Очень похож на этот:
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/suits/baleares/
Обалденный костюм. И тёплый и надёжный и никаких лишних рюшечек, молний и манжет.
Мой жив до сих пор. И чего я с ним только не делал.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Очень похож на этот:
Да, однa из самых удачных и практичных конструкций для прохладной воды.
Брал здесь: https://www.scubastore.com/%D0%BF%D0%BE ... y/127135/pНиколай_68 писал(а): ↑17-02-2020 22:34За полторы тысячи - заманчивое, конечно, предложение, но по картинке пока нашел только в Киеве за гривны. Если не сложно, киньте ссылочку, где можно купить. И это же мерить надо. Без примерки такие вещи не решаюсь покупать. И в этом варианте мне нравится наличие труселей. В смысле, шорт. С акульей кожей как раз и смотрел в сторону сочетания куртки с шортами. Хотя по цене та куртка с шорами даже чуть дороже, чем целый костюм.
Майки с открытой порой без шампуня не надеть, а это уже геморрой. Не, не хочу.
Утепляться нужно не постоянно, а когда температура, примерно, ниже 28 °C опускается.
Спасибо.VGM писал(а): ↑18-02-2020 06:35Брал здесь: https://www.scubastore.com/%D0%BF%D0%BE ... y/127135/p
Этой марки третий костюм, сначала купил длинный 1,5 мм, без примерки, таблица соответствует, сидит плотно, на фото слева длинный 7 мм, шлем отдельный, манишка не вылазит
У нас в Благовещенске нет дайв магазинов, ближайшие в Хабаровске.
а тот который справа на фото стоит - улыбается, потому что ему сухо и тепло в сухареVGM писал(а): ↑18-02-2020 06:35Брал здесь: https://www.scubastore.com/%D0%BF%D0%BE ... y/127135/pНиколай_68 писал(а): ↑17-02-2020 22:34За полторы тысячи - заманчивое, конечно, предложение, но по картинке пока нашел только в Киеве за гривны. Если не сложно, киньте ссылочку, где можно купить. И это же мерить надо. Без примерки такие вещи не решаюсь покупать. И в этом варианте мне нравится наличие труселей. В смысле, шорт. С акульей кожей как раз и смотрел в сторону сочетания куртки с шортами. Хотя по цене та куртка с шорами даже чуть дороже, чем целый костюм.
Майки с открытой порой без шампуня не надеть, а это уже геморрой. Не, не хочу.
Утепляться нужно не постоянно, а когда температура, примерно, ниже 28 °C опускается.
Этой марки третий костюм, сначала купил длинный 1,5 мм, без примерки, таблица соответствует, сидит плотно, на фото слева длинный 7 мм, шлем отдельный, манишка не вылазит
У нас в Благовещенске нет дайв магазинов, ближайшие в Хабаровске.
Опять пошла любимая тема
наши люди в булочную на такси не ездят ! (с)Dr.Evil писал(а): ↑18-02-2020 19:11Большинство фан-дайверов ныряет в тропиках, а не в мутных зелёных ж@пенях и им сухарь, вот ну нафиг не впёрся.
В своё время, у меня был сухарь - отнырял полтора сезона, понял, что это ни разу не моё - продал.
Купил под это дело жЫп, понял, что это ни разу не моё - продал.
Слава Богу, не купил компрессор.
Сейчас, как и раньше, езжу на спорт-купе, ныряю в тропиках, всё отлично![]()
Абсолютно согласен!
Ну не все же ограничивают себя уныло-однообразными Мальдивами и рекреационными глубинами. Есть огромная куча ИНТЕРЕСНЕЙШИХ мест для погружений за пределами досягаемости "тепловодных" ныряльщиков.
А кто-то предпочитает не ездить на "бешеных твбуретках", а предпочитает комфортные седаны. С движками от 300 л.с. и полным приводом.
Опять таки кому какие потребности, в моей местности в режиме нырялки выходного дня в год ну дайвов 20 набереться. Это если каждые выходные нырять. Итого: 1-й семерки у меня хватило на 5 лет после чего уже неопрен сел не по толщине а по объему, стал давить, продал его и купил новый. Кто ряльно фан мутнонялки то только сухать, я лучше на эти деньги больше поныряю в морях...KWAK писал(а): ↑17-02-2020 10:18И убить ее в хлам за одно лето в режиме рабочего дайвинга.
Если нырять со скубой в охотничьем костюме, то он превращается из семерки в убитую тройку дайвов за 300 это одно лето в рабочем режиме. Лично ушатал уже три костюма. Дайверский живет в два, два с половиной раза дольше.
А в чем резон? Просто любопытно какие-такие преимущества у моно?
Чтобы "костюмчик сидел" он должен быть и по размеру и по росту. И правильное сочетание этих параметров как раз-таки проще подобрать с помощью двух разных элементов. Тогда как для монокомбеза желательно обладать стандартной фигуройTashaIleen писал(а): ↑19-02-2020 17:00...
И по размеру точно скорее один элемент подберешь, чем два. Костюмчик-то должен удобно сидеть![]()
Ну, я люблю акул и прочий крупняк - то, что по размерам больше дайвера. Плюс я фотограф.
Я не об этом, была у меня М5. На работу\с работы каждый день - мне лично большая машина (Е-класс) не нужна
Поверьте, вы ошибаетесь.
Абсолютно! Когда подбирал себе мокряк перемерял несколько моников. Было не очень. То там топорщилось, то там тянуло. А когда залез в двойной, сразу понял-моё.Leonid Bugrov писал(а): ↑19-02-2020 17:50Чтобы "костюмчик сидел" он должен быть и по размеру и по росту. И правильное сочетание этих параметров как раз-таки проще подобрать с помощью двух разных элементов. Тогда как для монокомбеза желательно обладать стандартной фигурой...
Можно даже штаны до пояса спустить. Ну и "до ветру" сбегать куда как удобнее.Leonid Bugrov писал(а): ↑19-02-2020 17:50А еще мне нравится возможность снять отдельно курточку на палубе в промежутках между дайвами. Особенно на солнышке![]()
Фотографы они тоже ведь разные. Я раз на 30м деки нагулял минут 20. Так пока стоял замёрз как ... ну не знаю кто. А водичка была 31-32 С.
Я не про Е-класс. Я про комфорт же.
Я жЫпы терпеть не могу. Ни комфорта ни управляемости. И топливо жрут как не в себя. Но в плане универсальности они на высоте.
Я когда первый раз влез в сухарь было непривычно. А когда разобрался что к чему, подумал: какой я был ... что не нырял в сухаре. Тоже самое с сухими перчатками. Я и во вполне тёплой воде (ну по вашим меркам) 25-27С комфортнее гораздо в сухаре себя чувствую. И сейчас, кстати, когда мой мокряк уже дышит на ладан, скорее всего другой покупать уже не буду. Не нужен он мне.Dr.Evil писал(а): ↑19-02-2020 18:31Так и с сухарём. Под мои "туристические" потребности - не нужен он ни разу. На своём опыте прочувствовал и, как минимум, у троих друзей все эти Дуи за немалые деньги висят в шкафу годами. Также, как стэйджовые обвязки, двухинфляторные крылья, резинотехнические изделия для ног, дублирующие регули и прочая брэндовая лабуда.
+0.99!
Ну как раз здесь-то с монокомбенизоном всё точно так же - и стянуть до пояса между погружениями и до ветра сбегать.КСВК писал(а): ↑19-02-2020 19:30Можно даже штаны до пояса спустить. Ну и "до ветру" сбегать куда как удобнее.Leonid Bugrov писал(а): ↑19-02-2020 17:50А еще мне нравится возможность снять отдельно курточку на палубе в промежутках между дайвами. Особенно на солнышке
Совсем Вы в своих сухих ГК от народа оторвались...