиар... :shock:
один пиар... :wink: :shock:
Орлов тоже даже из своей ДКБ рекламу себе умудрился сделать... :lol:
И кстати удачненька. :wink:

пиар...
Подпись удалена Администрацией.

Орлова Наталья
Новичок

#300 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:57 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Да, но все началось со слов:
...
1. Членство в этой организации я для себя считаю просто унизительным.
2. Я был первым российским Курс Директором и буду первым Курс Директором, кто, совершенно добровольно, пошлет их в одно деликатное место.

Черный пиар - обгадить конкурента, предложить свой товар...
Все четко выдержано = "ПАДИ остой - записывайтесь в НДЛ" :)

Я не сторонник ПАДИ, но есть же нормальные правила заявить о себе, разве нет ? Прежде чем подавать "сырой" продукт, можно было сделать хотя бы сайт ! Люди сразу ринулись смотреть, и у них, понятное дело негатив ! т.к. 90% информации на сайте некорректно... вы же сами виноваты в этом, а еще и обвиняете других !
Понятное дело, все начали уточнять, спорить, началась нервотрепка и т.п. в итоге, то что имеем :)

Ваша проблема в том, что вы подаете себя уже как "отщепенцы"... надо было начать по дургому, не в отместку ПАДИ, а как нормальная ассоциация, есть бренд "Бельский" уважаемый, так надо использовать, а вы и себя измазали и попутно всех, кто не согласен :)

Правильно. Заметьте, вы сами выделили " ....ДЛЯ СЕБЯ....". Я, зная всю кухню общения Юры с PADI, и необходимость многочисленных писем и объяснений, что черное это черное, прекрасно понимаю откуда эта фраза.
Все ответы Юры на заданные вопросы корректны, грязью он никого не поливал.
Ошибки и ляпы на сайте. Наверняка есть и будут. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Существует человеческий фактор и на кнопочки тыкает конкретный человек.
Готовы выслушать советы ( в вежливой форме), принять помощь друзей. Кстати многие уже предложили - им отдельное спасибо. А просто охаять потому, что это то так принято - даже как-то странно.
Даже PADI учит - "сначала похвали"
Орлова Наталья

Ответить